暑假准备去泰国 第一次出远门 请各位朋友支点招!!!!!!!

脆皮小白鲨 来自论坛泰国版面
我们三个女生 准备7月份去泰国 因为是第一次出门 没什么穷游的经验 希望好心热心的朋友给点意见和建议!! 谢谢

1. 我们三个女生 没多少资金 没有自助游的经验 但是不想参团 去个7-10天 大概需要多少钱?
2. 由于我们对泰国不熟悉 不参团去 安全吗? 骗子多不多?
3. 我们是四川的 请问从哪里过去最实惠,机票定往返的 哪个航空公司的比较便宜?
4. 如果各位网友建议第一次出门还是跟团好, 请给我们介绍一下四川和云南有哪些旅行团性价比高
5. 请问签证是办好了去 还是落地签?
6. 我们最想去的地方是清迈 但是直飞的航班到曼谷的比较多比较便宜 请问我们走怎样的线路比较好?
7. 住宿的地方时先定好 还是去了再找?
8. 清迈有什么地方好玩 交通便利吗?
9. 需要准备一下什么东西?
10. 7月份去泰国会不会很热,会不会影响旅行的心情?
11. 我们英语都不好 会不会导致我们去泰国无法交流 影响形成?
12. 泰国的商家 的士等等 会不会向我们漫天要价 遇到这样的情况 怎么处理?
13. 对于货币兑换 我们改在哪里把rmb换成泰铢, 身上一般放多少泰铢比较合适?
14. 应该带什么银行卡?

15.还有一些我没有问及的问题 ,希望热心的网友可以多给我介绍一下!!!!!!!!!!!!!

