关于匈牙利签证 研究生尚未入学该怎么办签证

我现在的状况是刚辞职考上研,希望9月底10月中这一段去布达佩斯旅游,目前辞职状态等待9月份入学继续读书,现在只有学校的录取通知书,还没有学生证,请问这种情况需要准备些什么材料,我看签证中心说北京领区学生用父母的流水不需要做亲属关系公证,请问还要提供父母的在职证明之类的么
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
10.(18 岁以下未成年人)学生证,学校证明信原件和亲属关系
公证书:
说明:学校出具的证明信原件包含如下信息:完整的学校地址及电话;准假证明;批准人的姓名及职位。
证明亲属关系,以下文件需提供:未成年人与其父母的亲属关系公证书或监护关系公证书 (并由外交部认证);当未成年人单独旅行时或当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时:由双方家长或法定监护人出具的出行同意书的公证书(并由外交部认证);如不随行父母长期在国外居住,须在该居住国相关机构办理该出行同意书公证。如果父母已去世,请注意经外交部认证的死亡证明公证书有可能会被要求提供。

‍毕业证书+入取通知书,就可以证明你目前不在读,那么学校证明和学生证都不必提供
如果签证中心不要求亲属关系公证,那就不做

https://www.vfsglobal.cn/Hungary/China/tourism.html

备注: 匈牙利共和国驻华大使馆/总领事馆有权要求申请人提供补充信息/材料。如若必要,申请者将被要求前往大使馆/总领事馆面试。另外,所需材料需另附英文翻译。
所有材料务必使用A4纸张单面打印(包括银行对账单复印件)

短期申根签证申请表,原件
1. 语言:申请表须用英语填写,建议使用蓝色水笔或钢笔。
2. 签名:笔迹须与护照上签名保持一致。

申请者本人须在申请表上三处签名:第三页的 37项/第三页“本人知道即使签证被拒也不能退还签证费”旁空白处/尾页最后一栏。
未成年申请者:申请表必须由父母其中一方或法定监护人签名。请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请当日为准。

短期申根签证申请表,原件
(仅适用于在成都、昆明或西安签证受理中心递交的申请者)
1. 语言:申请表须用英语填写,建议使用蓝色水笔或钢笔。
2. 签名:申请者须在表格第三页的36,37项和第四页最后一栏处注明 ,未成年申请者(递交申请日未满18周岁):申请表必须由父母双方或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。
3.一张近期拍摄的本人证件照 尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,近六个月内拍摄的白底彩色照片。
4.旅行保险 (原件及复印件)
医疗保险签证申请人须出示,其拥有的保险保额至少3万欧元,包含紧急医务治疗,紧急医疗转移以及遗体转移。保险须覆盖全部申根区成员国,并覆盖全部停留时间。保险人的名字需要拼音拼写 ,请用护照信息购买保险。不接受手写的保险
5.旅行保险 (复印件或原件一份)
(仅适用于在成都、昆明或西安签证受理中心递交的申请者)
医疗保险签证申请人须出示,其拥有的保险保额至少3万欧元,包含紧急医务治疗,紧急医疗转移以及遗体转移。保险须覆盖全部申根区成员国,并覆盖全部停留时间。保险人的名字需要拼音拼写 ,请用护照信息购买保险
6.旅游行程
覆盖在申根区域的全部行程,注明停留的城市、国家及日期。
往返机票预订单
覆盖全程在申根区域的住宿证明。
9.在职人员
1. 工作单位的营业执照/机构代码(复印件加盖公章并且不需要翻译)
2. 由申请者的工作单位开具的英文证明信原件(若原件为中文,须提供英文翻译件),需使用公司正式的抬头纸并加盖公章,由负责人签名,标明出具日期并清楚包含以下信息:
· 工作单位的地址、电话以及传真号
· 签字人员的姓名和职务
· 申请者姓名、职务、收入及工作年限
· 访问目的
· 单位准假并为申请者保留职位

