想去欧洲呢 不知道定的路线好不好 各位帮忙参考参考吧~~

今年寒假想去欧洲 其实主要想去瑞士的 但法语什么语都不会 英语也荒废好久啦 所以很担心

决定跟团走 现在有两条路线 麻烦各位给个意见吧!!谢谢啦!!! 嘿嘿 如果2月份有想同游的也可以联系哦~~

第1天 上海-巴黎(国际飞行时间12小时左右)

20:30 办理登机:集合于上海浦东国际机场国际出发大厅15号门。公司专

业领队协助您办理登机手续。

航班:由上海搭乘国际航班到达巴黎。(具体航班信息请在预订下

一步中查看)

住宿:飞机上

第2天 巴黎-罗马(国际飞行时间2小时左右)

05:30 抵达法国戴高乐机场。

07:30 转机去罗马。(具体航班信息请在预订下一步中查看)

09:35 抵达罗马机场办理入境手续后前往市区观光。

行程距离:约40公里 行驶时间:约1小时 入境手续:约2小时

12:30 午餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

行程距离:约5公里 行驶时间:约10分钟 用餐时间:约1小时

13:30 景点:国中国梵蒂冈【圣彼得教堂】。

行程距离:约5公里 行驶时间:约10分钟 游览时间:约2小时

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店罗马凯撒酒店(Prime Roma Cassia)或卓丽米达斯酒店(NH Jolly Midas)或

罗马哥伦布酒店(Cristoforo Colombo Hotel)

或阿多布兰德斯齐酒店(Hotel Aldobrandeschi)

行程距离:约10公里 行驶时间:约25分钟

第3天 罗马

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 景点:驱车前往【罗马斗兽场】(外观)

行程距离:约20公里 行驶时间:约30分钟 游览时间:约1小时

11:00 景点:罗马西班牙广场、许愿池。

游览时间:约1小时

12:00 午餐:方便游玩,敬请自理 用餐时间:约1小时

14:00 午餐后继续参观罗马,市区观光途经帝国大道、古罗马废墟。

游览时间:约1小时 自由活动:约2.5小时

17:30 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店罗马凯撒酒店(Prime Roma Cassia)或卓丽米达斯酒店(NH Jolly Midas)

或罗马哥伦布酒店(Cristoforo Colombo Hotel)

或阿多布兰德斯齐酒店(Hotel Aldobrandeschi)

行程距离:约10公里 行驶时间:约25分钟

第4天 罗马-比萨-佛罗伦萨

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 景点:驱车前往前往比萨

行程距离:约342公里 行驶时间:约4小时

12:30 午餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

13:30 景点:【比萨斜塔】不入内登塔。 游览时间:约2.5小时

17:30 驱车前往佛罗伦萨

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店:尼尔佛罗伦萨酒店(Nil Florence)

或佛罗伦萨喜来登酒店(Sheraton Firenze Hotel )

或地中海豪华酒店(Grand Mediterraneo)

行程距离:约100公里 行驶时间:约1.5小时

第5天 佛罗伦萨-威尼斯

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 景点:参观佛罗伦萨市区观光,凝结着人类艺术天赋的经典之作处

处可见。参观市政厅广场、【花之圣母教堂】、【乔托钟楼】外

观、圣十字教堂,在米开朗基罗广场眺望“冷翡翠”迷人的景致。

游览时间:约4小时

12:30 午餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

13:30 驱车前往威尼斯

行程距离:约270公里 行驶时间:约3小时

18:30 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

19:30 前往酒店威尼斯梅斯特区B4酒店(B4 Venezia-Mestre)

