坐飞机什么时候检查行李超重超规

我订的春秋,准备带一个箱子和双肩包。看了规定手提行李是20.30.40。那箱子和背包都超了尺寸。打算买一个行李票,把箱子托运,然后背双肩包登机。如果双肩包不让我上飞机,就把包放箱子里托运。所以想问下检查行李是在哪个环节?我这方法行不行
Reichen
擅长美国、澳大利亚、新加坡等地的问题
双肩包被检查都是在登机口, 行李托运在办理值机的时候, 但如果你只是个普通大小的双肩包, 登机口被拦下来检查重量的几率几乎很小, 但你的背包是那种大的旅行背包, 那肯定是被查无疑
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
春秋航空的價格優勢已經隨著取消免費托運行李而喪失。
值機櫃檯如果稱你的隨身行李是做好事,到登機口就是老虎口咬一口再疼再血淋淋也只好受了。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
托运是在柜台,如果登机时发现背包超重,那时候你是没啥时间再回去托运的
廉航靠卖行李增收,所以查验得较紧

Bellmart
擅长日本等地的问题
一路查到登机口,别耍小聪明。
不过,你的背包除非是登山包,不然不会超这个尺寸吧。
不行的,顺序不对,而且对方查得真紧
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
值机托运时查,登机口也可能查