谢谢谢谢大家的帮助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1. 除开机票,如果预算不宽裕,2000-3000一人的预算也足够。住可以拼房,吃可以找路边小吃,交通可以用公交、大巴、火车等公共交通。经济实惠,也能体会泰国人的市井生活。2. 不用参团,泰国旅游也成熟,可以到了当地再参加旅行社的各种短途游,这样安全方便,虽然比完全是自助行会花一点点钱,真的是一点点,所以并不贵,而且没国内团那些购物行程。3. 我这次买的机票,五月初的,成都出发,香港中转,2300左右的往返,不算贵的机票,但是也不算便宜的。亚航有更便宜的。如果是学生,完全可以通过重庆、澳门香港、广州、深圳等等很多地方出发啊,能找到便宜机票的。你们有大把的时间可以花在交通上。这是没时间的上班族羡慕不来的。上班族只能用钱去换时间。4. 别跟团了吧,完全木有必要。除非你是50岁的老妈子,你可以跟团。5. 签证必须办好出去,没签证国内海关边检不放你走。并且成都办签证超级方便,干嘛非要去办个落地签,费用上都是差不多的。6. 清迈可以到了曼谷,再找大巴或者火车去。并且可以从曼谷一路北上,途经很多地方,都可以玩。如果要直飞清迈,可以从昆明飞,有时候有非常便宜的机票。7. 住宿到了再找都可以,像曼谷考山路,太方便了。找住宿可以看好了房间再定,有时候双人间也能睡下三个女生,因为是两个单人床拼在一起的。清迈的住宿可以先定一下。8. 清迈适合女生,是个文艺的小城。具体玩什么,穷游上帖子、攻略很多,自己参考一下。9. 防晒霜、草帽、轻薄方便换洗的衣服、一点常用药、银行卡。泰国711满地都是,东西便宜又齐全,买一个小小一套洗发水才10多人民币,我觉得好多东西完全没必要从国内背过去。10. 会很热,但是会比较爽,成都就是湿热的天气,泰国也是,但是我觉得完全不会觉得影响旅行。11. 关于语言,能吃能住能找厕所就行了。12. 的士要求他们“Meter”,即打表,如果不打,就多换几个车问。不要坐tutu车,价格太坑爹。13. 现在国内银行换点美金,大概每人换个一两百美金,但是别都百元的美金大钞。因为你们到了机场,肯定要换点泰铢来付车费什么的,机场的汇率非常非常不好,先换个十到二十美金,到了市区,再用美金换泰铢,你会发现汇率好很多。其他的嘛,就办张成都银行的金卡,把钱存里面,曼谷大商场可以刷银联,曼谷的ATM我见到的基本都能取银联。但是到了清迈要注意,清迈的ATM,不一定能用银联卡。14. 成都银行的金卡15.你没问到的问题,做做功课,想起来再问吧
我成都的,不知道你四川哪儿的
1、穷游的话1人5000足够了;
2、泰国旅游业很发达,当然还是有骗子,多看看别人的游记攻略
3、不管飞哪儿,重庆的机票都比成都便宜,建议坐动车到重庆飞,而且重庆机场提供一天免费住宿;
4、没必要跟团,绝对的自由行;
5、办好了去,淘宝上很多,250元左右,5天出签,成都的也有;
6、成都没有亚航直飞泰国任何城市的,亚航直飞的只有重庆到曼谷,多关注下特价机票;也可以:春秋有重庆飞香港澳门的,价格99元,再亚航香港澳门清迈,请关注特价机票;
7、第一次去,建议通过agodaBooking订,我用的Booking,注册一下,经常会有特价,我曼谷一个5星酒店就订成200多;
8、不要对清迈抱太大希望,希望大失望就大,7-10天建议再加上普吉;
9、护照、签证、机票、钱缺一不可,其他的到了以后都可以用钱解决;
10、泰国一年4季都热,毕竟是热带国家,清迈在泰北要稍微好些;
11、只要会一些旅游常用的单词就好,或是下载谷歌翻译,毕竟语言不是唯一的沟通途径,小学文凭的老太太(我妈)都能顺利的回来,大可不必担心;
12、泰国人相比天朝人淳朴很多的,不要把国外的情况想象成国内的状况,就算运气不好遇到漫天要价的,你不买就是了,没人强买强卖;
13、办张成都银行的金卡,存人民币在里面,过去直接ATM上取,每笔仅50B手续费(泰国的银行收的,成都银行全球银联ATM取款免手续费),汇率是当天牌价汇率;
14、成都银行金卡,不要带信用卡,信用卡在东南亚风险非常大。
希望能帮到你,还是建议你多泡泡这里,一切答案都有。
1.看你去哪几个地方了 一般十天左右 住宿一般 交通费省一些 大概一人五千就足够了吧
2.泰国自由行完全OK 旅游业很成熟
3.去泰国一般都是看亚航
5.自己在国内办好比较好 淘宝上很多代办的 泰国签证很好签 去了落地签排队很长 还要填表 浪费时间
6.成都亚航有直飞曼谷的航班 多留意一下 定路线的话要看你去哪些地方了
7.住的还是提前订好比较妥当
8.清迈是古都 文化氛围很浓 值得一去 交通挺方便 在清迈出门基本都是靠双条车的 招手即停 很便宜
9.夏天的衣服 雨伞 防晒霜 是必备的 泰国阳光很毒 防晒霜也可以去了再买 seven-eleven满大街都是
10.7月会挺热 并且是雨季 雨水比较多
11.英语会一些简单的 问路讲价什么的就够了 不会说没事 可以比划
12.泰国服务业整体也还不错 但也有不好的 对于这些 去之前做些功课 了解价格 去了就不会被宰
13.换泰铢的话 国内的中行设立在各地的总行基本都能换 身上带多少钱看你在那边怎么消费喽
14.带银行卡取钱的话 一般推荐华夏银行的 每天一笔取钱免手续费 不推荐刷卡消费 银行卡信息盗取比较多
1. 每个人的吃住行消费水平不同,这个价格很难估计的。一般也要差不多500元一天的比例。2. 泰国社会秩序安全,一般不用担心,但是骗子也不少,尤其是曼谷,也要留意。3. 建议比较重庆和上海和广州三地。4. 这里说跟团,估计不会有人支持的。5. 一定签好再去,因为你们人生地不熟,没必要去落地签,再者说没签证是出不了国境的。6. 国内飞清迈,只有昆明多一些,你也可以比较一下,但价格不见得划算。飞曼谷后也可以火车或大巴或飞机去清迈。7. 没经验的人建议你事先预订好,免得到了再找,耽误时间。Bookingagoda都可以。8. 清迈其实也没有什么好玩的,主要是体验他的人文和风土人情,看看建筑,吃吃小吃,买买小东西。或是去骑大象,玩丛林飞跃等。。9. 请参阅穷游锦囊。。10. 会很热,但是对于四川娃来说,应该不算问题。11. 简单英语基本都可以交流。12. 的士会的,所以一般要讲好价格或是让他打表。。商家一般都不会,泰国旅游市场没有国内宰人。13. 可以不用换,到泰国在ATM机取就可以。14. 带银联标识的储蓄卡。15.还有一些我没有问及的问题 ,希望热心的网友可以多给我介绍一下!!!!!!
今年春节自助游东南亚去的泰国,英语超烂仅用简单一些单词日常交流。。。在曼谷住在考山路,住宿不贵,本人住的多人间人民币40元左右,你们人多可以拼房住更好的。。。在泰国旅游会遇到很多自己人,交到很多朋友。。。不用担心自助游,那里旅游比较发达,提前做好一些准备,建议入住考山路那里旅行社较多,有各种一日游,订票等。。。亚航的廊曼机场离考山路1小时即可到达,180-200泰铢小车
你问的问题其他长老回复的差不多了, 补充以下几点:

