我要出差墨西哥,本想着又可以再游览一个国家,结果老爹老妈不乐意了

『天蓝』 来自论坛test name版面
我一直没把办理商务签的事和爹妈说

到临近出发的时候才告诉他们

而且我这次去很可能是半年

结果,我妈非常担心,说那边猪流感严重着呢!

你怎么就接受去那边出差了?

为什么不派别人去,就派你去?

为什么又是过节前出发?(上次我TMD过年前出发)

本来这是旅游的坛子,也不知道发这合不合适,

问问大家现在墨西哥的猪流感究竟怎么样了?

我想知道真实的情况!而且半年内会有好转,还是会恶化呢?哎。。。

现在如果问领导、问一线的销售人员,已经没有意义了

因为他们就等着我出发呢,肯定会把情况淡化着说!

本来兴致勃勃的准备问问该玩什么的

一个电话打回家,我就抑郁了。。。

PS:

老妈慢性病好多年,医生说了首要问题就是情绪控制

如果这两天老妈情绪还是控制不住,我就只有跟公司说不去了。。。

大老爷们的,本来不会为这些事纠结,但碰到爹妈,还是有点没折!
如果老爸老妈懂点英语 建议让他们直接上世卫网站上看猪瘟的描述

如果老爸老妈完全不懂英语,那你自己上世卫啊,CDC啊或者NHS之类的网站,甚至上中华人民共和国卫生部的网站,把相关内容打印出来 给老爸老妈看 国内猪瘟的热潮完全就是些无良媒体凭空想象出来的 用权威粉碎谎言

美国版之前还有个猪瘟的大热帖 那几个当时叫嚣的最厉害的说猪瘟严重不来美国的,都不声不响的来过了

其实英国 美国这些国家早就已经放弃了猪瘟患者人数的统计 没有一个理性的国家会去精确统计一种目前看来只是普通流感的患病人数

逻辑思考下

当时猪瘟刚进国门人心惶惶的时候,不但患者隔离,连接触的都强制隔离,那个时候的说法是,这样的行为有法可依

现在呢,还有强制性关起来的么?

是我们法律不需要人大就能改的还是说现在的政府在渎职亦或是曾经的我们神经过敏的
磨房的goalynch
锦囊作者
引用 “原帖由 牧先生 于 2009-10-30 07 发表

sinbac给我隆重推荐了墨西哥...可惜我在委内瑞拉办不到墨的签证,只有回去国内办一个,争取搞一个5年多次的...终究是要去的,不然守着墨西哥这么近居然没去,到时候要是结束外派回国了,是个很大的遗憾啊... ”

委内瑞拉办不到墨西哥签证?? 为啥

顺便说一下,H1N1没想的那么厉害,我8月在澳洲也得了,歇息了一个星期不到就没事了
我10月13号到墨西哥,第一次一个人去这国家,在网上查了很多攻略,据说入境的时候看到亚洲面孔的人都要被喊到小房间去的~~不知道是真的还是假的?想问问楼主入境的经验,

还有,我办的是半年内多次进入的商务签证,但是网上有传闻说还要携带FM3这个东西才能入境,这东西是必要的吗?

楼主如能看到, 先谢谢你的回答了.
引用 “原帖由 牧先生 于 2009-10-30 07 发表

sinbac给我隆重推荐了墨西哥...可惜我在委内瑞拉办不到墨的签证,只有回去国内办一个,争取搞一个5年多次的...终究是要去的,不然守着墨西哥这么近居然没去,到时候要是结束外派回国了,是个很大的遗憾啊... ”

有点遗憾,不过我约莫估计你们村飞墨西哥城也不便宜啊
引用 “原帖由 『天蓝』 于 2009-10-6 02 发表

我是被拉到小房间了

人有三急, 我在那蹲了一把洗手间

出来发现已经完事儿了, 还直接把我带到入境口, 没排队直接给我盖了章

时间一点都没耽搁 ”

看起来你像是没事偷着乐的性格,呵呵

祝你在那边顺利!!
sinbac给我隆重推荐了墨西哥...可惜我在委内瑞拉办不到墨的签证,只有回去国内办一个,争取搞一个5年多次的...终究是要去的,不然守着墨西哥这么近居然没去,到时候要是结束外派回国了,是个很大的遗憾啊...
FM3 是办工作签证的时候领馆直接会给你的 有的话一定要带着的 没有就带护照可以了

据说有人是有FM3但是没有带去 结果送回来的...
偶换ID了,楼上各位

穷游上天蓝这ID有时被人弄成MM,哇咔咔

老ID就留在其他如老乡、cafe的论坛上使用吧
理解楼主呀,

我出门旅游去了,我父母在家里整天惦记着。

弄得我又担心他们。
这是个大问题。所以我出门旅游都不告诉父母亲,他们都不知道我在南美哦。
楼上的意见很不错

不过美国的医疗水平比墨西哥强太多吧?
其实墨西哥的流感情况并没有国内说的那么严重~~~