去日本购物是带银联,VISA还是JCB?哪个划算点?

冷漠黑桃茶 来自论坛日本版面
如题

经常去日本的可以备一张JBC的卡,有时候JBC的活动还是比较划算的,比如今年元旦的时候大阪机场的南海电车的优惠互动,原来1300日元的特快列车用JBC购买720日元一张,一张卡可以买2个人。类似的活动还是蛮多的,有备无患。日本大多数都支持银联了,主要旅游地区还支持微信和支付宝,不过微信和支付宝的优惠活动好像最近没多少了,推广的时候也很划算
子虎sama
擅长日本、欧洲等地的问题
在没有活动的情况下,能用银联就用银联,银联的手续费最低。不能用银联的话,visa,master,jcb带一个即可。没有jcb没必要特意办一个jcb,带visa和master辅助足够了。
在一些免税店,便利店和出租车上,微信和支付宝也可以使用。汇率有优惠的话也可以用微信和支付宝来付款。
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
划算还真的不好说,因为汇率上其实差异都不大,主要区别在于你去的时候你的信用卡是否有返现。这个取决于银行和卡种,无法提前预计。像是1月份去日本用的是浦发的JCB,有返现。但是visa的返现名额就很早用完了。
Bellmart
擅长日本等地的问题
现金为王
刷卡的话,要看哪个银行的什么卡
日本的话银联不占优势,无论汇率还是覆盖范围
visa和jcb则要看发卡行的汇率了,还有要结合发卡行活动,所以没法下结论说哪个更划算,只能多比较
日本难道大部分地方不都是现金,这个国家很传统的,街边买个600YEN的章鱼小丸子,一堆人排队你去刷卡?好意思不?一个100YEN的🍡也不让刷卡啊,除了酒店和吃个神户牛肉上万的地方可以刷卡外
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
好多地方只能用现金 带一张银联卡当地atm取现方便
visa或JCB国际信用卡也可以用 差别不大,看哪家有积分多或者返现优惠
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
银联很多地方都会有活动,95折之类,可以刷银联也免得二次货币转换;没有银联JCB在日本可能活动会多些。
为了挣你的钱,大商场、免税店一般都有银联通道伺候,这个是不二之选。
奚小灰
擅长日本等地的问题
你有jcb当然带jcb,没有也不用特地办,银联卡经常有活动但也不是各处都能用,双币卡是个不错的选择。
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
购物前先看商场海报,有活动比任何汇率差都要合算,另外就是你信用卡发卡行有没有境外返现活动了。
看你的收入来源,是日元、美元还是人民币。
选清算货币是你收入本位币的卡。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
能走银联走银联,不能走银联走JCB。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
完全看活动,还可以结合银行的返现,所以几个卡组织的信用卡最好都备一张,有备无患
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
JCB,银联各备一张,有时不同商家不同支付渠道优惠不一样的,很多地方支付宝也好使
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
能够刷银联的,则刷银联
不能刷银联的场合,绝对是刷JCB
DONTBESHYTAT
擅长日本、韩国等地的问题
看活动,各个银行和卡组织都会有不一样的返现活动,大部分情况下会刷银联。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
首先要有银联
没有的情况下其他的都差不多
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
在没有额外促销活动的前提下,银联最合适
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
如果有JCB的就带着,没有的话,不用专门去申请,银联+支付宝就可以啦
水房
擅长日本等地的问题
银联+JCB,当然还取决于各银行的活动