吉隆坡住Bukit Bintang 还是 China Town??

柯小南娃娃 来自论坛环游亚洲版面
看了几天帖子,终于把CHINA TOWN的交通,住宿,和周边搞清楚了,

但是又有其他人建议我应该住Bukit Bintang(金三角)附近,

理由是那边市中心比较干净,吃住行玩都很方便,阿罗街美食街就在旁边,

我就开始纠结。。。

到底应该住Bukit Bintang 还是 China Town??

有没有穷友给我点建议??

我在网上看Bukit Bintang 有个NO.8 HOSTEL好象还不错,有没有人住过??

谢谢啦~~~
我建议住CHINA TOWN,因为两边我都住过。

CHINA TOWN的交通比Bukit Bintang方便多了,吉隆坡绝大多数景点都集中在附近,步行可达;到LCCT和KLCC都可以有车直达。虽然夜市摊子乱摆,你可以不逛啊,就当它是个晚上住的地方而已,白天反正是要出去玩的。治安也不见得乱,我半夜十一点到那里,还有很多好心人给我指路。那边也有好吃的东西,滑蛋鸳鸯、海南鸡饭和罗汉果龙眼水都很出名,不比阿罗街少。

Bukit Bintang是处于购物区,但是那边的商场布局很乱,马来西亚人也并不时髦,所以并不是逛街的好去处,要逛不如去KLCC或谷中城。可以去阿罗街吃东西,但为这个住那里似乎没什么必要,交通实在不太方便,只有一个MONIRAIL而已,去哪都要转车。

NO.8我没住过,去之前在台湾背包客栈上看过很多人说NO.8多臭虫,就没考虑了,我在那个区域逛时也没发现这间店,应该是不太好找的。
引用 “原帖由 柯小南娃娃 于 2009-8-8 07 发表

汗。。。大家普遍反映CHINA TOWN治安乱。。我又纠结了。。" /> " /> ”

娃娃放心吧,这么多穷游儿都住中国城,也没发生过什么不是?

出门别太高调就成,比如手上带个1克拉以上的大钻戒招摇过市之类的,或者穿的很时髦很讲究名牌那种就别住中国城了。夜晚尽量别一个人去人少的巷子,这些也都是出行的基本常识,注意些就好啦,没那么邪乎。据我的经验半夜2点多苏丹街上人依然还不少呢。
上个月底才从马来西亚回来。在吉隆坡就住唐人街,前后4晚。夜市看上去有点乱,不过哪里的夜市不都那个样吗?特别是排档的桌子一摆出来。其实还好啦。反正也只是晚上睡个觉,周边的环境差一点可以忽略。住唐人街一带的优势是交通方便,美食很多!

星光大道一带我个人不喜欢,因为对逛商场购物没兴趣。

至于说治安问题,我没有任何不好的感觉。
如果想夜生活丰富一些,建议还是BUKIT BINTANG了。不过,从CHINA TOWN慢慢步行BB这边,也最多20多分钟至30分钟。所以,两边都可以住的。个人觉得CHINA TOWN晚上会无聊一些的。

PS:

阿罗街的吃食是给游客的,我个人觉得味道一般了。好吃的还是在CHINA TOWN这边,在丰隆银行那儿的葡国烤鱼,还有南乡鸡,茨厂街正门斜对面的炒河粉,味道真是安逸哈。
其实看你要怎样的行程。相对来说,如果你要看一些所谓的建筑和古迹,还是china town 比较方便,而且价格相对比较便宜。bukit bintan 那里集中了很多大型商场和高级酒店,感觉上嘛。。。。。像个市区,可又没有其它城市来的繁华。所以见仁见智,像我说的,看你到底要去哪里了。
建议还是住Bukit Bintang附近。吉隆坡的治安比中国治安差的大城市还要差,这个不是我瞎说的,是一个长期居住在吉隆坡中国人告诉我们的。而且当地抢劫不只劫财,很多还要命。尽管犯罪率不算高,可大案要案多啊,要命的。chinatown附近乱哄哄的,只在不是安生之地。
引用 “原帖由 ilerongrong 于 2009-8-6 14 发表

NO.8是不错,想当初就是因为住了这客栈,然后把接下来一周的行程全取消,只是想在那呆长一点,很悠闲。 ”

请问从机场到NO.8怎么过去啊??

谢谢啦~~
想带孩子去马来西亚玩,但因为自己本身没什么游历经验,在论坛上逛了几天也没理出个头绪,所以请教各位,带着孩子去大马的哪些地方比较适合,方便?或者有其他地方也可以推荐一下,多谢!
曾经住过中国城,不觉得乱呢,就像住在一个夜市旁边,在房间也听不到噪音啊。出门就是卖假货的,吃的,水果这些,而且全部是华人,我觉得还是可以住。至少没有马来人
那个China Town算是我见过吉隆坡最脏乱的地方,大马版的上海襄阳路。

为什么不考虑Airasia的tune hotel呢,交通也挺方便,促销价RM107两晚,我看也是地板价了。
有没有达人推荐一个唐人街比较的干净、治安好的旅馆啊?最好有无线宽带的~要是有联系电话就更好了~~我要带GF去,目前还在兰卡威呢!
引用 “原帖由 ilerongrong 于 2009-8-6 14 发表

Bukit Bintang吧,交通很方便,很多不错的背包客栈,CHINA TOWN那带感觉乱哄哄的! ”

同意
以前带GF去,住的是BUKIT BINTANG, 后来和老婆去,住的是 China Town. (老婆和GF是一个人哦)
Bukit Bintang吧,交通很方便,很多不错的背包客栈,CHINA TOWN那带感觉乱哄哄的!
住BUKIT BINTANG吧,市中心啊。茨场街那边乱哄哄的,尽是印度人。
我打算住KL SENTRAL附近的YMCA,图个交通方便吧!
看地图好像这两个地方挨着呢吧?
我订到中国城了。
No.8 是lonely planet极力推荐的,应该还不错吧??
看了大家说的,我更纠结了。不晓得住哪好来~