把心忘在了巴厘——成都小妹的第一次出国游

chrisyy1982 来自论坛环游亚洲版面
因为这次旅行,才认识了穷游。现在还是新人的我,仍然有太多的东西搞不懂。不过,受益于前人的攻略,才促成了这次难忘的旅行,所以,还是想尽我所能,给这完美的旅程,留下丝丝足迹,以便以后我哪天混成个什么什么袋了后,也可以找寻到最初的美好。因为是新人,还有太多技术性的问题,实在弄不懂,希望在创作当中慢慢学习,改进!加油!FIGHTENING!

虽然,我们的婚礼已经过去了半年之多;虽然,我只有匆匆的1个月多时间准备攻略;虽然,我们还留下了点点遗憾;但是,美丽的巴厘岛点燃了我们的激情,激起了你对生活的情趣,为我们的出国旅行开了一个好头。

身已归,心未还,深陷浪漫 1

先说说我们的行程,1月21日晚11:55分 成都飞吉隆坡 凌晨4:35到达吉隆坡 1月22日晨9:30 吉隆坡巴厘岛 中午12:30分到达 1月28日晚19:25分 由巴厘岛吉隆坡 10:20到达 1月30日 晨10:00 由吉隆坡飞回成都 下午14:30到达

故事就从1月21日晚开始。。。

看到亚航订票确认单上写的,提前三个小时就可以开始CHECK IN,我们两个就早早得不到9点到了机场,结果,机场方面讲是要根据成都机场自己的安排,10点才开始登机,没办法,坐在KFC里等了一个小时。环顾周围的TXM,很多老外也搭的成都这个航班哦,而且大家都穿了好多,就我们俩穿的少,真害怕亚航上空调太冷,会冻着。叫老公找来暖宝宝,贴上,自我安慰下,热火点了。呵呵!9:30开始,差不多就排了很多人等待换登机牌,托运行李了。我们本来是在亚航网站上打印了登机牌,结果被成都方面告知,“这是不着数的,还是要换机场的登机牌才行”。亚航的自助登机服务只是针对吉隆坡。。。晕,好吧,那就排队换吧。托运好了行李,朝着边检进发。边检的一个帅哥,很严肃的问了我,去哪里,去干什么等等。(很奇怪,一路上,过了那么多个边检,不管是国内还是国外,逢边检,我都会被问,而且都问好多。可老公就一路上都没人搭理。故而他每次都很很好奇地问我, 那些人问了我些什么,为什么只问我,不问他。同学,其实这个我也很想知道。难道是因为我太受欢迎了?。。。哈哈,可能因为边检的都是些男同学吧。。。)在这里,讲下成都白本出境的问题。因为我们是白本,但是在吉隆坡只是过境,来回都不超过5天,到巴厘岛那边是落地签。按理说吉隆坡过境5天内是免费,不需要签证的,而巴厘岛那边也就更不需要了。这样的情况,理论上是可以出关的。而且据杭州,上海的同学讲,也的确是出了关。但是我们不知道成都新开的航线,边检会不会有麻烦,还是保险办了马来的一次签证。而事实证明,我的选择是明确的。老公专门问了边检的人员这种情况能否出境,得到了别人相当肯定的回答“不能!必须有签证”虽然,我还是有点气不过,但也没办法。没有谁敢去冒这个险。不知道是不是有像我这种情况的同学,没有签证就出去了的呢?很是希望有先例啊。。。呵呵

因为是红眼航班,最开始一直很担心亚航会突然取消航班或者晚点,结果,没想到。亚航的飞机早早地就停在停机坪,红红的底,白白的机身,很漂亮。而且飞机不但没晚点,还提前了5分钟起飞。我们的座位是50D 50E,本来想那么大个飞机应该不会坐满,到时候可以随便找空位,躺下睡觉的。谁知道,亚航在成都的生意可真是好,人都好多,只有一、两个全部空的位置,被个老年人先睡下了。呵呵。望着窗外的成都夜景,我们开始起飞了。我兴奋地跟老公说,“老公,我们的第一次出国旅开始了啊。我们就这样出国了。。。”
成都公安边防队的网站上都回复了,到马来和巴厘岛可以白本出境。详情见我的帖子

现在怎么又在疑惑这个事情了,机场边防不放就打边防局电话投诉,放心的打

打算5或6月去巴厘,老乡们约一下哦
白板硬是不能出境啊。。我也想从成都走。。。怎么办哦。。。晕
15楼的龙兄,你是我们群里那个龙兄吗??我是未已
妹儿咧...继续更新三! 都是老乡来给你捧场的哇!