华夏银行在泰国第一笔试免手续费而且按银联汇率计算。不知你哪里有有没有华夏银行。

就去清迈吗?多找几家旅行社比较以下,在亚航网站可以提前购买泰国境内机票。不是为了尝试火车额话尽量坐飞机,赶时间比较好。
姐们,嘿嘿,我是重庆的,也准备暑假去泰国,也是第一次出国哟,你们机票定好了吗,最近亚航在打折飞曼谷的,,,一定要抓准时机哟,也许在泰国会遇到,嘿嘿,我QQ是1158045154,有问题我们可以讨论讨论,嘿嘿
香港澳门走,国际燃油附加费就要300多了,我今年4月订11月亚航的,深圳曼谷往返,加上曼谷-普吉,普吉-清迈清迈-曼谷5趟不算行李托运费2000人民币。
我也是计划今年7月与女友一起去泰国.你提的问题,前面长老们都回答得很详细了.目前我正在做行程,有需要的话站内短信我,我可以分享一些经验给你.
只有靠自己多去看帖子,自己找资料,搜集、整理,你才会有印象,才会有计划,不然你就是...随性地去到哪就玩哪,只管机票和酒店,就好了
默默推荐一下我们的曼谷青旅,市中心使馆区,临近BTS和MRT,床位一晚65元起,房间一晚120元起:http://bbs.qyer.com/thread-957384-1.html
打算11月30号号去泰国旅游,7号回,目前已有两个女生,有没有伙伴一起的?
我们一行4人也打算暑假去泰国!正在做攻略!有兴趣一起走!我们是东北的!
我们准备明年七月去泰国旅游,有没有朋友帮忙详细的说一下旅游行程和费用?谢谢
7月?现在还没定机票?我上月定7月广州来回的是1100,现在都快1900了。。。
LZ。我也打算7月份去。我在云南西双版纳,可能会走老挝去。。。
哇,好多问题〜什么都不知道的话还是先看看别人的帖子和穷游锦囊吧〜
八月深圳出发,两人到泰国。有结伴同行加QQ503840533
酷炫~多看资料 我们也是三个人-,- 我什么都不知道。
我七月八号去泰国,我们从重庆坐飞机,如果有兴趣可以联系。