《群策群力- 穷游锦囊》之希腊(雅典)

穷游锦囊编辑部
穷游官方认证账号
来自论坛希腊/塞浦路斯版面
hi ,各位希腊版的穷游儿,我们穷游锦囊编辑部,有计划近期推出《穷游锦囊-雅典》,为了保证信息的最准确,有下面几个问题要咨询一下大家。

1.请问如果用一句话评价雅典城,你会怎么说?

2.给第一次去观光的穷游儿哪些忠告?(切身体验)

3.如果在雅典突发疾病怎么办?

4.在雅典购物有哪些窍门?

5.有哪些旅游纪念品值得购买?

第二阶段问题:

1. 推荐3家当地特色餐厅(名称、地址、消费)

2. 推荐3家中餐厅(名称、地址、消费)

3. 请介绍下当地交通系统(类型、费用)

4. 在哪里兑换货币最好?(划算、方便)

5. 请问哪几个景点最值得推荐?(请列举8-10个)
1、雅典城,满大街都是古迹。

2、希腊有很多美丽的地方值得你驻足,如果只是观光太可惜了,最好能停下脚步静下心,好好感受一下造物主给你的视觉饕餮。

3、看病。刚好在希腊圣托里尼里老公脚受外伤,看病有点点经验。希腊的紧急救护电话是:166;医院和诊所咨询电话:106;药店咨询电话:107,其实当时我们遇到突发情况时还不知道这些电话,但我有个好习惯,就是不论去哪里,只要住下,就一定会留张住处的名片随身带着,没有名片的也我会把住处的电话、地址记下,如果是家庭式的客栈还要留下老板的电话。以防万一找不回来时,或有突发情况时之用,这次就是老公的脚突然被大理石割破,血流不止,我留的老板娘的手机号救了我们,当时已是晚上,酒店服务员全下班了。

顺便说一下在希腊看病并不那么宰人,甚至比在国内看病还便宜,而且医生会讲英文。

4、日常用品家乐福比MINI超市便宜的多。

5、大多数旅游地的工艺品都不是本地产的,没什么特色,价格也不便宜,那些橄榄等制品虽然是当地特色,但作工太糙,实在拿不出手送人。如果要往国内带的话,个人觉得红酒还不错,价格比国内便宜。就是不太好带。
本来写一堆了,后来误操作,清空就回不来了,55555

主要就是说一下,雅典的治安在晚上,那个出名的红灯区附近还是不要去的好, 但是白天去逛过, 觉得还可以.

另外在去omoni广场,就是上述区域的路上,会经过家乐福和一个大的农贸集市面,觉得里面可以逛一下,可以淘到好东西.

雅典的出租汽车砍人的多,司机不说英语, 乱要价,一定要小心.谨防!

我们住的卫城角下monitr...地铁大站的附近, 觉得不错,而且那里出站后看见一个呈圆形放射性的各路分歧,在美食街第一家和对面的一家都挂了名人照片,是网上众所推荐的吃饭地点,我们吃一顿,感觉不错.

雅典的橄榄油盛产,有机会可以多带些. 且便宜.

雅典城市给人感觉是正把一片白色吞噬, 乱且到处废墟,不过古城大多都这样的, 总体上,到此一游也不枉.

图片不发了, 级别太低, 发起来太慢,推荐大家多翻网上其他人的游帖, 内容都详细.

旺季,船票与旅馆早订为好,淡季不用担心, 没有问题.

最后祝各位玩得愉快!
一、走之前,最好能储备点希腊雅典)的知识,推荐几本书:

1、地球漫步--希腊

2、全球魅力城市旅游丛书--雅典

3、异域风情丛书--希腊

4、希腊神话故事

二、雅典重点游

1、卫城景区(雅典乃至希腊甚至世界的名胜)

2、新卫城博物馆(艺术珍品馆藏地)

3、火神庙遗址(古代集市)

4、国家考古博物馆(阿伽门农黄金面具等),顺带参观雅典大学、雅典科学院

5、宙斯神殿遗址和哈德良拱门(新旧雅典的分界点)

6、大理石奥运场(1896第一届现代奥运会举办场所)

7、宪法广场和无名战士纪念碑(哨兵换岗仪式)

