有持美国签证免签入哥斯达黎加的朋友吗?

懒芒果 来自论坛test name版面
网上查下来,哥斯达黎加中国07年建交

现在可以有免签条例:

If any citizen of the mentioned countries possesses entry visa (as opposed to transit visa) for the United States of America, Canada and/or to any of the countries of the European Union stamped in their passport, with a minimum duration of three months as of the date of entry into Costa Rica, the shall be exempted from applying for an entry visa into Costa Rica. In such case, the conditions of entrance shall be the same as those of countries belonging to the second group, including the exemption pay a warrantee deposit.

http://embajadacrchina.org/node/29

就是说,入境哥斯达黎加时,如果有三个月的美国签证(我目前有2年的L1),就可以免签进哥斯达黎加,并最多停留30天?

有类似经历的朋友可以进来确认一下吗?

除了护照签证,还要带上其他资料吗?
哥斯达黎加移民局消息,同时驻哥使馆的网站上也已公布:

日前,哥斯达黎加移民局颁布DG-0018-04-2012SV号法令,放宽我国北京、上海居民申请哥斯达黎加签证限制,具体规定如下:

在北京、上海居住8年以上的中华人民共和国公民,除提交填写完整的申请表、往返机票订单、无犯罪证明的基本材料(详见哥斯达黎加驻华使馆网站)外,持户口薄和身份证,可向哥斯达黎加驻华使馆(总领馆)办理领事签证,即由领事直接审发,无需报哥移民局批准(返签)。

该规定从发布之日(2012年5月9日)起生效。

http://cr.chineseembassy.org/chn/lsfw/t936238.htm

此外,也可如题所说,持美国签证(需有效期3个月以上)入境。
终于有知道的人了。。

能介绍下你是怎么安排行程的吗?你是从哪个城市过去的?机票从哪里定呢?
刚回来,需要三个月有效期在美签证。略水,我朋友不到三个月,差几天,也给了。很轻松就过关了!
我8月刚从哥斯达黎加回来,是持美国签证(B2)免签入境的。(30天停留期)没有其他要求,很轻松。