请问在英国办申根签证用的在读证明是指什么?

goodmorningayk 来自论坛版面
我现在在英国留学,之前办自己和我父母的的英国签证都是用的学校开具的enrollment letter做在读证明。但是我今天听我朋友说在英国瑞士意大利签证的话,不能使用这个做在读证明,请教一下诸位,你们去办理的是用的是什么?
另外,如果成功的话,一般签证几天能下来?有什么特殊的要求吗?

O(∩_∩)O谢谢
我学校里开的是current student letter
是在我所在的学院的student advice and support centre开的
他们这都有固定流程了~我到了那儿前台拿一张申请开各种信的申请表,我要的那个current student letter是直接在选项里,勾了就好,没有的话后面有other选项,写明要求就行
至少我们学校所有学院都有类似这么一个专门管收发作业取成绩开各种信和证明的这样一个centre
你在学院里问问,然后去开就好。
注册信……是啥时候开的?因为我去年因为有需求也开了一个current student letter用完原件还在手里,但是我今年去德国领事馆申请申根签证的时候人家要求最近开的,我就又去开了一张~反正挺快的~
意大利没签过不知道,德国太快了……我周二去爱丁堡德国领事馆递签,周四护照都收到了……出签才一天……神速……
学校应该有统一格式的东西吧,可能名字不太一样,我以前开过的准确名字忘了,内容就是证明我到几月几号之前都是这个学校的学生,课程名称是什么。

最好去你要申签证的使馆官网看一下具体要求,每个国家的不一样的,比如印象中意大利要求抬头一定要写明是给意大利签证用的(记不清是不是意大利了,反正有个国家是这个要求),其他国家一般只要求写to whom it may concern
主要是开证明的时间和你去签证的时间不能隔太久,一般以一个月为标准。他们要确认你最近的状况,所以要让。学校的人一般都知道,但是当然写的清楚比只是to whom it may concern要好。不过我也没听说写to whom it may concern不行的。
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 服务很好 很用心 热情

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙、瑞典、匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林