在捷克布拉格使用欧元消费后找零是捷克克朗吗 以及汇率计算问题

穷游其实已经看了 很多帖子了,然后看到有说可以直接国内换了欧元去捷克当地消费的。
那支付欧元后找零是捷克克朗嘛?如果是的话,那店家欧元换算成克朗的汇率按照啥来结算哒。。。

然后如果直接机场换一些捷克克朗的话,大约多少合适呀,在布拉格实际待2天~

Kyy要做旅行控
擅长德国、格鲁吉亚等地的问题
你倒不如到了机场后,用银联卡在那里的atm直接取现更便利,其实当地刷卡普及率很高了,在自助售票机买公交票都可以刷卡,现金也是为了用来在街头买吃的,或者小礼物什么的,本着能刷卡就刷卡的前提,我在捷克6天,当时取得1000克朗到离境捷克那天都差点没有花完......
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
建议汇兑方案:
1、到了机场,用银联借记卡直接在ATM机器上取现一些;
2、大多数消费都刷卡;
3、在老城的汇兑店,用100欧元兑换克朗,比你直接花欧元找零的汇率好太多了!
我去了几次捷克,我的经验:
带欧元去布拉格的兑换店,经常被坑!虽门口有兑换率,只要知道你是中国人,就经常乱开汇率
直接用银联卡,在捷克ATM取现,取几千人民币,手续费+利率,也不到100RMB,起码不用被坑

找零不会强制,如果商家有欧元的零头会找欧元,实在没有或找不出来也会找克朗,1欧等于25克朗,不买大件东西的话5000克朗吃住用一般够了。当地取款机大部分可以直接取出克朗
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 布拉格 查理大桥默...》。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
如果不是找小摊小贩,或者去修道院图书馆,都可以刷卡
还有就是买地铁票什么的要一点现金,有个200克朗就差不多了
你好,我们到了捷克以后一共玩了七天,自己开车的,钱是提前用欧元换的,所以在使用过程中都是用的捷克克朗。没有遇到过使用欧元找零的情况。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 布拉格 仿佛漫游在...》。
根据你消费情况 也可以刷卡的话就可以减少点 根据当天实时汇率 每天汇率不一样 商店可以收欧元 但是找零都是找捷克
这个当地ATM取钱就好了。手续费一点点而已。不贵。捷克消费很便宜。比上海还便宜。取个2K。能花很久了。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 布拉格 捷克布拉格...》。
如果使用欧元的话找零确实是捷克克朗,汇率其实挺亏得……所以还是去市内找ATM机直接银联卡取现吧。
捷克当地还是直接使用克朗更划算,上个洗手间10克朗,相当于3.1人民币,欧元就是0.5,相当于3.9人民币了😂
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《2019亲子欧洲游 ...》。
烟花易冷191
擅长捷克、奥地利、匈牙利等地的问题
会的,没有欧元零钱的时候,是会用布朗的。汇率肯定是按他们保险的计算方法来的。
我们是拿欧元在布拉格当地换的捷克克朗 布拉格很便宜的 我觉得不需要换很多
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 布拉格 布拉格没有...》。
是找克朗的,机场可以刷卡,最好不在机场换,去市区商场换比较划算
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 卡罗维发利 捷克休...》。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
​ATM取点或者兑换店换,直接用欧元亏

最好带欧元换
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《很美的城市~~会有惊...》。
我买的是这家接送机服务 https://z.qyer.com/deal/139119/ 相当不错,司机准时,到达门口还会发短信通知,超赞服务

1. 本产品大人儿童同价,如有8岁及以下儿童同行,请在下单时备注儿童年龄及儿童座椅;2. 每位乘客限带1件行李箱,如有超重行李,请联系客服;3. 司机的等待时间为1小时左右。若您未及时出关,请保持电话通讯畅通,司机会与您取得联系,说明情况即可顺利上车(您也可以拨打确认单中当地供应商的电话);4. 如选择非包车产品,可能会有其他旅客与您共用小巴车(如果您们的出行人数为1人或2人);5. 出行当日请携带每位出行人护照;6. 如有更多包车需求,敬请详询客服。时差说明当地时间比北京时间慢7小时当前当地时间为2019-08-13 10:41:13当前北京时间为2019-08-13 17:41:13