你住青年旅舍的时候都碰到过哪些好玩、难忘或者奇葩的经历?

金大发发发 来自论坛环游欧洲版面
RT~大家来讲故事吧
我先说一个:有一年冬天去漠河的时候,在青旅买了一双雪地靴穿过去(当地的雪地靴真是便宜又暖和,60块钱当时是,怎么蹭都不心疼)。去完漠河回哈尔滨的时候就换成了自己的靴子,然后把雪地靴送给了一位马上要去漠河的姑娘。过了几天,等我兜玩了雪乡、长白山一线再回哈尔滨的时候,有个我不认识的姑娘,问我“你去不去漠河?我有双雪地靴不带走了,你要是去就留给你吧。”然后我又看到了...我的...雪地靴...

抛砖引玉,想听好玩的故事:)
我就说点花边的。

1、杭州某青旅
我订了混合宿舍,很嗨皮地打开房门,有一个男生已经在里面了,看到我进去,神色很扭捏。
等我放完东西以后,神色就不止是扭捏,简直就是快要崩溃了。

终于,他纠结了很久,走过来跟我说:你走错房间了吧。。。
我面不改色地答:这是混合宿舍,本来就可以混住的
他脸红到了脖子根:我觉得,孤男寡女共处一室,不太方便。。。

我次奥!!!我一个姑娘家都木有介意,你介意神马!!!
这个世界是怎么了!!!

2、德国某青旅
一天晚上,我睡得好好的,旁边床一180+的肌肉大汉去上厕所,回来的时候屋里黑摸错了床,直接拱到了我的床上。倒到床上的时候,忽然发现有个蠕动的人(就是我!),我睁开眼,刚好对上他的眼睛。时间。。。停滞了三秒钟。。。然后他忽然尖叫了一声,裹起被子(我的被子!)逃走了。。。走了。。。了。。。了 。。。房间里所有人都被他吵醒,灯被打开,我像一个强奸犯,被众人的目光围观。。。

我次奥!!!我一个姑娘家都没叫,你叫神马!!!
这个世界是怎么了!!!

3、欧洲很多青旅
2006年第一次环欧,还是学生党,穷得要死,仅住青旅就已经穷得只剩裤腰带了。欧洲很多青旅是提供免费早餐的,11:00结束,我们一般是早晨10:00起床,牙不刷脸不洗就开吃,一直吃到11:00,要把一天的2.5顿饭都吃回来(早饭、午饭、半个晚饭),12:00退房的时候,跟个球一样。

有一天同行的姑娘说:妈呀,我一低头,发现肚子比胸都挺了,再没脸见人了。
我说:反正你的胸也没脸见人。
于是我们依旧继续在青旅狂吃。。。

4、莫斯科某青旅
众所周知,欧美老外常常是分不清亚洲人长什么样的。
有一次在青旅,某小哥猥琐地溜过来搭讪,约晚上一起去嗨皮,正好我有别的事情,就拒绝了他:公子不好意思啊,娘子今天有约了~
过了一会儿,我去厨房做饭,加穿了件防溅油的罩衫,扎起了头发,于是该小哥忘记了他已经勾搭过本妹子,又来搭讪,于是我说我是韩国人,阿尼奥赛哟欧巴妹妹今天已经有约了哦~
又过了一会儿,我换了身衣服准备出门,该小哥又忘记已经勾搭过本妹子,再次来搭讪,我说我是日本人,哄你几哇帅哥酱我觉得你很卡哇伊但是我有事情哟~

晚上回来的时候,看见该小哥倒在沙发上借酒消愁,据说,他在同一天被三个亚洲女孩拒绝,心灵受到了极大的创伤。。。

5、某地某青旅
众所周知,青旅是一个激情燃烧的地方。尤其在后半夜,各位派对动物们黑着眼睛从各个夜店流窜回来的时候,整个青旅简直就是个大雷区呀呀呀呀。而对于恰好需要在后半夜上个厕所的欣某人来说,就只能假装什么都看不到了。

