• 已售份
元起
• 已售份
元起
• N
N
已售N份
N元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 已售份
元起
• p
p
已售p份
p元起
• L
L
已售L份
L元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起

???在曼谷遇到过这样的奇怪事吗?

hanyil 来自论坛泰国版面
我是2009年5月去曼谷的,5月16日(周六)去的查图查市场。逛到大概下午六点多钟的时候,市场里突然想起音乐(当然不是店家放的CD了),所有人都停下脚步,一动不动,市场里刚刚还很嘈杂的叫卖声、招揽客人的歌曲也一下子停止了。正吃东西的人也都放下手里的东西,站起身来,那感觉真的好像《黑客帝国》里的镜头,一下子时间都静止了。过了几分钟,音乐声结束了,大家似乎又“活”了过来,市场又变得嘈杂起来。我怀疑,那音乐是泰国国歌,但是不敢肯定。我也没记住那旋律。以前曾看有人发帖子说,在泰国看电影,预告片前突然插播泰国王视察农村的镜头,结果所有人都站起身来,静静地,很肃穆。所以我猜那音乐是国歌。有人在查图查也遇到过类似的事情吗?是不是他们在什么固定的时间放国歌呢?

另一件怪事。5月17日(周日),我去siam商圈ZEN商场旁的BIG C购物,结账时候大概是5点左右吧。我们买了很多罐装啤酒。但是埋单时收银员却不让我们买酒。我们不理解,问了她几句,大家英语都麻麻得,所以我也没太明白,收银员好像是说几点到几点不能卖酒。泰国有禁酒令吗?为什么之前我们在涛岛苏梅岛的7-11买酒,好像从来没遇到过这样的事情呢?有人能给个答案吗?
第一个确实是国歌

中午12点和傍晚6点都会放一次,广播和电视都会放。其间每个人都会放下手中的事情,就像楼主说的仿佛时间停止了一样。作为游客来说,也最好什么事情都不要做。

我第一次是在清迈周日夜市步行街上见到,偌大一个热闹的集市顿时静止了下来。这让我对泰国又增加了一层敬佩,这是一个了不起的国家
呵呵,个人看法.这不是什么好事情,只能说明泰国政府很霸权,有点象我们文革的时候.

应该给人民更多自由,表面这种形式上的爱国还是少点比较好.

仅仅个人看法
我在泰国看电影的时候就碰到了,还没反应过来怎么回事,就被老公一把拉了起来。。。

泰国人真的好尊重自己的国家和王室啊!我对他们也好敬佩。
5月去的我也碰到了,的确麻麻得!(当时我还纳闷法轮功普及得挺好,但我没练过不好交流!)期待解答
泰国,最大的禁忌就是对国王和王室指指点点,是大不敬的罪过,游客都是要注意的
佩服佩服,先学学泰国国歌,到时候跟着大声唱,唱完了告诉他们我是中国人,打个2折吧~!
貌似有些超市(包括7-11)下午2点到5点是不能卖酒的,具体原因不太清楚。。。
知道了,去的时候一定要注意,千万别激起民愤了呀~~~
清迈的周末市场也会有...一般是下午6点放国歌。
除了首都,其他地方也是如此么?

想无延迟收到回答通知?

快下载穷游App!

http://ask.qyer.com/question/47274.html