行程距离:约5公里 行驶时间:约15分钟

第6天 威尼斯

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 景点:先驱车再坐船前往【圣马可广场】、【叹息桥】。

行程距离:约10公里 行驶时间:约20分钟 游览时间:约2小时

10:30 购物:威尼斯TRISTAR水晶玻璃工厂 停留时间:约1小时

11:30 自费项目:威尼斯冈多拉游船 价格:30欧元/人,约人民币300

元)如果您没有选择自费,可在本岛自由观光。

12:30 午餐:方便游玩,尽请自理 用餐时间:约1小时

13:30 自由活动:您可自行前往丽都岛,让心情荡漾在威尼斯的水波之中

16:30 晚餐:威尼斯墨鱼面 用餐时间:约1小时

17:30 前往酒店威尼斯梅斯特区B4酒店(B4 Venezia-Mestre)

行程距离:约5公里 行驶时间:约15分钟

第7天 威尼斯-维罗那-米兰

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 景点:驱车前往参观意大利小镇【维罗纳】。

行程距离:约123公里行驶时间:约1小时 游览时间:约1.5小时

11:30 午餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

12:30 驱车前往米兰,到达后参观米兰的标志性建筑【米兰大教堂

行程距离:约169公里 行驶时间:约2小时 游览时间:约2小时

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

行程距离:约10公里 行驶时间:约20分钟 游览时间:约2小时

19:20 前往酒店米兰美好菲瑞饭店(Jolly Milanofiori Hotel)

或Ripamonti Due And Residence(瑞帕芒缇饭店)

或星旅游者酒店(Starhotel Tourist Milan)

行程距离:约10公里 行驶时间:约30分钟

第8天 米兰-琉森

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:00 驱车前往铁力士雪山,推荐自费:【铁力士雪山】

价格:80欧元/人,约人民币800元,如果您没有选择自费,可在山

脚下的小镇观光,也有可能换在次日,具体视铁力士山的天气状

况,若不去铁力士则直接去琉森市区观光。

行程距离:约150公里 行驶时间:约1.5小时 游览时间:约3小时

11:30 午餐:方便游玩,敬请自理 用餐时间:约1小时

15:00 驱车前往【琉森】。

行程距离:约120公里 行驶时间:约1.5个小时 游览时间:约2小时

18:00 晚餐:方便游玩,敬请自理 用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店:最佳西方弗洛拉酒店(Best western Hotel Flora)

行程距离:约5公里 行驶时间:约10分钟

第9天 琉森-第戎

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

09:00 推荐自费:琉森湖游船

价格:25欧元/人,约人民币250元,若您不选择自费,可自由活

动。

11:00 驱车前往弟戎,入住酒店休息。

午餐:方便游玩,敬请自理 用餐时间:约1小时

行程距离:约391公里 行驶时间:约4.5小时

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店第戎假日酒店(Holiday Inn DIJON)

行程距离:约10公里 行驶时间:约30分钟

第10天 第戎-巴黎

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 驱车前往巴黎

行程距离:约355公里 行驶时间:约4小时

12:30 午餐:高速公路加油站自理用餐 用餐时间:约1小时

13:30 前往参观【巴黎圣母院】游览时间:约1小时

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤) 用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店:美居凡尔赛门会展中心酒店(Mercure Paris Porte De Versailles Expo)

或克利希假日酒店(Holiday Inn Pte Clichy)

行程距离:约20公里 行驶时间:约35分钟

19:00 推荐自费:巴黎夜游、著名的红磨坊歌舞表演

第11天 巴黎

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 景点:【凯旋门】、【艾菲尔】上二层。

11:30 前往参观【卢浮宫】入内参观含专业讲解(若遇上闭馆则会前后调

整) 游览时间:约2小时

13:00 午餐:法式套餐 用餐时间:约1.5小时

14:30 购物:巴黎春天、老佛爷百货 购物时间:约2小时

15:00 推荐自费:塞纳河游船凡尔赛宫。

18:00 晚餐:中式团餐(五菜一汤)用餐时间:约1小时

19:00 前往酒店:美居凡尔赛门会展中心酒店(Mercure Paris Porte De Versailles Expo)

或克利希假日酒店(Holiday Inn Pte Clichy)

