请问香港有什么景点推荐的?两人、两天游

yxmouou 来自论坛台湾版面
本人第一次去香港希望能感受香港的人文气息,由于时间并不多所以原计划的迪斯尼乐园这类大型项目就不在计划这中了,

想请教各位达人香港有什么地方值得一去的?

现有计划去处:星光大道太平山顶、蜡像馆、海港城兰桂坊

还请各位达人多推荐推荐啊

PS:本人打算12月初过去啊,还有什么酒店可推荐的?当然最好是交通方便、价格合理啦 是两人行哦
建议可以先去昂坪山,之后坐地铁转迪士尼转线地铁到迪士尼乐园,下午到就可以了.玩到晚上结束,看完烟花表演离开.转地铁去星光大道,看看维多利亚港,虽然没有外滩美,但毕竟也是香港的标准.

住宿呢,你想住的好一点,可以选择丽晶饭店,五星级的,在铜锣湾附近,交通很方便,酒店服务很好,提供免费班车.

兰桂坊嘛,可以在晚上有时间的时候去去,就是酒吧一条街,不大,气氛还不错,很多人会在街上跳舞.

第二天早上去黄大仙庙拜拜,这个也是蛮香港本地的.然后再去中环逛逛,运气好话,可以在中环广场看到明星的露天表演.

这是我自己玩的方式,推荐给你,时间还是很充足的.
去山顶啦,我过几次都不觉得多。。。。。。。但如果要坐百年历史的山顶缆车的话,就要排很多的队了,但可以爬山爬上去,也可以打的士上去,大概50元左右打的士吧.

还可以去南丫岛

酒店的话,我住过熊猫酒店,四星,大概400元左右吧,对于香港同价位的酒店来说很大,卫生不错。还住过如心酒店,五星,大概500元左右吧,也很大,卫生不错。这两间的性价比应该挺高的了。。。。。。。。。。也住过其它的同价位的酒店,逛街方面但住宿很差。
香港五星的酒店很多, 在香港島金鐘地鐵上有萬豪酒店及港島香格里拉也不錯. 不遠處有一個大商場, 購物也方便, 不過你老婆買得大多, 要你付錢時就不要責怪我. 九龍尖沙咀海港城一帶的酒店也不錯. 我自己比較會喜歡旺角市中心的朗豪坊酒店出入購物都方便, 食飯更多選擇. 我會推薦你去香港島乘電車遊玩, 2元港幣走一轉, 全程要1個小時, 應該會是窮遊的最大樂趣
同问同问。

楼主,我们也是12月头上在香港,也是2天2个人。说不定能碰上哟。

楼上的兄弟,还有什么好的推荐么?由于是蜜月旅行最后一站,想住的奢侈一点,呵呵
两天的话一天海港城购物,一天去山顶,蜡像馆。九龙酒店确实不错,很方便,出来就是尖沙咀地铁站。海港城星光大道都溜达着就到了
可以上淘宝去搜搜,有便宜的门票买,还有加蜡像馆和观景天台的套票

淘宝上有很多卖家卖便宜的海洋公园 迪斯尼 太平山顶 昂坪的门票
推荐一本书吧

<搭地铁 玩香港>

我觉得比较适合第一次去玩的时候带着 像LP一样 边看边逛

挺实用的 至今已被朋友同学或者朋友的朋友转借N次 呵呵
不光上述交通工具,7-11也能用。如果常去的话,不用退,否则会损失几块钱。机场、地铁站街边小店都能充值,方便的很。
八达通,穷游香港是必定要购买的,如果你觉得还有机会去香港,就没必要退啦,下次还能用!
其实刷八达通也要排队的,个人感觉也没比买票快多少。
8达通地铁还有一点优惠~~

我觉得还是很方便的~~`
浅水湾是海边啦

可以游泳,晒日光浴,很舒服的过一下午哟
十二月初维多利亞港两岸应该已经开始有圣诞灯饰看了
景点的话推荐浅水湾哦~~

很安静,心情爆放松哦~~
是一日通还是八达通就看个人实际需要了
看来想在HK好好玩,8达通是不可缺少的咯
可以用的,具体价格记不太清楚了
如果买一日通的话,还用买八达通吗?