退休人员:退休金,养老金或其它固定收入证明原件
无业人员
1. 如已婚:
· 须提供其配偶的在职证明信及收入证明原件
· 须提供经中国外交部认证的(内含翻译)婚姻关系公证书
2. 如未婚/离异/丧偶:须提供申请者本人的其它固定收入证明原件。

学生人员
学生证和在读证明原件,此证明须标明:
1. 学校的具体地址和联系电话
2. 准假证明
3. 开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字
10.偿付能力证明, 原件
申请者的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)在递交时最近三个月的进出账单原件 或个人其它固定收入证明。
11.非中国国籍申请者 (原件和复印件)
外国人在中国的有效居留许可
中国国籍的申请者须持有有效期不少于6个月的中国居留许可,此居留许可应在申请者离开申根区日期后至少3个月有效
12.非中国国籍申请者
外国人在中国的有效居留许可
(仅适用于在成都、昆明或西安签证受理中心递交的申请者)
中国国籍的申请者须持有有效期不少于6个月的中国居留许可,此居留许可应在申请者离开申根区日期后至少3个月有效。
若非中国籍申请人在此次申根行程结束后不返回中国,其中国居留许可至少应于申根行程开始日前有效。该申请人需提供申根地区之后到达目的地的入境许可。
13.申请者为未成年人(递交申请日未满18周岁)
1. 亲属关系或监护证明公证书(内含翻译)并由中国外交部认证。
2. 当未成年独自出行或当父母仅一方陪同出行的情况下必须提供:
由不同行的亲生父母或法定监护人一方或双方出具的出行整个申根国家行程同意声明,经公证处翻译公证,并由中国外交部认证。若父母或法定监护人并非在中国居住,需由其长期居住国的中国外交机构出具此项材料。
14.护照,原件
因私护照或其它有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年
在您提交申请之前,请检查以下项目:
1. 请检查您的护照有效期:办理短期签证或者申请多次签证,您的护照有效期须超过预计离开申根区日期的3个月以上。
2. 请确认您的护照上至少有两页空白签证页。
3. 请确认您的护照没有出现下列情况:
· 护照信息页无塑封膜(防伪透明膜,应该盖住照片)或塑封膜脱落。如果遇到这些情况,您应要求护照发放部门重新予以塑封
· 请检查护照内页和封面没有粘黏
· 护照内有刮痕,划痕或修改的痕迹
4. 如果您的护照发放期已超过十年,即使递交签证申请时护照仍在有效期内,您必须在递交签证申请前,向有关部门或您的国家的驻外使领馆申请新的护照。
5. 请注意,护照上所要求的每项签字必须由本人使用签字笔签字,否则您的签证申请将不被接受。
· 10岁或以上的申请人护照须由本人签字;未满10岁的申请人护照不要求签字,如签字,务必由申请人本人签字。任何情况下,护照不允许由未成年人的父母代签
· 以字母E开头的新版中国护照无需额外签名
15.护照页,复印件
护照首页(个人信息页)和末页(签字页),以及申根英国美国加拿大澳大利亚新西兰签证页。
身份证正反面复印件
户口本,复印件(仅适用于中国国籍申请者,不需要翻译) 户口本整本复印件
18.签证申请/护照领取委托书,原件
如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供一下:
1. 委托书上的签名必须与申请表护照、签证申请表签名一致,且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
4. 如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料。
19.代理人身份证或护照,原件和复印件
如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

我办的是芬兰的学生签,有录取通知书就可以。我好像没有做亲属关系证明,只是存了一定数量的钱在银行冻结之后解冻,然后还有写明来源。其实这种签证问题建议还是登大使馆的官网看要求比较好,或者问问同样是办匈牙利签证的同学👌🏻
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《 布达佩斯 布达佩斯...》。
用录取通知书呗。
所有要求按官网的规定就好。

个人建议拿到签证再去
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《不知道再变成布达佩斯...》。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 三天顺利出签 服务态度认真 给好评

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林