但是,他们居然占了厕所!!!而好死不死该青旅的厕所都在房间里,木有公共厕所,我也进不去别的房间。。。也就是说,有且只有这一个厕所可以选择。

于是。。。我在门外等了很久,很久,很久。。。直到实在是憋不住了,就敲了敲门,说:求求你们了,来房间玩吧。。。我要上厕所。。。

6、吉隆坡某青旅
只放图不说话,来自我自己的微博截屏

(暂时写到这里,有好的再更新。。。)
我们都有一个梦,可以去远方追寻我们想要的诗和歌谣。在赵雷的《成都》没火之前就相当喜欢这首歌,他唱“成都 带不走的只有你 和我在成都的街头走一走 直到所有的灯…”他的歌声让我感动得一塌糊涂,赵雷火了,可是说我想去成都看看,可是能陪我去成都的姑娘我还没有遇到。我渴望和我心爱的姑娘看“九天开出一成都,万户千门入画图”成都。
大学毕业后我也开始属于自己的旅行,感受云南的香格里拉的无与伦比,在贵州看了梦寐以求的黄果树瀑布,还记住了山峦之间的重庆。最后,我来到了成都。
初到成都便去了宽窄巷子,在那里里偶遇了热情自信的女孩。关于旅行我们想谈甚欢,从极北漠河,到天涯海角,从珠峰聊到挪威。我问她:“你怎么懂得这么多”她笑着对我说“因为我经常住青旅,现在住在理想国青年旅舍,在那里你可以和志同道合的驴友一起交流聊天,还可以一起结伴,做游戏,看电影,感觉超棒的!”
旅行的途中,我一直都住这酒店,一个人看看电视,玩玩手机,感觉很无聊,而我也总是孤零零的一个人。我随着他来到了理想青年旅舍,里面全是年轻的驴友。他们来自全国各地,因为喜欢成都,所以聚集此地,互相说着心里的梦想。
我随即入住,与舍友们秉烛夜谈,聊看过的风景,聊人生,聊理想。在《赵雷》的歌里,我听见了为一个人爱一座城的情念。在这里,我看见了感受到成都浓浓的文化气息。怪不得大家都喜欢住青旅,感觉真的超棒,在这里所有的相遇都是久别重逢。
下一次来成都,即使没有心爱的姑娘,我也不会再是一个人。因为宽窄巷子的理想国年旅舍,会有很多的朋友在等我。

去年在泰国普吉PP岛住青旅,到一楼发现乌泱泱的全是欧美大汉,发现味道实在不对。。。就上了二楼。。。发现是女孩儿间(青旅一共两层,每层16+人)。然后和小黑讨好让我住二楼。。。这样避免了呼噜和汗臭。。。

然后一切顺利入住,左边是个法国姑娘,右边是个意大利姑娘。。简单聊天后各自出去溜达了,然后我凌晨一点钟回来,还担心别影响了别人。。。我靠,整个二楼就一个睡着的和我。。然后开始酝酿睡觉。

期间陆陆续续回来很多人,然后被一阵亲吻声勾醒,意大利女孩居然抹黑带回一个小哥,然后悄悄亲亲了有十多分钟(目测和我床间隔60CM样子)。。。。居然开始OOXX了!。。。。不是吧?真是是在OOXX。。。。。。开始还很顾忌的悄悄的,后来越来越忘记他们是在青旅,房间这么多人莫非都在和我一样在悄悄偷听着?貌似我比他俩还更紧张。。。。。。。

然后在约十分钟的运动后,开始强烈加速,就在刚加速一小会,突然开门进来两个人,男的瞬间停止了运动(当时我都为他啄急)在回自己床位中看到床上躺了一男一女,就开始开玩笑逗他们,意大利MM居然很哈皮的在打趣。。。。。

然后。。。。就没有然后了,很久没失眠的我开始数羊了
布里斯班的青旅,没订到女生间,只有混得了,没事~~第一天4女1男,除了我意外其他都是韩国人, 很好,相安无事,第二天3个韩国女生搬走了就剩韩国男生和我,然后我就出去了,等我回来,发现多了2个瑞士雄性动物~ 我还是依旧淡定. 然后我躺床上看书,某瑞士男去洗澡,等他洗完,竟然就裹了个小浴巾就出来了~~ 然后很淡定的对我说,你不介意我现在穿内裤吧~~ 我: 哦呵呵,不介意不介意!! 然后死盯着我的书都不好意思抬头,这2人真心超淡定,竟然还裸睡~~ 同旅社,在厨房遇到一个西班牙哥哥~~人好热情的说,竟然主动邀请我去吃他做的菜~~感动~~~

gold coast某青旅, 依旧混宿~~因为没有女生间,我去的那天总共就3个人,一个英国MM一个德国MM和我,真开心。第二天德国MM搬走了~于是乎我就把我的上铺搬到了下铺~~之后又来了个英国男生和马来男生,然后就开始吐槽那个上铺怎么怎么难爬~~以至于每次那个英国男生爬上铺都要对我说声抱歉~~踏着我的床上去阿!!!

