真诚求助:都是埃航,非联程,从英国曼城飞埃塞俄比亚ADD,2天后从ADD飞成都双流的相关细节?

leowolff0414 来自论坛东非地区版面
首先申明:回国并不会给祖国添麻烦,我目前健康状况良好,且会自行申报并积极配合家乡的集中隔离,期待在双流的农家乐里度过愉快的14天!:D
如题,1. 因为不是联程,所以如果行李在ADD需重新托运的话,请问是否需办理落地签? 2. 请问是否需要提前在英国注射黄热疫苗?因为最近在英国机场被拒绝登机的中国留学生很多,所以担心会以此为理由不让登机。
希望大家能解决我的困扰,谢谢了!
1、非联程要提前办好签证
2、建议来埃塞中国公民注射黄热和流脑疫苗,并随身携带国际预防接种证书(黄皮书)备查,黄皮书必须在有效期内,且需于出行日10天之前颁发。
建议:不如呆在英国不动、做好防护更合适

老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
非联程必须提前办好签证,否则在出发地就会被拒绝登机。在亚的斯亚贝巴宝利机场入境处要求入境人员进行体温检测和信息填报,重点检查中国旅客;如发现有发烧、打喷嚏等疑似症状者,立即送到临时隔离中心诊断。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
非联程机票的话要提前办好埃塞俄比亚签证埃塞俄比亚航空绝对不推荐坐,哪怕你是因为目前它最便宜才买。
richard8537
擅长英国、法国、美国等地的问题
提前办好电子签安全,否则英国当地都可能不给你登机牌。要打疫苗的
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
埃塞俄比亚是电子签。