行程距离:约20公里 行驶时间:约35分钟

第12天 巴黎-上海(国际飞行时间12小时左右)

07:30 早餐:酒店内 用餐时间:约1小时

08:30 自由活动:今天全天自由活动,自由活动不安排用车。

19:00 集合前往巴黎戴高乐机场,由巴黎搭乘班机到上海。

(具体航班信息请在预订下一步中查看)

住宿:飞机上

第13天 上海

08:00 早餐:飞机上

12:00 午餐:飞机上

16:20 抵达上海浦东国际机场。
行程简介:

第1天:上海-北京-罗马 参考航班CA1858 0755/1005转CA939 1340/1730

乘坐国航班机经北京转机飞往意大利首都-罗马。导游接机后入住酒店休息。(由于航班原因,此日只含机上用餐)

第2天:罗马-梵帝冈-罗马-佛罗伦萨(约300KM)

早餐后游览古罗马建筑的代表作,专为野蛮的奴隶主观看角斗而建造的【罗马斗兽场外景】;为庆祝君士坦丁大帝于公元312年彻底统一全国而建的【君士坦丁凯旋门】;罗马市内最大的喷泉,也是最后一件巴洛克杰作,拥有2000多年历史的【少女许愿池】;流连于被意大利人誉为世界上最美丽的广场-【西班牙广场】,顺着蝴蝶结领带形的阶梯拾级而上,重温《罗马假日》的浪漫温馨。随后前往游览世界上最小的教皇国-【梵蒂冈】,参观全世界最大的教堂-【圣彼得大教堂】;集各时代精华的【圣彼得广场】。结束后前往文艺复兴的发源地-佛罗伦萨

含早、午、晚餐

第3天:佛罗伦萨-威尼斯(约285KM)

早餐后,游览全城最宏大的建筑-【花之圣母大教堂】;于【米开朗基罗广场】眺望佛罗伦萨全景,欣赏不朽之作-【大卫像】。之后随车前往当地免税店选购心仪的物品。有时间的话您可自费前往比萨,参观世界文化遗产-比萨斜塔。结束后前往亚得里亚海的明珠、著名水城-威尼斯,入住酒店休息。

含早、午、晚餐

第4天:威尼斯-卢加诺(约350KM)

早餐后,参观位于本岛的欧洲最美的"客厅"-【圣马可广场】;威尼斯的骄傲,中世纪欧洲最大的教堂-【圣马可大教堂】;著名的【叹息桥】;以生产精美的水晶玻璃制品闻名于世的【慕拉诺玻璃工厂】。有兴趣的客人可自费乘坐被誉为威尼斯的灵魂的-贡多拉,沉浸于碧波的浪漫梦中。结束后前往瑞士卢加诺,入住酒店休息。

含早、晚餐

第5天:卢加诺-琉森(约200KM)

早餐后,前往瑞士著名的旅游城市【琉森】,参观城市地标--13世纪的【卡卑尔木桥】,也称"教堂桥"。整座桥以木材为建筑材料,它也是欧洲最古老的有顶木桥。随后游览琉森的标志--树立在一个小花园里的巨大雕刻【"垂死的狮子"】,它由一整块大石头雕刻而成,被马克吐温视为"世界上最伤感的雕像"。之后您可以漫步琉森的街区自由购物,这里店铺密集,尤以手工制品见长。入住酒店休息。

含早、晚餐

第6天:琉森-伯尔尼-因特拉肯

早餐后,有兴趣的客人可自费乘坐世界首创的360度旋转缆车登上铁力士山,全方位体验铁力士山美丽风光。之后乘车前往瑞士首都世界文化遗产——【伯尔尼】参观游览,老城区三面为阿勒河环绕,长6公里的拱廊是全欧洲最长的全天候购物通道、11处具有文艺复兴时期色彩的喷泉建于16世纪中叶,正点前可前往著名的【大钟楼】观看精彩的报时表演。之后前往因特拉肯,入住酒店休息。

