转机@瑞士:行程(3~4天)以及车票咨询

我的行程和众多穷游不太相同哦,我是从国内到瑞典出差,来回要经过苏黎世转机。两次转机前后加起来在瑞士逗留时间大概是3~4天,想趁此机会在瑞士转转。详细的线路还没有定,只有些候选的景点。

第一次转机: 10月16日,16:00 ~ 10月18日,16:00

2到3天时间吧,候选的景点包括Lucern,少女峰(Jungfraujoch)或雪朗峰(Schilthorn),不知道行程能安排下来吗?当然前提是10月18日,能确保按时返回Zurich机场,赶下午16:30左右的飞机离开瑞士瑞典

第二次转机: 10月24日,12:30 ~ 10月25日,13:00

只有1天时间,还得刨去提前去机场、候机等时间,所以估计只能在Zurich周边逛逛了。

基于这样的行程,我有几个问题

1. 在第一次转机的10月16日~10月18日期间,行程该如何安排?有可能去到少女峰雪朗峰吗?姑且假设老天照顾,天气允许的话。希望版主,以及各位前辈们给点儿建议。

2. 如果去到少女峰雪朗峰是可能的话,在这个时间段,这两者之中该如何选择?当然如果时间上一个都不可能,这个问题也只能作罢了。

3. 如果真的天气不允许,没法上雪山,,…… 那么,同样的时间段里有啥好推荐吗?

4. 基于逗留时间的考虑,在众多的pass或card里是不是没有合适的啊?…… 天票?Swiss Flexi Pass? Half Fare Card?

不好意思,问题不少,烦请版主,以及各位前辈们多提宝贵意见,在此先谢了,万分的感谢!!!
非常感谢crab-eater和 LULUHUIHUI的热心回答!!!

关于买票,还是把我给难住了。瑞士的各种card和pass彻底把我搞糊涂了。

1)首先在“http://mct.sbb.ch/mct/en/reisemarkt/abos-billette/abonnemente/halbtax.htm” 我看见Half-Fare travelcard的介绍,最低是有效期一年的价格CHF 150;而后,我又在“http://www.swisstravelsystem.com/produkttexte.php”看到Swiss Half Fare Card的介绍,其有效期是一个月,价格是CHF 99。他们是同一种卡吗?仅仅是有效期不同?你们推荐的半价卡是指哪个?

2)不管是一年的,还是一个月的,有了这个半价卡,上少女峰乘坐私人火车或缆车也可以享受半价优惠吧?(http://www.jungfraubahn.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-150//93_read-6495/)

3)此外,如果加上一个Half-Fare 9 o'clock One Day Pass(CHF 54)就可以无限制做任何交通工具了?如果也以少女峰为例,比方说坐到Wengen或Grindelwald,但之后的私人火车或缆车优惠其实是和2)中提到的相同,是不是?

费了老半天劲和各网页的英文咬文嚼字,不知道自己理解的对不对?

4)还有,关于信用卡的问题,因为不想换太多的现金了,在这些交通网店、景点等刷VISA 信用卡都方便吧?

发现看的越多,问题还越多了,谢谢,谢谢前辈们关照啊!!
1、九袋长老crab-eater 的所有建议甚善,本人坚决同意。

2、建议上少女峰。因为,雪朗峰的游览内容在于远眺少女峰等3峰,以及birg-murren-lateburunen的徒步。但是现在的季节,徒步线路上已经没有鲜花,同时,birg至murren也已经没什么绿草了。本人认为,雪朗峰的游览特色已经看不到什么了。

3、4点没有其他意见。

5、10月24日-10月25日:10月24日去沙夫豪森游览莱茵瀑布沙夫豪森小镇,然后住莱茵河畔施泰因小镇,当晚以及25日晨游览施泰因小镇,然后返回苏黎世机场。施泰因小镇极具特色,非常值得一游。费用就是食宿及交通费用,没有门票什么的。
LZ太客气了,只是比较熟悉瑞士的旅行系统而已,我就没这么好运,在北欧版问的事如石沉大海呀

45的天票可以在自动售票机和柜台上买的,就是特价天票,SBB的机器或售票人员不会搞错的

点到点的特价,目前是说月中推出,具体可以参考我以前的夏季版的贴子,估计差不多,这个应该只能网上预订的,这个的限制就是选定时间的票子,不是所有时间都有特价,要看运气罗

祝LZ 瑞士玩的开心
好像ls问的是周日去Bergen机场的时刻,查了一下如图所示

Rad.SAS Hotel, Bryggen是起点站,选的是12月6日,希望有用
好像ls问的是周日去Bergen机场的时刻,查了一下如图所示

Rad.SAS Hotel, Bryggen是起点站,选的是12月6日,希望有用
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/63861/ 非常好的行程安排,时间很恰当,少女峰景色非常美

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: