1月21号从成都飞哈尔滨,需不需要提前做核酸检测?

求问一下,1月21号从成都飞哈尔滨,需不需要提前做核酸检测?本人户口所在地是低风险区域
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
現在各地都是土政策盛行,如果去北上廣深或許政策透明些,到其他地方真沒人說得清,今天旅行雷達微信公眾號說了這個混亂的情況,列了一張表格,你可以去看一下,沒有要緊事還是不要離開居住城市,一定要離開,就不要顧及危險與麻煩了。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
原则上低风险等级地区人员持“绿色健康码”,体温测温正常就可以。但鉴于成都个别地区为中风险地区,所以不排除当地对成都人员另有要求,建议带上核酸检测报告有备无患。

按照目前国家的政策:中高风险地区前往低风险地区才需要核酸检测报告甚至可能要隔离。低风险地区前往低风险或中高风险地区无需核酸检测报告和隔离,只需要绿色健康码和体温检测正常即可。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
低风险地区绿码通行,至少机场是会执行的,不过入住社区或者酒店,你还是提前打电话问下吧。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
原则上来自低风险地区、身体健康、绿码无需核酸检测。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
目前不需要,而且成都已经全部低风险了,但是东北的情况有蔓延之势。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
低风险区不用,但如果有检测报告可以带上
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
低风险有绿码无碍
felix109
擅长新西兰、英国等地的问题
现在不鼓励跨区流动,有条件建议做个核酸检测带上报告。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
低风险地区有健康绿码可以的。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
有备无患
以防无敌的土政策
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
有低风险绿色健康码无碍,做个核酸检测备着可以的。
Sunny云云
擅长马来西亚、泰国、印度尼西亚等地的问题
​临行前做核酸检测备用。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
只要你个人防疫健康码保持绿色,值机无需提供核酸检测报告。
云云在路上
擅长摩洛哥、泰国、马来西亚等地的问题
原则上,来自低风险地区,绿码,不需要
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
有绿码无需核酸检测!
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
有备无患
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
理论上不用,土政策要不要不好说
翩五
问答探路者,问答探路者
擅长瑞士、西班牙、澳大利亚等地的问题
有近期的核酸报告带上备查