含早、晚餐

第7天:因特拉肯-洛桑

早餐后,因特拉肯市容观光,此外,由因特拉肯火车站出发,您可自费乘坐登山火车到达位于欧洲屋脊【少女峰】上的欧洲海拔最高的火车站(3454米),与少女峰近距离接触,感受阿尔卑斯的磅礴与壮观。少女峰地区拥有无数山涧湖泊、河流和小溪,还有瀑布和壮丽的冰川,地中海气候直至极地气候也应有尽有。您既可以到山上体验滑雪的乐趣,也可在精工雕刻的冰宫里拍照留念,之后乘车前往有"奥林匹克"之都称号的【洛桑】,入住酒店休息。

含早、晚餐

第8天:洛桑-日内瓦

早餐后,游览【圣佛朗索瓦广场】,【圣母大教堂(外观)】、【奥林匹克花园(1层)】。之后前往【日内瓦】,可外观国际联盟的前身【联合国欧洲总部】、位于日内瓦英国花园中的【大花钟】、【杰特大喷泉】以及哥特式、希腊罗马式三种建筑风格于一体【圣皮埃尔教堂】。结束后入住酒店休息。

含早、晚餐

第9天:日内瓦-巴黎(TGV约3.5小时)

早餐后,乘坐高速列车前往浪漫之都--巴黎,体验高速列车带来的便捷、舒适。抵达后您可以有2个选择:

1、您可自费前往巴黎近郊,参观法兰西帝王的避暑胜地--凡尔赛宫;

2、您可随我们的专车前往巴黎著名的大型百货商店,尽享购物的乐趣。结束后入住酒店休息。有兴趣的客人可自费参加丽都或红磨坊歌舞晚会

含早、午、晚餐

第10天:巴黎-上海 参考航班 CA934 (1915/1630+1)(经停北京)

早餐后,前往参观欧洲最大的【凯旋门】;置身于融浪漫与流行于一身的【香榭丽舍大道】;法国大革命时期曾被称为"革命广场"并行刑的场所-【协和广场】;参观1889年国际博览会最引人注目的展品,被法国人称为"铁娘子"的巴黎地标-【埃菲尔铁塔】(不登塔),前往参观藏有世界艺术三宝:《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画、《胜利女神》石雕的法国国家艺术宝库-【卢浮宫】*(该景点不允许随团导游讲解,如需专业中文讲解须另外付费和提早预定,宫内大如迷宫,强烈建议游客自费请中文专业讲解,15欧/人);随后有兴趣的客人可自费乘船游览塞纳河,沿途欣赏两岸的美丽风光及30多座精巧别致的桥梁;于指定时间集合后前往机场办理退税,搭乘国际航班经转机返回上海。

含早、午餐

第11天:上海

抵达上海后,请务必将护照及回程登机牌交由领队。

费用:

包含——

1.住宿:欧洲当地四星级酒店双人标准间

2.饮食:欧洲酒店美式早餐,全程午晚餐以中餐为主,使用团队标准餐(五菜一汤),另特别安排一餐法国风味餐,一餐意大利特色餐,一餐瑞士当地餐,行程中注明用餐自理的除外

3.交通:欧洲往返机票,游览使用旅游巴士,TGV二等经济舱车票

4.导游服务: 外籍司机、中文导游、随团领队各一名

5.游览项目:行程中所列景点门票[*],特别注明除外

6.其他:签证

7.旅行社责任险

不含——

1.机票税金

2.护照费用;

3.酒店内洗衣、理发、电话、传真、收费电视、饮品、烟酒等个人消费;

4.导游推荐项目及自费节目(自费项目清单附后);

5.司机,导游小费,(每位客人全程80欧元)

6.出入境的行李海关课税,超重行李的托运费、保管费,以及黄皮书;