8、普拉卡购物街
1.最好事先预定好船票机票,临时去很可能没票了,我就遇到了,第一天到了pireaus港口想买从圣岛回雅典的船票被告知售罄。。。可是我前一天还在网上看到有票,所以没跟网上预定~后来只能改了行期~

2.雅典的纪念品比岛上的纪念品会便宜一些。但是一些有特色的纪念品有些只有岛上有卖的,比如圣岛的火山石饰品,米岛的鹈鹕纪念品等等。还有就是金银饰品等首饰看到就不要错过,因为大多数都是手工制作,而且只此一件~

3.圣岛的首饰太赞了!

4.我们在雅典选择做的旅游大巴,15欧2天,基本所有大的景点都 会经过,很方便,也安全。
1,条条大路通卫城.

2,做好说不了英语的准备,很多地方no english,

3,带药,找警察...

4,我没有怎么购物,不过,雅典机场的免税店还挺多的,时间充裕的话,可以在那里shopping一下.如果在卫城下面的市场买东西,一定要砍价!!

还有雅典机场可以过夜,可以找到很多安静的,不受骚扰还有电源插座的地方,当然是有长凳子的.可以好好睡一觉,还可以充电..不过别忘了带电源转换器...

另外喜欢奶酪的孩子们,一定去尝尝地道的希腊沙拉,,好吃..
加几个订船票网站

www.openseas.gr

www.gtp.gr

www.ferries.gr

www.hellenicseaways.gr

www.aegenspeedlines.gr

货币:多数大银行在宪法广场周围设有分行,城里到处都有ATM机。银行营业时间通常是周一到周四上午8点到下午2点半,周五上午8点到下午2点。不过有些私人银行的某些分行在工作日和周六开放到晚上8点。

National Bank of Greece,karageorgi Servias 和Stadiou交叉路口有台24小时的自动货币兑换机。

(摘自LP的希腊旅游指南)
引用 “原帖由 纯净的火焰 于 2010-8-9 13 发表

1.请问如果用一句话评价雅典城,你会怎么说?

答:既有做为一个首都城市的诟病,治安、环境、拥挤…又有千年历史留下的震撼之景

2.给第一次去观光的穷游儿哪些忠告?(切身体验)

A在雅典如果不去港口,就完全不用 ... ”

茴香酒,飞机上有限制吧?能带多少?是否要在机场免税店里买?
还有雅典机场可以过夜,可以找到很多安静的,不受骚扰还有电源插座的地方,当然是有长凳子的.可以好好睡一觉,还可以充电..不过别忘了带电源转换器...

请问能给个具体点可以过夜处的指示吗?我正犹豫是否要在机场过夜,又怕找不到地方反而回很累,能告诉我比如机场的几楼哪个地方有长凳之类的消息吗?谢谢.
单说一下纪念品吧,我买了橄榄油香皂,一般是1欧一块,但有些摊儿上是3.5欧5块。还买了一块56*27cm,带框的,风景的,油画,50欧砍到35欧。在机场还买了一瓶包装很漂亮的茴香酒,3.9欧。

注:我们是2010年2月13-18号去的希腊,但是在雅典只停留了一天半。
1、神庙很壮观,城市却很脏

2、有必要先学习一下希腊神话和希腊神庙建筑风格

3、不知道,还是事先带上常用药吧

4、记得砍价

5、金店很多,金饰很精美
已经出版两部自助游记了,都是出版社约稿出版的。奇怪穷游怎么不做出版业务,旅游书只要精彩,市场也是非常好的。

我的<>第一版不到半年就售罄了

联系我吧,qq .116985819
穷游锦囊编辑部
穷游官方认证账号
希腊是欧洲文明的摇篮,大家很期待,能人们多说说。
希腊锦囊到底出了没有啊?马上要去了,急等着呢。
来学习了,大家快推荐吃的呀,这很重要啊,呵呵~
准备去,在论坛学习攻略ing,也来支持一下!
冬天,各景点周日免费!但是开放时间较短。
好贴,正在学习中,下月6号就到。
比较关注纪念品的问题,大家多发表经验呀
支持!我正在做功课呢,心里还是没阿