菜鸟游巴黎小问 (主要是安全方面的问题)

ronansky1 来自论坛法国/摩纳哥版面
穷游潜水多日, 明年五月准备去paris玩.

有几个问题想请教各位穷游er

1. 看到好多朋友都说paris治安不好,尤其地铁, 我想问问那如果只靠暴走尽量不坐地铁3~4天能游览小巴黎的主要景点吗?

2. 塞纳河夜游吃晚饭要求穿正装. 请问要怎样才算正装. 跟LP一起去的. 所以烦请知道的朋友解答下男女的着装要求.

3. 准备住15区的ibis. 如果夜晚外出摄影--主要是铁塔和塞纳河畔的话, 是否安全? 最好几点前返回旅馆?

4. 有经验的朋友可否顺便推荐下摄影的好地点?

5. 凡尔塞宫 罗浮宫 奥塞 枫丹白露 如果只想要逛其中一个的话哪一个更值得详看呢 (其他的可能看路线如果顺路就在外面拍拍照)

问题大多是跟安全相关. 因为我跟LP都是小孩脸.. 也比较瘦小, 又不懂法语, 所以比较担心这方面的问题. 还请各位高手解答. 谢谢~.

主要是防偷,只要住安全区,不深夜出去,一般不用担心被明抢的问题。

最好买个贴身的无痕腰包,大额的钱和护照都放腰包里。平时不用护照时就放酒店保险箱。我甚至还买了个带夹层的皮带,可以把钱塞进去。所以除非把我按倒在地搜身慢慢抢,不然最多偷掉我个放杂物的旧包加零钱、信用卡而已。

那些拿着签名版的、要钱的,眼神看都不要看他们,听到叫你装听不懂不要给反应,她们也没拿我怎么样。在RER C线上也看到有人发小卡片,装没钱回家讨钱的。不得不说这些人的段位和国内卖花的、地铁装残疾要钱的相比还差得远。
引用 “原帖由 饭卡 于 2009-10-15 12 发表

治安没那么差,地铁里到处都是人,顶多有小偷小摸的就是了

旅游景点都没什么不安全的,还有警察巡逻。

看你喜欢什么了,博物馆和花园是两个性质吧 ”

谢谢楼上的. 还有其他的问题希望有大大回答... 感谢感谢.
小偷,抢包之类的事,在哪里运气不好都会碰到。

我一个女生,在巴黎逛了几天,背包背在前面的,没有问题。

凡尔赛还是很不错的,又可看建筑,又可逛花园。

卢浮宫奥赛隔了河,东西大同小异,看你自己了。

枫丹没去过。
凡尔塞宫 罗浮宫 奥塞 枫丹白露

这四个我都去了,最喜欢枫丹白露,风景很美,快门就按了上百次。。。但是各有所长,看喜欢什么了。。。

btw,什么交通方式哦?记着关注它们的闭馆时间就行了,不一样的
还是 要注意点好,这次刚回来,晚上8点多坐了次地铁,出地铁门时,有三个黑人挤住我母亲不让她下,她挣脱后,这三个黑人就跟在我们后面,朝我们扔东西,应该是口香糖的纸片什么的,反正晚上的地铁黑人和阿人比较多
呵呵,没有那么可怕,晚上12点,我们还坐火车去郊区住宿。看到那些纹身的有点怪,看多了就无所谓,离他们远一点。

多看看别人的帖子,明年你就成了巴黎通了。
治安没那么差,地铁里到处都是人,顶多有小偷小摸的就是了

旅游景点都没什么不安全的,还有警察巡逻。

看你喜欢什么了,博物馆和花园是两个性质吧
没那么严重,坐地铁的时候把书包背在前面就行了。我一直背后面都一点问题没有。凡尔赛卢浮宫不错,剩下两个没时间的话可以忽略。
对于巴黎的安全,楼主真是太过虑了,巴黎的小偷小摸绝对比国内的好,再说国内出去的人警惕性都是比较强的,不用搞得紧张兮兮的。
我以前常被告戒是是:

1. 小心阿人

2. 小心黑人

3. 有长通道的地铁换乘站少去

4. 有些区晚上不要去
我坐了四天地铁,没事啊,不过当时是夏天,九点回去天都是亮的。注意把包放前面就好了。个人认为是卢浮宫
我以前常被告戒是是:

1. 小心阿人

2. 小心黑人

3. 有长通道的地铁换乘站少去

4. 有些区晚上不要去