请教拉斯维加斯结婚事宜....附新问题!

shuiguocha00 来自论坛美国版面
请问一下在拉斯维加斯结婚事宜:

看见不同的帖子说在拉斯维加斯注册结婚,有的说只需要本人护照即可,可是有的帖子说除了护照还必须带上公证过的出生证明或者啥未婚证明?请问了解的大侠,到底哪一个是啊?时间紧迫,来不及在国内办理出生证明和未婚证明啊?该咋办呢?

多谢各位大侠指点迷津谢谢!

另外还想请教一下大侠们:

1.我们2月14号傍晚才到LV,准备在晚上12点前到 Marriage Services Division201 East Clark Avenue 领取结婚申请证书,2月15号举行仪式。想问问最后正式的结婚证书上写的结婚日期是2月14号(领取结婚表格日期呢),还是2月15号(实际举行婚礼仪式的日期呢)?

2.举行仪式后, 结婚申请証书会由主婚人签字, 並由他们送进 Wedding Bureau登记.那正式的结婚证书什么时候可以拿到呢?举行仪式当天吗?
我08年在LV办的,排队20分钟。我留学生签证,老婆是留学生配偶签证。(我俩在国内早结完婚了,来这儿纯属娱乐,为了纪念结婚纪念日。但一切文件均合法有效)

交钱,40吧,忘了。

我媳妇的护照,我的state ID。别的什么也不要!!!!!!!!人家不管你在不在其他的国家结过婚,只是确定你们不在美国重婚就OK啦。所以名字加照片足矣。

之后会得到一个marrige license.一年有效

在之后的一年内找个小教堂里的牧师marry你们就可以了,门口一大堆推销主题特色婚礼的中介,价格都不贵,可以考虑猫王版的啦,星球大战版的啦,之类的。他们通常会让你们选择一个5星酒店的打折券,或者赠送某个夜店的门票之类的。我还看见有推销妓女的,最后疯狂一次,美国神经病多。

要是不想找牧师,可以去当地市政厅,或secretary of state去找专门的人marry你们也行,其实他们就是代表政府签个字,一分钟的事儿,不用像牧师一样叨叨咕咕半天。这样连婚礼的钱都省了。至此你们就是美国的合法夫妻了。

不想在国内再登记一次的话,叫他们开个可以在中国用的公证。办事人员都清车熟路,好多中国人在那里结婚。就是因为那里办手续超简单,而且融入了很多娱乐的元素,所以才逐渐流行起来。
"2 然后,你们还不算结婚,法律规定,你们要要在有主持婚礼执照的人主持下,才算。但是还是没有结婚证,当场给你的那个是没有法律效益的。"

有法律效应的结婚证必须要正式婚礼结束后才可以申请么?还是可以婚礼前提前申请,申请后要等几天才能收到?如果婚礼后就回国了,是否可以寄到国内?

“4然后去使领馆做认证”,有规定哪个使领馆么?还是只要在美国的任何一个中国使领馆都可以?

谢谢!
护照和在美的身份证明,比如visa或者驾照之类的,然后id上有你的birth date和photo就ok。建议跟你要举办婚礼的地方预定一下,然后他们会代办所有的paper work,可能会需要一个东西叫做apostille,其实就是中国这边的公证,如果你不是美国公民的话,应该也是可以代办的,至于婚礼本身非常简单,大部分做婚礼的地方都可以drive-through的,连车都不用下就完成了……
引用 “原帖由 shuiguocha00 于 2010-1-20 16 发表

还想请教一下大侠们:

1.我们2月14号傍晚才到LV,准备在晚上12点前到 Marriage Services Division201 East Clark Avenue 领取结婚申请证书,2月15号举行仪式。想问问最后正式的结婚证书上写的结婚日期是2月14号(领 ... ”

你查找一下我的回复,我回过一个帖子,说的比较具体了
引用 “原帖由 咋地吧? 于 2010-1-20 11 发表

我08年在LV办的,排队20分钟。我留学生签证,老婆是留学生配偶签证。(我俩在国内早结完婚了,来这儿纯属娱乐,为了纪念结婚纪念日。但一切文件均合法有效)

交钱,40吧,忘了。

我媳妇的护照,我的state ID。别 ... ”

真有意思~ 赞~
婚礼后马上回国岂不是不能去使馆做认证了?没去使馆认证就算拿回中国也没用吧……

不过关于去那个使馆我可以肯定:

http://www.chinaconsulatesf.org/chn/qianzhen/t38473.htm

这是:中国美国大使馆、总领馆领区图 (拉斯维加斯在内华达州,所以要在旧金山使馆办理)
再赞一个!

呵呵。我们除了中国护照,和来美签证,其他文件都没有了!就怕去了Marriage Services Division201 East Clark Avenue 。连55美金的结婚申请表都不卖给你哦!如果现在真的像楼上所说的那就好了啊!还是谢谢各位美国大侠了!
楼主最后的问题解决了吗?我也打算2月14号去拉斯维加斯结婚,看到你在穷游上问的问题,请问14号在民政局登记,15号办婚礼最后证书上算14号还是15号呀?还有具体去小白教堂结婚的细节,能说下吗
xintianyou
锦囊作者
引用 “原帖由 咋地吧? 于 2010-1-20 11 发表

我还看见有推销妓女的,最后疯狂一次,美国神经病多。

结婚前办个bachelor/bachelorette party,总比结了婚还疯狂强。
楼主帖子很实用!我们已经在国内登记过了,而且还做过美加通用的婚姻公正,去LA再登记一次不知道还行不行呀?
我们也想圣诞节那天去拉斯维加斯登记,可是我们28号就走了,怎样去领事馆公证呀?有没有了解的朋友。。
国内登记过的是不能再次登记结婚的,虚报婚姻状况取得结婚证是有问题的,登记处网站写的很详细。
我也想去拉斯维加斯领证,必须要等那么多天吗?有没有加急啊?