2010年4-5月日本旅游 签证、交通、住宿及行程问题

tiu 来自论坛日本版面
2010年4-5月日本旅游 签证、交通、住宿及行程问题

各位穷游网的老大们好

明年结婚准备和lp去日本玩,现在就开始着手做功课,潜水了半个月。

一些问题请问高手们。

1、签证

我在西安。

请问个人旅游签证最多是否14天? 是否现在最可能的就是通过中介办理个人旅游签证?西安能办理吗?还是只能去北京通过中介办理?

能否,办理港澳通行证,从香港日本,会便宜吗?

2、交通

航班信息我正在了解中,目前来看,好像从北京出发会便宜一些,西安也有航班但是会贵一些,比坐飞机到北京住一晚上要贵。大家有推荐吗?

再就是在日本的交通,这14天,我的想法是从关西大阪京都奈良)到关东 东京(吉卜力工作室、迪士尼sea等),lp还想去北海道札幌?国家公园)体验《非诚勿扰》景色。或者反方向来,请问时间上够吗?这样走的话买JRP划得来还是单程划得来呢?

3、住宿

因为资金有限(每人想控制在1.5w,不超过2w rmb),旅行时间也比较长,想尽量找便宜的旅馆,看穷游网上能搜出来的hostel不知道条件如何?大家有推荐吗?2人间就成。

4、行程

我们婚假够长,所以想用完这14天?怎么安排好呢?从南向北还是从北向南?

请问日本旅游景点门票贵吗?

一般吃饭的话一天多少钱够用?

多谢。

请大家给些建议,
1签证:没有办理过个人签证,所以知道的不多,我们上次办理的是访友

2交通:从香港日本各个城市好象没有比从北京走便宜多少的机票,要是在北京好歹住一晚价格也不会很贵,3 5百就可以了。所以我感觉还是从北京走方便。在日本的交通,如果按照你的计划肯定要买全国卷划算呢,为了节省时间,你还要计划是不是从一个机场进出,或者不同机场进出。至于北海道,我没看过那个什么的电影,不知道你们去的时候季节跟里面一样不,反正那个季节应该是非常漂亮的樱季,我们在日本关西主要也是大阪京都还有奈良待了10天左右,都觉得没玩够呢,所以你要好好安排

3住宿资金,说实话我觉得住14天每人1。5万很紧张了,我们住了16天,但是是在一个地方的民宿,半个月才6万日圆的样子,我们玩下来都要一个人1。7万人民币了,还不包括买东西,我们也是能省的都尽量省,然后只吃了几次不错的饭而已,日本的交通真不便宜,并且不要以为有了全国卷就完事了,公共交通设施也不便宜呢,我们当时时间充裕很多地方还是腿儿着去的呢

4。具体行程还要看个人喜好订比较合适,至于吃饭,一次饭两个人怎么也要1500到2000日圆,我们当时也就是吃咖喱饭和蛋包饭也都这个价格,更别说吃好的了。

我觉得你们还是多调查住宿看看,这个能省的可能性大些,吃的话也就这个价格了,毕竟旅游也是体力活,还有如果真想省点,象我们就自己解决早饭(国内走之前自己带饼干之类的,在日本的时候每天前一天在附近超市买牛奶,质量超级好又便宜),因为一个是走的早,另外一个便当在车站就要将近1000日圆啊,觉得挺贵的。其他的费用都是不可抗因素了。
个人签我办出来过,没那么难,不过我在北京办的,不知道西安怎么样,应该是一个领区的,差不多

14天的签证,建议楼主还是别去北海道了,关西+关东都不一定玩得爽,反正我去了11天明显感觉很紧张

香港日本当然是可以的,你还是可以用护照免费进入香港呆7天,但是价格,就不好说了,看你去香港的路费和香港的机票了

总的来说支持楼上的,2万的预算一个人足够了,我在日本11天包括机票包括所有费用(当然不算买东西)不到1万,当然我一个人过得比较省,你奢侈点也不至于到2万的
关键是楼主是去日本度蜜月的,太节俭也没有意思.不过计划周全些可以省去很多钱,建议楼主缩小游览区域,例如只去关西或者关东,北海道,蜜月游不能赶,最好慢慢欣赏.

俺暑假和老婆在日本16天,只要在关西和北陆地区,两个人的总开支也就是2300欧元,还住了三晚京都的豪华酒店,两晚民宿,一晚寺院,价格都不菲.

个人觉得如果有三万预算就够了,当然有四万就更像蜜月了
最长15天

具体领区管辖查询使馆

4-5月是旺季,房间会贵,不过如果吃饭可以省,2w/人的预算应该可以,如果好吃的都想吃,那就没办法了

香港日本照样要日本签证,如果从香港过境,也不需要港澳通行证, 护照+日本签证就可以了

会不会便宜看当时的机票

火车票种类或者当地飞机票怎么会便宜最好自己列个表算一下,取决于你要怎么走
引用 “原帖由 阿懒 于 2009-12-15 20 发表

关键是楼主是去日本度蜜月的,太节俭也没有意思.不过计划周全些可以省去很多钱,建议楼主缩小游览区域,例如只去关西或者关东,北海道,蜜月游不能赶,最好慢慢欣赏.

俺暑假和老婆在日本16天,只要在关西和北陆地 ... ”

深得出游的真谛! 该花就要花,蜜月一生只有一次
韩国人都在筹划搞海底隧道和中国想连了,说明中国的强大指日可待了,日本离给中国溜须拍马的日子还远么>呵呵
LZ 我们计划7月底去 同样15天 北海道深度游 如果LZ有兴趣的话可以PM我 大家一起去~

不是办个签 是办商签~
非常感谢大家

确实 去日本的费用 很难降下来

我要重新考量一下了

谢谢 各位

总有一天 要去日本
一楼北京国旅的也太黑了,个人旅游签哪有那么贵。我就在西安找代办去日本旅游签也不到一千。
簽證啊~~個人旅遊簽證很傷腦筋的撒~~