【马来+斯里兰卡+泰国】新手上路+很多疑问。。

alina1212 来自论坛泰国版面
通过AIESEC去斯里兰卡做CEED一个月,去时途径马来6天,回时走泰国9天,所以一下就游了3国。第一次出国自助,没有任何经验,而且国外游要准备和考虑的东西比国内游多多了。。小到插座转换器,大到签证什么的。。

12号就要出发去天津,准备坐13号早上6点多的亚航去KUL,但是好多东西还没搞定,当务之急就是马来的6日游:

1)疫苗(估计现在注已经来不及了。。有啥可以补救的?那边都有啥疾病?)

2)保险(坛里的那个针对穷游er的保险怎样?)

3)住宿(斯里兰卡那边到不担心,因为会有人过来接我,泰国也还好,因为时间还早,担心的是马来,我现在只知道tune,其他的大家住过的不错的青旅还有哪些呢?坛子里有个青旅搜索引擎,“3欧元起”那个,大家都是在这上面订的么?)

4)货币(身上带多少现金为宜?得换成美金还是人民币就可以;在马来换币的地方在哪里,怎么换币?)

5)坐车线路(在亚航上定了skybus,它是不是就是相当于机场大巴?。。它沿途都去哪里?)

6)旅游景点(13号下午到马来,18号上午离开马来去斯里兰卡,推荐一下马来值得一去的地方~~)

7)应急电话(ggjj们有已经整理好的应急电话没?分享我一个,万分感谢~~)

。。。现在想到的就是这些,到时想到新的再补充。。希望能得到穷游高手和长老们指点迷津~~~在线等ing~~~
吉隆坡市区住宿是高档不贵,低档不便宜,普通的旅社带空调的单间都要70马币左右,140人民币一个人住一宿有些贵.还有那种宿舍,一屋几张床的那种,比较便宜,去唐人街找旅社,多的很,但是别赶周五周六,很麻烦的,没有便宜房子,我去年就失策了,两趟吉隆坡都赶到周末了,唐人街里的便宜房子巨难找
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/48707/ 很棒

签证类型:斯里兰卡个人旅游电子签证特价
入境次数:单次
最多停留:15天
有效期:3个月
办理时长:3个工作日
是否面试:以使馆为准
递签城市:全国
受理范围:全国
随身包一个可带7公斤啦!再超重的话,建议LZ把重的衣服放在随身包中,随时可拿出来穿身上的
谢谢啦~~

应急电话好详细~~嘿嘿~~

对了,亚航可以带上飞机上的重量是多少?或者几个包?
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​出行,带些美元现金是有必要的。
可以有一个包带上飞机.好像是6还是7公斤