7.因不可抗拒的客观原因和非我公司原因(如天灾、战争、罢工等)或航空公司航班延误或取消、领馆签证延误、报名人数不足等待等特殊情况,我公司有权取消或变更行程,一切超出费用(如签证费、住、食及交通费、国家航空运价调整等)我公司有权追加收取;

8.以上服务内容中未提及的其他费用;

9.单房差

地址:

手机:

备注:1.因报名人数不足无法成团,旅行社在7天前(含7天)通知游客延期或建议拼团或取消旅游,旅行社不承担违约责任,客人可改期或要求全额退款。2.以上行程(航班)仅供参考,最终确认行程以出发前行前说明会所发行程(航班)为准。如游客不参加说明会,责任自负。3.黄金周期间游客付给旅行社定金作为保留机位的定金,游客因任何原因退团,旅行社将不予退还定金。4.游客和旅行社的权利和义务见《 上海市出境旅游合同示范文本》 。5.根据欧洲领馆的要求,为游客申请签证时必须购买有关医疗意外及紧急援助保险,游客对此无异议,保险费已追加在旅游团款中。6.游客必须按领馆要求在规定的时间内提供准确、完整的送签材料,如果材料系伪造则必须承担相应的责任7.游客的材料送进领馆后,如被领馆拒签,必须支付已发生的签证费、机位定金、航空公司行政费、翻译费、保险费等费用。8.出发前已获领馆签证,游客自行取消行程,或者结伴成行的游客如果发生因为其中的某人被拒签而其他游客也自行取消行程的情况,则必须支付实际产生的相关费用(包括签证费、保险费、机票及酒店定金等)9.游客在境外如果发生自身的权益受到了侵犯应及时向领队或导游提出,若没有及时提出而造成无法挽回的损失不作为回国后投诉的理由。因不可抗拒的因素如罢工、灾害性天气等造成的损失,因不可抗力因素造成的行程变化产生的费用由游客全额承担。10.消签是游客参加境外旅游以后必须履行的义务,游客回国后应积极配合领馆消签工作,如果被领馆抽中参加面试的,应该在规定的时间内到领馆去面试,因此而发生的路费和误工费用,由客人自身承担。11.法国自费项目 1)巴黎红磨坊或丽都歌舞表演/价格140欧元(包括门票、车费、饮料、服务费) 2)凡尔赛宫/价格55欧元(包括门票、车费、饮料、服务费) 3)巴黎塞纳河游船/价格30欧元(包括车费、船费、小费) 意大利自费项目 1)威尼斯贡多拉/价格30欧元(包括租船的费用、服务费) 2)比萨斜塔(不含登塔费)/价格30欧元(包括附加车费、进城费停车费、服务费) 瑞士自费项目 1)铁力士雪山/价格75欧元/人(包括附加车费、缆车票、服务费) 2)瑞士少女峰/价格140欧元/人(包括附加车费、门票、服务费) 3)琉森游湖/价格: 35欧元/人(包括车费、船票、服务费) ★ 以上介绍仅供参考,自费项目会有增减,以境外导游的介绍为准。本公司保留最终解释权。
十一天玩三国时间不太够。我以前想玩这样的,但是因为时间太短,所以没跟团走。英语不好,法语不会,没关系。因为我们夏天法瑞十九天,就这么走过来了。

对于两条路线,法国时间太短,光玩巴黎也短了。

对于路线一,瑞士也短,而瑞士是很美的。对于路线二的瑞士,好象没走黄金线,而且感觉有点绕路。至于意大利的,我不了解。

如果跟团走,想去瑞士,还是二稍好些。
你要想去瑞士的话,第一个行程肯定不行。

那个的重心在意大利,不过他们的意大利游程安排得很烂就是。

第二个可以在瑞士多呆两天,不过差不多也就这样。
你要想去瑞士的话,第一个行程肯定不行。

那个的重心在意大利,不过他们的意大利游程安排得很烂就是。

第二个可以在瑞士多呆两天,不过差不多也就这样。