如何安排2010年1月12-14日悉尼行程

笑语盈盈 来自论坛澳大利亚版面
2010年1月11日下午到达悉尼,2010年1月15日早上航班离开,有3天观光时间:

1. 打算1天时间参观动物园,有当地人推荐Featherdale Wildlife Sanctuary in Western Sydney和Taronga Zoo in Sydney,哪个好些?

2. 剩余2天时间打算1天作水上观光游,1天陆路观光游,应该怎样安排好
2. 水上观光据说有harbour cruiser,在船上吃午饭,价格大概在AUD40-80, 具体情况要放狗找一下。如果自己坐ferry,还是老路线,Circular Quay-Manly,船票有点贵11刀,如果坐这个,建议那天买个day pass - 16刀(还是有点贵,汗 -_-b )

路上观光,如果在市区游,无非还是Botanic Garden - Opera House - Circular Quay - The Rocks (如果体力比较好,建议走一下悉尼大桥,入口有点难找,最好实现google,或者问人) - 然后坐车去Darling Harbour (当然如果体力比较好,也可以走过去)- 从Darling Harbour坐轻轨去 Fish Market 吃海鲜(坐轻轨是最方便的,当然也很贵,4.2刀单程,pass还不能用在这上面, Fish Market我还是推荐的,价格未必便宜,但是东西新鲜,里面买好了东西,到外面露头的桌椅上去,与海鸥共餐,也是很有澳洲特色地。)

如果还有时间,建议去一两个悉尼海滩悉尼海滩文化是当地文化的组成部分之一。 北部的容易去的,就Manly了,比较靠近市区的Bondi, Bronte & Coogee,或者South Head 看悉尼湾的出海口,也挺壮观的。 很推荐的Walk是Coogee beach 到Bondti,或者反过来走亦可,可以途经我上面提到的几个海滩,泳池,悬崖,石滩,还有一个壮观无比的墓地(不要忌讳,很美)这个walk经过的地方是我觉得悉尼最美的地方了,也是一次又一次打动我,让我一直赖在悉尼和东区不搬走的原因。

一不小心就唠叨了这么多,收工,睡觉。Hope you have a great time in Sydney!
引用 “原帖由 crashcar 于 2010-1-2 19 发表

悉尼悉尼!俺这几天要被悉尼酒店搞疯了,怎么会这么抢手!我订tassie和cairns的酒店都非常从容,现在订2月初的慢慢比,仔细挑,想要的都有;唯独悉尼,好像无数人和你在抢房间,大家如果订悉尼酒店,看准了一定立马 ... ”

二月四日至六日那三天有爱丁堡军乐节,那几天好些的酒店都没房了,我去年11月初订的2/4-2/7的四晚,喜欢的那个Hyde park inn没订到, 我要的房间没房,其他的房间涨了好多。总之,那几天的房价都贵了不少,而且现在很难订了。

真巧,还赶上了塔州launceston的festival(2/12-2/14),大概就是在city park里吃喝玩乐吧,门票15澳。那几天的房间也是又贵又紧张,订的酒店一般般。

爱丁堡军乐节在足球体育场有军乐表演,票贵,晚餐+表演最便宜138澳(www.showbiz.com.au/emt2010),挺好玩的是,还有解放军军歌。不知道值不值得去看。
动物园的话去Taronga Zoo 吧 那个也可以坐船了

Circular Quay 附近可以坐船 去楼上说的那个bondi 或者manly 不过我觉得 悉尼海边都差不多的感觉

这周围的 海港大桥 歌剧院 city的商场 qvb 唐人街 情人湾都在附近 我觉得1 天 1天半 就可以基本 走马观花一遍了

关于悉尼的地方 http://www.sydney.com/Viva_Sydney_p4020.aspx

你再看看这个 看看有没有 感兴趣的

你的墨尔本的计划怎么样了?

十分想去大洋路看看 不知道可否找到同游。。。。
去两趟Taronga Zoo, 第二次是和奶奶妈妈一起去的.

推荐路程是在circular quee那里坐船,(记得是wharf 3?)可以在站台看到有标示去Taronga Zoo的.

船上时间大概15min, 可以在海中间拍到歌剧院和大桥.

可以在卖船票的地方买pass包括了动物园的门票, 可以剩10%.

如果是有学生卡的话, 建议分开买票,

学生卡可以在动物园入口买到stu price, 但是船票不能用学生卡买

have fun!!
引用 “原帖由 老猫晒太阳 于 2009-12-20 17 发表

不会啊,现在正是季节, 我今天去买菜还看到了,不过我在蔬菜水果店买了个超级大的(一个顶两个)3.15刀 一个。 ”

但是那两个超市里真的没有。

还有我一直很好奇那种深紫色的表皮凹凸不平,形状像梨一样的是什么水果,貌似皮满厚的,WOOLWORTH里还特价$2.98一个
老猫的介绍很受用啊,我春节去澳洲,大年初一正好在悉尼呢,就去Daring港转转?也好应景一下哈, 我们要在悉尼玩4天呢,听朋友说如果悉尼市里面实在玩得没啥好玩的话,可以去悉尼周边的哪个地方玩的,可以加入华人旅行团,来个day trip之类是,,就是不知道去哪里合适呢,老猫,你给参谋一下?
很推荐的Walk是Coogee beach 到Bondti

老猫非常好的建议啊,大约需要多长时间的,安排在水上游这天时间够么。

陆地观光应该主要集中在市区的,基本上就是楼上介绍的景点了。

购物方面悉尼应该没有什么特产的吧,如果与墨尔本的差不多,购物就放在返回航班的墨尔本了。
感谢各位悉尼同学的畅所欲言,原来悉尼真的不用花太长时间游玩啊!

我决定就在悉尼停留一夜:早上从墨尔本飞过来,然后下午就在市区内溜达,主要看Opera House附近;第二天早上补一下没有走到过的地方,下午晚些直接飞凯恩斯
引用 “原帖由 riskrest 于 2009-12-20 18 发表

但是那两个超市里真的没有。

还有我一直很好奇那种深紫色的表皮凹凸不平,形状像梨一样的是什么水果,貌似皮满厚的,WOOLWORTH里还特价$2.98一个 ”

估计你说的是牛油果吧
没有去过动物园。

喜欢在市区转悠、体力好的人,可以在悉尼市区步行游览,可看的地方不少。

喜欢吃海鲜的话,一定要去鱼市场去好好享受美食;喜欢热闹的,可以晚上去Darling Harbour。

水上游览可以坐悉尼的轮渡。
引用 “原帖由 老猫晒太阳 于 2009-12-18 17 发表

好一定,想去新西兰版把我去年去新西兰的游记发了,不知道风景同学会不会设置精华。 ”

先发 不要考虑这么多

设置精华是我考虑的事
各位的留言真是非常有帮助啊!我打算在悉尼玩2天呢,欣赏日景+夜景!在港口溜达,拍照,吃海鲜!!!!!
顶!!!真详细!偶正3天左右的悉尼计划呢,今天运气真好,上来就看到这枚实用帖。老猫,偶是你扇子,你是偶偶像!
I think 1day in Sydney city is enough. You can spend another 1day to visit Camberra and 1day to Port Stephen. For Blue Mt, you can just skip it.
我也是12日到达悉尼.不过,我打算直接去堪培拉,过几天再回悉尼游览.没有机会碰到了.