柬埔寨吴哥窟1天 3天游

下个月打算去柬埔寨,看了网上有说提前电子签,也可以去到落地签。 请问落地签会不会很麻烦会被收小费呢? 是不是要预备好一些美金在身? 还有吴哥窟1天游跟3天游有什么区别吗?三天跟一天看的东西会不会只是大同小异而已呢?
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
1、下个月打算去柬埔寨,看了网上有说提前电子签,也可以去到落地签。 请问落地签会不会很麻烦会被收小费呢?
>>落地签比提前电子签便宜。落地签的确会被要小费,确实麻烦,但是为了省钱可以斗智斗勇。我是陆地入境的,在陆地口岸情况比机场更为混乱,我也是第一次见到签证窗口竟然敢公然写着要另收小费多少美金,当然他们的措辞不是小费,但是你一看就明白就是小费的意思。工作人员还会热心地告诉你可以给人民币。。。我去!柬埔寨强要小费这一点一直臭名昭著,亲眼见到强要还是比较震撼。而且不止是签证窗口要,盖入境戳可能要,盖离境戳也可能要,不给会刁难,你需要一颗强大的心来抵制这一恶习。
2、是不是要预备好一些美金在身?
>>是的,提前准备一些美金在身会比较方便,当地通用货币是美元。如果你想当地取现会比较麻烦,因为你作为游客使用当地货币不如美元通用。而且你最好保证自己有零钱。试想你办理你家多人落地签的时候需要找零,人家又本来就想收你小费,你还指望能有零钱找回么?
3、还有吴哥窟1天游跟3天游有什么区别吗?
>>区别很大。吴哥窟很大,当然个人对于这个景点命名一直觉得很有争议。这分明不是“窟”,说到窟,不应该是我国的莫高窟之类么?个人觉得应该称之为古迹遗址。1天游通常是集中式的走马观花,适合于自己骑摩托挑选一些最具代表性的遗址来看,最好自己安排行程,可以试图穿插全部3日内的主要景点,但时间会比较紧,事实上小吴哥本身就需要2、3个小时,再把遥远的女王宫加进来,你这一天会很拼,但也确实有人这样做过,并不是说没有可行性;而3日游是当地突突/包车司机为游客总结出来的经典路线,分为小圈、大圈和外圈,各自一天,基本覆盖吴哥窟的主要精华景点,也不会觉得太赶。另外个人觉得吴哥窟景点门票的1日票和3日票相比,3日票性价比最高。
4、三天跟一天看的东西会不会只是大同小异而已呢?
>>不会。不一样的。当然对于完全不想去了解高棉王朝文化历史的人来说,也许都是一堆石头而已。相信你不会如此。吴哥窟除了最著名的小吴哥,还有各式古迹建筑,例如巴戎寺有高棉的微笑,女王宫非皇室修建有朝阳照耀下粉红粉红的不一样的砂岩建筑,崩密列有遍布青苔再难修复的残破之美,个人最为喜欢的是国人不大提及的圣剑寺,是大圈不看日出行程的第一站,既有吴哥遗址那种沧桑感的共存原生态,也保留了那种类似于崩密列塔布笼寺的参天大树巨大粗根缠绕残墙遗址的景象。对于这些个古建筑遗址,是由各国援助修复的,那各国的复原理念也不同。像我国的修复风格就是借助科技手段高效还原和拼复每一碎片,并辅以现代建筑工艺,尽力还原建筑真实原貌。再比如印度认为与寺庙遗址共生数百近千年的参天巨树也应该是神庙历史的一部分,保存这种人文与自然的共生结果,所以他们的修复工作保留了我们现在看到的塔布笼寺“树包墙”的震撼视觉效果,造就了富有历史沧桑感的自然人文景观,于是有了如《古墓丽影》等众多著名影视作品场景。这些不同的建筑风格,这些不同用途的建筑,细细品来都不会是大同小异。
低温帐
擅长柬埔寨、俄罗斯、缅甸等地的问题
下个月打算去柬埔寨,看了网上有说提前电子签,也可以去到落地签。 请问落地签会不会很麻烦会被收小费呢?
——落地签和电子签程序一样,一个在真实的地方操作,一个在网上操作。
——小费是主动给的,怎能被动?贿赂移民官员是犯法的。电子签费用加起来比落地签贵。也就是说,合法收你服务费,或者你认为是小费也可以。

是不是要预备好一些美金在身?
——落地签需要支付现金,美金。

还有吴哥窟1天游跟3天游有什么区别吗?
——一个是一天游,一个是三天游,至少天数就不一样。如果一样,为什么还要有一天和三天之分。

三天跟一天看的东西会不会只是大同小异而已呢?
——可以大同小异,也可以大不一样。
一般是三天到五天,这也是TOTO司机最喜欢的线路,因为需要购买的门票就是这样,当然你如果出发以前没有对柬埔寨的历史没有一些概念的话,可能看到的就是一堆石头,性趣索然,所以,无论如何去柬埔寨前应该看看有关书籍,帮助你塑造一个轮廓。落地签或者电子签都不麻烦,只是如果机场到的航班多的时候,落地签人就会太多,当然暹粒机场行李出来也是非常慢的。在暹粒美元交易,不论买什么,当然也有兑换的地方,很多的。
Chinaliuba
见习探路者
一天去干嘛呢? 最少三天,我们买了三天票第三天我就没去在酒店游泳睡觉我妈妈去玩,我感觉去四五天太多,三天正好,入境会有人用中文说小费,直接听不懂,或者有人说十块十块,也就听不懂。再说你就问why,基本看到厉害的不敢要小费
一般来说是需要三天的 因为会分大圈 小圈和外圈,对应不同的景点。