• 已售份
元起
• 已售份
元起
• N
N
已售N份
N元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• /
/
已售/份
/元起
• 已售份
元起
• 0
已售0份
0元起
• 已售份
元起
• p
p
已售p份
p元起
• L
L
已售L份
L元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起
• 已售份
元起

关于香港各种车票的选择问题

bellewater 来自论坛台湾版面
大龄阿姨和各位长老大家好!

偶新来乍到,在仔细、认真研读了阿姨的入门必备和长老们的攻略后,大有收获,同时也产生了关于车票选择的一些问题,想请大家帮帮忙!

按照阿姨的介绍,车票有八达通、全日通、机场快线旅游票、过境旅游票、迪斯尼全日通等N多种,八达通偶是肯定要买滴,无论是购物消费还是乘坐公共交通都方便,但是至于剩下的几种我有一些问题。因为偶们两个人在香港奔上5天,算下来车票也是不小的一笔银子哪~所以开始纠结了。

1、关于机场快线旅游票

因为我的行程中有一程是从国外过境到香港机场的,所以研究了一下机场至酒店行程问题。我知道长老们说只要从机场坐S61到东涌站,再转港铁就很便宜,可是阿姨的资料中说

「 一程机场快线旅游票 」

于机场快线各站或港铁各站之客务中心 ( 马场站除外 ) 有售 , 每卡港币 220 元 ( 包括港币 50 元可退还按金 ) , 于网上订购 , 每卡港币 209 元 。

这样算下来岂不是相当于扣去50元按金,159元就包含了三天的全日通及一程机场快线?那不是比单买全日通还要便宜吗?为什么大家还说贵呢?

2、关于过境旅游票

偶的回程是打算从罗湖到深圳去坐飞机的,由于只有一程到罗湖,所以过境旅游票看来是不划算的咯?因为它是指的往返。那么是不是全日通或普通八达通就可以了呢?

3、关于全日通

算下来,两个人5天的话也需要买10张全日通,即五百多元哦,不知道用过全日通的长老们有没有算过,它到底是不是合算呢?阿姨说“这个一般不是很多旅游的朋友买的, 要看看您当天乘坐港铁的次数是不真的很频密才看要不要买吧 !”对于像偶们这样打算五天内要跑完海洋公园、迪斯尼、山顶、旺角、维港、兰桂坊东荟城等诸多著名景点的筒子们来说,全日通是不是更划算呢?

对了,补充一下,偶的酒店在太子站附近,应该还是不算远的。。

偶知道,车票的选择在于你的行程和银子是不是充足,所以偶在提前考虑,总希望把穷游精神发扬光大,提前TB好了到时候就不慌了哈~~还请阿姨和前辈们多多指教啊!
機場快線旅遊套票及全日通是合算還是貴 , 要取決於各人住宿的區域及每天安排所要前往的景點啦 , 您們可以自己算算看的哦.

港鐵官方網站 ~ 路線及車資搜尋

http://www.mtr.com.hk/jplanner/chi/planner_index.php
我之前去香港就是买的38的一日通,就是去迪斯尼比较划得来,因为迪斯尼远些,平时的话,就没必要,还是用八达通划得来,而且香港的地铁站距离都不远,有时候逛逛就走过了一个站了
我觉得香港不大,喜欢徒步逛街的真的用不着买那个套票。。。。。坐地铁的时候不会特别多。如果你比较不喜欢步行,你可以买那种一日游的网上买38,港铁24小时之内随便做。
据说有一种$200可以3日不计次数乘坐地铁的八达通,是不是真的啊?有没有能够包电车,天星小轮和地铁的通票?一起等答案,呵呵
楼上说的就是那种机场快线旅游票哦,209元,包三天,含一次机场快线.但貌似只包港铁.不知道是不是合算~

想无延迟收到回答通知?

快下载穷游App!

http://ask.qyer.com/question/63235.html