新人求助:独自40天的新马泰之行

渣滓 来自论坛环游亚洲版面
时间:预计春节出游,时间暂定为40天。暂定为2月5日----3月20日

目的:不在家过春节,出外庆生。旅行以了解东南亚文化为主,shopping其次。

路线:大概是准备走新马泰三国。但不确定去不去新加坡。因为签证稍微有点点小复杂。

现在不确定的是到底先从哪里入境比较好?怎样走更加便宜呢?

因为要购物,加上我是一个人,故希望最后一站是最能买东西的地方,以防提不动。

现在订票有点贵,所以能有好的路线节省更多钱。想多省点银子,所以希望大家给点意见。

预算:10000元左右(机票,车费,住,吃)

住宿:初步决定青旅和三到四星酒店相结合。

出境:准备从深圳出发,但亦可从香港走。貌似杭州也行。

目前准备情况:好像什么都没有准备,只是看了几篇攻略而已。

明天去买LP东南亚。后天准备去签证

最后:不知道时间上来不来得及?前天突然决定去的,所以有很多不懂之处,请各位前辈及达人多多指教。
楼主这个行程很好设计:

深圳出发,没必要从澳门出发,麻烦,不仅多走一遭,还多一道钱。

深圳-吉隆坡马六甲)-槟城兰卡威),返回吉隆坡再去普吉岛。(或者陆路从槟城入境泰国。)槟城-吉隆坡往返机票价格不管什么时候,一般都很便宜,这一程不用飞兰卡威,应该飞槟城。然后下面去泰国没必要先飞曼谷中转,这样回头再到普吉就绕大了,而且曼谷往返普吉的票价要比槟城往返吉隆坡的票价贵多了。普吉结束再去曼谷,日期越迟,曼谷消费越低。至于在泰北怎么玩,就看你自己了,最后从曼谷回国,或者你要去香港购物也行了。

之前那个行程澳门进出是败笔1,境外曼谷作为区域中转是败笔2

原则上建议:

1内地出发

2先马来后泰国

3吉隆坡中转

这样走的好处有:

1肯定省钱

2出境先去马来西亚热个身,华人比较多,国语普及程度比泰国高多了,尤其槟城

3马来西亚春节文化远远高于泰国,甚至国内

4春节期间泰国团多,过了黄金周曼谷消费会减少一些,至少酒店是。
新马泰,如果新不去就是马和泰。

这两个国家都可以落地签,但15天加15天不能满足你40天的旅游目标。签好再走。

泰国和大马飞机都很方便,你就搜最便宜的机票好了!

花多少钱由楼主你决定,记着:计划赶不上变化!!!

最后祝你旅途愉快!!!
建议你从深圳开始,先去曼谷亚庇(亚航),最后到香港购物回家

可以考虑去曼谷,普吉/甲米清迈

还可以考虑去趟柬埔寨吴哥,

马来西亚可以去沙巴吉隆坡,云顶,马六甲

可以考虑的廉价航空公司有亚航,捷星,虎航,行程可以根据机票情况考虑
我也来帮顶一下。 楼主一个人出去四十天,确实勇气可嘉啊。

在不同的地方都试试找找同游,这样才不会闷。

看自己的兴趣,有些地方可以多呆呆,喜欢古迹就待清迈曼谷久一点,

喜欢海滩就去泰南,马来兰卡威等待久点。 主要看喜好。
LP东南亚建议不要买了,看个电子版的就够了. 看起来很厚的一本,却不够详实.

要买就买LP马来西亚,文莱,新加坡+泰国, 两本。

40天真的好长啊,呆久了会不会审美疲劳?

我基本超过一个星期就会开始期望回家.
澳门---曼谷---普吉----曼谷----槟城---兰卡威---吉隆坡-----马六甲----吉隆坡----澳门

按照这个设计吧 具体那几个城市你喜欢

停留多久

亚航机票都有每个城市的衔接

最后 :新加坡不去 跟香港没啥区别
谁能告诉我这几个地方分别花多少时间游览是最佳的就好了!!!

谢谢所有回复我帖子的人,对于自爆和换头像这两件事恐怕是很难做到了!!

祝大家元旦快乐!!!!!!!
引用 “原帖由 chinua 于 2009-12-29 21 发表

楼主

你换个头像吧

看你那头像 我胃疼+抽筋

你换个美女图片

肯定帖子能火 ”

同感~~~
我的妈,40天独行,这贴我要留印儿 ,我有几日也在大马,不过有缘无分呀。LZ时间有限,赶紧做攻略吧。

住LZ旅行愉快,平安返航!
现在要尽快落实出发和回来的机票,新马泰之间的机票一般不贵.

祝你旅途愉快
看来楼主的RP却是不行

咋都木有人回帖呢?
现在再开始准备晚了,几票就贵不少
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/48907/ 出签很快,而且是两年签。

签证类型:个人旅游电子签证
入境次数:多次
停留时间:14天或30天(海关定)
有效期:35天-2年(以领馆签发为准)
办理时长:收齐材料后5-6个工作日
加急时长:收齐材料后3-4个工作日
是否面试:否
受理范围:上海领区

注意事项:
1.签证一般是35天有效期,建议提前20天开始申请就好
2.新加坡领馆签证系统有时会有问题,办理时长只代表正常情况下出签时间,下单前可询问下客服。
3.单人办理无同行人单独申请新加坡签证,请咨询客服是否可以办理。
注:自即日起,申请人所递交照片,近3个月内的2张2寸白底彩照,正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。面部五官以及额头需清晰显示,不可出现有刘海遮挡额头及面部的情况,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
申请递交至系统后,如因照片不符合领馆要求,领馆将直接做出拒签处理。
付款后会将材料清单发送至您留的邮箱