塞维利亚住混宿(我也不想啊,订不到女生间了呀),进屋时候我下铺有个美国姑娘,穿着短裤小背心躺床上,和我一顿寒暄。然后我就进浴室洗澡了。

洗完澡裹了条浴巾就出来了,美国姑娘已经出去了...然后开始笨拙的爬上铺,爬了两步听见身后有翻书的声音,一回头亲娘咧,一年轻雄性在身后的下铺,吓得我倒抽一口冷气……小哥似乎也不觉得尴尬,一抬头:哦 你好啊! 我:真不好意思啊,我以为没人的,所以就这么跑出来了。 他淡定的说:没事!然后就开始问我打哪儿来上哪儿去blabla... 我说:可不可以转过去? 他:哦哦哦对不起对不起(转过去),然后继续和我聊天。我在上铺收拾好躺着竖起本子边写日记边和他说话,过了很久很久……他突然问:不好意思额我可以转过来了吗???
杭州西湖边某青旅,住了一混合宿舍,第一天晚上,全是妹子,我们就都讨论说好遗憾没有男生入住。然后,第二天,等我们各自玩了回来发现唯一的上铺有人入住了,还挂了件衣服,我们就对着那件衣服开始讨论,然后根据衣服的尺寸猜测是个男生入住了,我们就从下午六点开始坐床上等啊等啊,等到晚上十一点的样子,终于等到他回来了,显然他没料到自己最终没躲过去面对我们一群如狼似虎的女生,特别震惊加尴尬的走了进来,一个很漂亮的福建妹子给我发Q说,好激动。
我就很嗨森的对他说就等他回来呢,吓的他从始至终都没敢抬头……唉,可怜的男生,现在想想都特别想笑。不知道哪个男生会不会看见,看见了权当我给你道歉了。哈哈,吓到你了。
2006年第一次背包旅游去北京. 住的青年旅社里面除了工作人员, 客人里面就我和我朋友两个人是中国人........奇怪啊! 同屋的有11人, 来自世界各地. 其中的两位瑞典美女,睡觉裸睡. 弄得其余的男性都很不好意思. 起床都很自觉的马上出门了.........................................................这也太奔放了!
感觉经常有喝多的,睡在各处。在黄金海岸住了间大型Yha,一小哥安详的睡在半露天平台的沙发上,看人可爱趁着早没人对人一通狂拍;在首尔店主是日料厨师,晚上喝多了直接睡公共空间的地板上了,之后又滚到厨房门口,去cooking必须从他头上迈过去。。。那天还穿了裙子但实在懒得换,系了一下穿梭于人头顶
去年住广州江畔青旅,蓝盆友的下铺是个金发碧眼一米八的大帅哥~~乍一眼很man很nice,结果据说他铺被套的时候从登山包里掏出俩泰迪,拍得嘭嘭之后小心翼翼摆在床头,还很认真检查了一番…又调整了位置…晚上回来又抱着睡……整得蓝盆友晚上睡觉都觉得下铺怎么滴都不舒服……
清迈住了一个混宿。房间5个异国雄性就我一个女的,当时心理担心会不会安全,朋友跟我说了以后淡定了。直接洗完澡出来。发现人都不在出去哈皮了。貌似没发生什么事。事后被朋友取笑说应该好好把握机会的。可惜我的英语太烂了。其实我也想的
初到夏威夷,住海滩边一青年旅社,兴奋不已。当晚,沿海边逛半夜,回去才发现钥匙圈丢了。次晨,顾不得时差,起大早海岸到处找钥匙。。。说好,走时扣钱,后来发现都忘了,内疚!
刚刚看到澳洲版有个女生写了,她睡上铺,下铺男生凌晨直接带了个女人回来开战。摇得她哟。哈哈。
原帖在此 http://bbs.qyer.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=845521&pid=8019939
太多了,有两个二十多年的好朋友就是在青年旅社认识的。
比较惨的一次是在维也纳,睡在一座钟楼里,一大清早就被大钟吓醒。
在上海的一个青旅,晚上起来嘘嘘,看到下铺的小哥裸睡。。露出一半白花花的屁屁~~
有一哥们天天晚上一点多回来,然后再屋里刷牙洗脸。。