越南 柬埔寨 老挝 3国 34天行程安排 及少许问题

roamer 来自论坛老挝版面
因字数限制 行程分2段 问题跟后 欢迎大家积极评价线路 及 热心回答问题 先谢谢大家 此行程根据版内及其他网信息经验合成 尤其鸣谢66天版内经验 ^_^

day1singapore-河内 Hanoi宿:河内 1830-2035Singapore-Hanoi

Planeday2河内Hanoi  下龙湾一日游day3河内-顺化 Hue宿 Bus 白天越南人类学博物馆 Vietnam Museum Of Ethnology-巴亭广场 Quang Truong Ba Dinh-胡志明故居 Ho Chi Minh's Stilt House-独柱寺 One Pillar Pagoda-越南美术馆 Bao Tang My Thuat-文庙 Van Mieu-越南历史博物馆 Bao Tang Lich Su-还剑湖 Ho Hoan Kiem 1900-0800(day4)Hanoi-Hueday4顺化宿:顺化 下午嗣德皇陵 Tomb of Tu Duc-明命皇陵 Tomb of Minh Mang-启定皇陵 Tomb of Khai Dinh-顺化皇城 Hoang Thanh-圣母大教堂 Notre Dame Cathedralday5顺化-会安 Hoi An宿 An 0800-1330Hue-Hoi An BUS 下午会安古城 Hoi An Old Town(福建会馆 Assembly Hall Of The Fujian-中华会馆 Assembly Hall Of The China-日本廊桥 Japanese covered bridge-新奇屋 Tan Ky House)day6会安-芽庄 Nha Trang宿 Bus 白天美森1日游 $4 车去船回 包午餐 1840-0640(day7)Hoi An- Nha Trang 95000盾 OR $6day7芽庄宿:芽庄 下午海边休息调整day8芽庄宿:芽庄  四岛一日游 190000盾day9芽庄-大叻 Da Lat宿:大叻 0800-1230芽庄-大叻 BUS

75000盾 下午情人谷 Valley of Love 春香湖 Xuan Huong Lake 保大3号避暑行宫 Bao Dai's Summer Palace No3 火车博物馆 Train Museumday10大叻-美奈 Mui Ne宿:美奈 1200-1600大叻-美奈 Busday11美奈-西贡 Saigon宿:西贡  半日游 $5 下午美奈-西贡 3.5小时 60000盾day12西贡宿:西贡  红教堂 Nha Tho Duc Ba-中央邮局 Buu Dien Sai Gon-统一宫 Hoi Truong Thong Nhat-市政厅 Thu So Uy Nham Dan Than Pho-战争犯罪博物馆 Nha Trung Bay Toi Ac Vguy

day13西贡宿:跟着旅游团`  湄公河2日游(送至金边)day14西贡-金边 Phnom Penh宿:金边 预计1830金边市区day15金边宿:金边  塔山寺-乌那隆寺 Wat Ounalom-监狱博物馆 Tuol Sleng Museum-王宫 Royal Palace-国家博物馆 National Museum-中央市场 Central Market(1730关门)day16金边-暹粒 Siem Reap宿:暹粒 0700-1430金边-暹粒 Boat $22-25 Before 1700吴哥窟 买3日券 巴肯山 日落day17暹粒宿:暹粒  小圈day18暹粒宿:暹粒  大圈day19暹粒v暹粒  其他day20暹粒-磅湛Kampong Cham-桔井 Kratie宿:桔井 0700-中午暹粒-磅湛 Bus $10 下午磅湛-桔井 Bus OR 包Taxi
day21桔井 Kratie-上丁 Stung Treng宿:上丁 上午 0830-~坐船看海豚 $8 1330-1800桔井-上丁 Busday22上丁-四千美岛 东德岛DONG DET宿:东德岛  上丁- Ban Nakasang $2

Ban Nakasang-四千美岛 Si Phan Don 的东德岛 5000Kipday23东德-占巴塞 Champasak宿:占巴塞  东德- Ban Nakasang, Ban Nakasang- Ban Lak 15000 2.5 hours, Ban Lak-Champasak 5000kipday24占巴塞-巴色 Pakse宿:巴色day25巴色-沙湾拿吉 Savannakhet宿:沙湾拿吉day26沙湾拿吉-万象 Vientiane宿:万象day27万象-万荣 Van Vieng宿:万荣 0700-1100万象-万荣 15000kipday28万荣宿:万荣day29万荣-浪博拉帮 Luang Prabang宿:浪博拉帮 早上万荣-浪博拉帮 7hours 55000kday30浪博拉帮宿:浪博拉帮day31浪博拉帮宿:浪博拉帮day32浪博拉帮-丰沙湾 Phonsavan -边境 (Nam Khah?)宿:边境 busday33边境-河内宿:河内 busday34河内-singaporesingapore plane
LZ线路真长啊,我只去了越南。lonely planet可以在当当上买,东南亚那本就够了,100人民币以内。

芽庄大叻,sinh cafe是5美金/人,我觉得付美金划算点。到了大叻,下来就是sinh cafe自家的旅店,住的人很多,也省的去找,还省去了第二天赶到上车点坐车的麻烦。因为我预先定了,所以没住那。

GH有条件就定好,越南很多GH,不会出现住不到现象。
LZ,我也是在新加坡上学的.南洋POLY的,我计划6月13号新加坡飞胡志明,然后半个月的游玩后由河内陆路回国呆半个月.到处搜集别人的攻略呢.期待你的.
第一次坐个沙发啊,很兴奋,你是新加坡人吗, 还是华人啊,我打算5月中旬去这3个国家,现在还在计划中,可能预计去2周
你是什么时候啊,我的行程和你差不多,只是最后一站不同,可以在河内碰面
呵呵,唐唐的贴子快成了东南亚穿越行的红宝书了。期待LZ的游记。8-)
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
EN,不觉得你这计划有可行性。
没多看,就D2,河内往返,下龙湾一日游,想玩啥呢?

呵呵,唐唐的贴子快成了东南亚穿越行的红宝书了。期待LZ的游记。8-)