没有信用卡出国旅行方便吗?

ZZTY 来自论坛马来西亚/文莱版面
没有信用卡出国旅行方便吗?在国外银联的借记卡好用吗?
这个问题我绝对有发言权。今年7月以前,我由于大学时用卡习惯不好不慎留下信用不良记录,之后信用卡申请一直悲剧。没有信用卡的日子我去了N次韩国两次泰国一次马来西亚,总体来说,只要你做好周到的准备,没有信用卡问题不大。亚洲很多地区的atm可以银联取现,很多pos也支持银联。所以至少在东亚东南亚来说,不至于没有信用卡寸步难行。
以下是一些没有信用卡会涉及到的麻烦情况和我的解决方案,可供参考。
1. 机票购买。去苏梅的时候,曼谷航空官网只支持信用卡付款。解决方案:找携程等第三方帮买票,或者买亚航等支持支付宝的航空公司机票。
2. 酒店预订。即使大部分能够通过Bookingagoda解决,还是会有特殊情况。依然是去苏梅的时候,想住南园岛,但该酒店官网只接受信用卡预付款订房。解决方案:找当地旅行社,还有万能的TB。
3. 酒店预授权。青旅最适合没有信用卡的苦逼人士,但如果像我一样一定要住不错的酒店,这个问题会涉及到。入住及离店时,酒店人员都会礼貌地请你拿出credit card。解决方法:出国之前为了以防万一,我会借家人或朋友的信用卡一张,这时你就大方掏出来当自己的用就行。我住过的好几家酒店没有一家出现过问题。当然如果你和有信用卡的家人朋友一起入住,上面的可以直接跳过。
4. 机场购物。在泰国素万那普机场某家店,我想用银联卡结算时,对方要求我必须使用印有我英文姓名的卡,要核对护照和用卡人。众所周知,信用卡都会有姓名,借记卡一般都没有。解决方法:凑巧我的工资卡和公积金联名卡上都有姓名,即使他们是借记卡……这个情况我只遇到过一次,以前我在韩国买东西拿别人的卡哗哗地刷也没人管过我。
以上就是没有信用卡出国的经历,非常有局限,没有代表性,仅供参考。
随团游无所谓,自助游没有信用卡很不方便!这两年我随团游去了迪拜南非韩国芬兰瑞典挪威丹麦等国,自己逛过很多店,几乎都可以刷信用卡,但银联在非华人活动区没什么用!建议在建行、农行或广发办一张全币种的信用卡,审批容易些,额度高。中行和工行也有,且工、中及农等行的信用卡每笔消费都有短信提示!我从未在境外提现,没什么必要!也几乎没换过当地货币,没太大用!随身备些美元带着即可。关于信用卡,是否出国或是否旅游其都非常有用!非常方便!另一方面,在现代社会,一个人没办过信用卡、没有信用记录,并非好事!反正是一样的消费,信用卡又有很多优惠活动、有积分,可以建立良好持久的个人信用记录,何乐而不为之?
银联吹得响当当的,以前我以为是真的……
但是本人亲测,在大部分的商家都不能用,2011年在泰国连四星级酒店都不能刷银联卡,害我要去银行提现。2012年吉隆披的索尼专卖店也不能刷,害我去数码城找了个华人开的店能刷银联,结果单反机买回国后发现是瑕疵机,真的是吃了老大亏了。银联唯一的好处就是可以在atm提取当地货币,要刷卡的话还是要维萨+万事达。
哈哈 其实你有没有都一个样 你的信用额度不够的话 出国一样没用
我在美国 还是靠银联卡活下来的
信用卡是否有用处的关键在于信用额度
如果信用额度不高 银联卡和现金是必须要有的
各位大神都说了东南亚没事 这是真的
如果欧美怎么办?我给楼主你一个建议
打开google 搜索 Citibank 然后你就欢脱的去取钱吧
支持银联哦
银联卡在大多数场合都可以使用,尤其出国旅游的话,一般就去大商场购物嘛!还是很好使的。欧洲,美洲什么的还没有去过,情况不是很清楚,但是我去韩国的时候,就一直刷的是银联卡,没有任何问题,而且刷卡还会比付现便宜些!
常在美国,前两年也去德国待了一阵,前者几乎什么都是可以刷信用卡的,能刷信用卡带着现金很奇怪的。后者就没那么多了,小店基本不行,准备好现金吧。银联什么的,基本没戏,麻烦得要死,最后我取现还是从visa走的异国取款。
信用卡中visa 或master是主流,银联在中国人多的点可能还可以,大部分地方很费劲。但国内开的双币卡都是Visa加银联或者是master 加银联。单币种的借记卡应该在国外用不了吧?
去银联网站查下你去的国家有哪些银行支持银联取款,信用卡虽然方便,但是需要注意个问题就是国内的信用卡基本只支持美金的结算,你去的地方如果不是用美金计价的话会有汇兑损失
建议VISA和Master,银联卡在欧洲大商场和打折村基本都可以用,但你去小超市买东西还是不方便的。出去旅游还是要以方便为主。
银联如果你是自助行去东南亚也很难保证能用,绝对的visa master是主流。如果去团的购物点,必须可用。
没有信用卡出国不太方便,并不是所有国外银行的ATM机都有银联标志。信用卡、银联卡都带着最好。
东南亚银联好用.信用卡有优惠.类似在Booking预定房间一般都需要信用卡.办了张全币种的信用卡,挺好用.
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
银联的借记卡可以取现,所以如果你去的城市有银联的合作银行的话,那么问题也不大。
有借记卡可以在当地取现金游玩。但是如果住大酒店的话,还是有信用卡方便。
不用货币转换费的visa比银联好点,其余都不如银联,取现金出来直接用
信用卡属于必需品,一般在行前预定时使用。行中,可以消费和后备
东南亚的话银联差不多够了,一些发达国家的话你最好要有visa的吧
You definitely need a credit card traveling in the US or Europe.
方便,但不安全

而信用卡现在很好申请啊
银联卡好用
借记卡有VISA或万事达标记,并且卡上有钱,效力一样