有人在冰岛吗?冰岛国内旅行团还在正常发团吗?

有人在冰岛吗?我本来预定了3月28日雷克雅未克出发的6日5晚冰岛东南部旅行团,但是国际机票取消后,就取消了其他所有自由行行程,这个旅行团想退,但被要求支付违约金。我那个团是中文团,肯定不可能发团了啊,那这种情况,旅行社取消团期,应该全额退款才是呢。但我无法提交该旅行团已取消的证据。。。。
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
你预定的是冰岛当地出发的旅游团,除非冰岛ZF发文或那家冰岛地接社取消3月所有团期,人家才可能退全款,跟国内没关系
谢谢各位回答。我在国内iTrip预定的,这个第一次使用,与携程的保障没法比。按照合同是要缴纳违约金。但是我的意思是,冰岛的旅行团本身不能成团的话,就不是我要违约而1是团期取消,旅行社违约啊!鉴于疫情双方也不要追究责任了,全额退款是应该的。
iTrip服务态度还好,但他们说需要与地接社沟通,主要是地接社Titicaca根本不能沟通,iTrip说还收了他们平台的违约金150欧元,更可气的是收取了我50英镑的签证资料提供费用。因为签证我自己办的,让他们出具了旅行团行程单而已。这个Titicaca特别不喜欢!!
境外组团你没办法证明人家是否正常发团,而且人家也已经付出了劳动,要求按合同支付违约金很正常。至于你说中文团根本无法组团更是你自己的猜测,欧洲华人那么多,人家出门报中文团也很正常。
allisonzhu
擅长西班牙、澳洲、摩洛哥等地的问题
因为是你主动取消的,所以根据合同规定要支付违约金。即便能证明他们这个团后续取消了,也不会退款的。
冰岛国内旅行社现在都正常发团的,而且现在欧洲很多人已经开始旅游了,冰岛旅游也慢慢开始有起色了。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
不同旅行社应该是不同的规定,具体联系你的预定平台或者对应商家吧。

鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
国内旅行团停很久​了
你应该联系预订的商家,还有仔细看看签订的合同。
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
这就比较难办了,钱交给谁预定的就找谁协商。
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
​找国内代理商协商了,注意保留证据,必要时投诉。
你在哪定的团?另外要看合同是怎么规定的
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
看一下合同怎么写的,这个最硬核。其他只能从情理上去讲。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
与下单的客服联系
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
谢谢分享,希望能妥善解决
在哪个平台定的?找该平台。
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《28岁圆梦冰岛🇮🇸|...》。
这个得问大使馆和航司
—— 该回答来自Biu内互动,更多信息可点击查看《让人惊讶的冰岛的少女...》。