求助去台湾旅行的可行办法~

美文敏 来自论坛台湾版面
一直就对去台湾旅行有些想法 也一直再看大家无绿卡持中国护照的出关入关的可行性~

MS 几位达人都是 大陆出:港澳通行证---入香港-----然后香港港澳通行证出香港-----入台证+护照---->入台

此时的港澳通行证上因该是大陆出+香港入+香港

出台:1、 护照+入台证(单次的收回)---入香港不出境+护照(过境)+港澳通行证-----入大陆

这时通行证上又多了个大陆入,那么最后通行证上就有了大陆、香港各一次入出记录

2、护照+入台证(单次的收回)---入香港护照(过境)--出香港(过境)+通行证--入大陆

这样的话护照上有1次香港过境的章、通行证上就有了大陆、香港各一次入出记录

现在有个疑问哈

因为重第3国入境香港回国,或者经香港去第3国是有7天停留,那么我是不是可以在有入台证的前提下,当天香港入境并出境去台湾,再入台证有效期内再台湾入境香港,然后香港停留,7天内香港出境航空或者陆路入境大陆呢

另外 是不是只要有入台证的话 大陆居民就可以第3国出发了呢(比如亚航已开通LCCT-TAIBEI)

其实吧,那啥 偶就是想看看台湾香港如何能串起来啦
那我还想请问一下 · · · · 还有一个是经国外旅游 , 考察转去台湾旅行也可以申请入台证 · ·

祗要他在國內出發前申請了入台証便行

这个又是什么意思呢 · · · · ·

找旅行社搞的商務簽証哦

我看规定上写正规的在校学生 , 或者在职业者还有存款有 20 万台币以上的也可以申请 · · 我不懂这个又是怎么弄法啊 ? ?

基本上祗要您是居住在第三國的中國留學生 、 在外國工作一年以上 、 或持有外國綠卡者 , 作為 “ 第三類大陸地區人民 ” 是可以個人赴台旅遊而無需要團進團出的 , 但就必須要在所駐地向當地的台灣文化代表處等官方機構提出申請 , 存款證明倒不需要的啦

台北駐荷蘭代表處

http://www.roc-taiwan.org/NL/ct.asp?xItem=951&CtNode=563&mp=126&xp1=
引用 “原帖由 newxbl 于 2010-4-3 22 发表

只要有了入台证,就可以 入境台湾

当然前提得出大陆,这就可以用 港澳通行证 台湾通行证 护照 各显神通

出了大陆边检就可以自由选择前住的方式了,港澳可以,第三国当前也可以;港澳是过境免签,LCCT是免费过 ... ”

那这个入台证有没有出发地限制呀

又比如北京、厦门、香港吉隆坡新加坡东京申根各国啥啥啥滴涅.....
在第三国申请到入台证,可否「入境」大陆後直飞台湾

答案是:不可以

理由:要持有『 大陸居民赴台許可証』,才可搭乘直航班机。

『 大陸居民赴台許可証』是国台办

最快速解决方案:申请入港证,入境香港後,再搭机到台湾

在第三国申请到入台证,可否从台湾直飞回大陆

答案是:可以,
只要有了入台证,就可以 入境台湾

当然前提得出大陆,这就可以用 港澳通行证 台湾通行证 护照 各显神通

出了大陆边检就可以自由选择前住的方式了,港澳可以,第三国当前也可以;港澳是过境免签,LCCT是免费过境签

问题是获得入台证难度不小。
那我还想请问一下····还有一个是经国外旅游,考察转去台湾旅行也可以申请入台证··这个又是什么意思呢·····我看规定上写正规的在校学生,或者在职业者还有存款有20万台币以上的也可以申请··我不懂这个又是怎么弄法啊??
我估计现在只有第三类大陆人士才有可能拿到入台证吧

我正在申请中,机票,旅馆都定好了(交过钱了)

所以只有请求上帝可以通过
也就是说 在大陆的普通公民 是没有可能拿到入台证?也没可能台湾自由行咯
但是可以直接飞台湾,何必再从国内绕一次呢,既然是第3国拿的入台证直飞好了
你们的入台证都是怎么搞到的啊?我咋觉得去台湾比去日本都麻烦呢
拿别的国家的护照从中国直接飞台湾可以吗~~~~~~~~~~~~~
對啊 外國拿的入台證能不能從國內直接飛臺灣?
這回復的速度,感動ING: ~~~太謝謝你啦~大齡阿姨
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
现在去,手续已经简化不少