求助,首次申根签证法国进4天,意大利出6天,但是想法签等疑问

summervacation 来自论坛版面
说说我们的情况,希望大家帮帮我

行程本来预计10月11日罗马巴黎出,在法国只有4天意大利时间长,但是意大利北京大使馆最近签证出的很晚,面试排到9月,怕来不及,所以想签法国,请问:

1. 把行程改成巴黎进,罗马出,但是各国时间不变,法国待得比较短,申请法签合理吗

2 这次旅行为了度蜜月,老公是武汉户口,我是北京户口,我们都在北京工作,请问我们是否都可以在北京办法国签证
按照规定应该是向待的时间最长的国家申请,无论你进出机票是哪个国家。当然也有向首入国但不是时间最长国家申请成功的人在论坛分享过,但是大部分都是拒收材料或拒签,因为按照规定法国是可以拒收材料的,所以建议还是按规定来吧。
第二个原则上是按照护照签发地签证,如果想在北京递签最好直接找北京的签证中心问清楚是否收材料
跟进出国没关系。首先向停留时间最长的国家申请申根,其次停留时间相同的情况下,才向首个入境国申请。你这样的情况,去Booking下个酒店订单,那种随时可以取消的,把巴黎的时间拉长就可以了。签证下来在取消。
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 佳佳很好,很耐心,下次还来找你

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林