病毒不断变异,传播力不断增强,国家恢复出境游变得遥遥无期了吧?

要看国家怎么看了。

看法一:病毒危险,出现感染可能需要封城,病毒零容忍,不接受病毒常态化 -⟩ 出境游遥遥无期。

看法二:接受病毒常态化,单纯用疫苗压住,接受感染数字升高 -⟩ 出境游指日可待。

目前看来,亚洲的几个国家,包括澳新,都属于看法一。欧洲和美国属于看法二。个人认为“看法一”是不可持续的。病毒不可能停止变异,也不可能从世界上消失,等待“疫情结束”是脱离实际、不现实的。目前每次出现疫情都封城,十分消耗资源。最后的解决方式还是每年一次疫苗,就像流感一样,让新冠的毒性和传染性大幅降低。

还有就是目前我看国内民众的声音是比fei较chang保守的(就连搞出境游的穷游网论坛在这上面都很保守),不想开门。部分网友要求加长隔离期。政府即使在接种率到群体免疫要求的时候开门,感染人数还是会上升(无法避免),国内舆论恐不会买帐。所以除非舆论开始变化,人们开始要求开门让大家出境游,目前的政策估计还是会维持。具体维持到多久,还很难说。初步判断是2021是不会开了。但最后肯定还是要政府带头,国情如此。

还有一个指标可以作为参考,就是看东亚谁先开,示范。比如韩国已经允许打过疫苗的去探亲了。其它国家可能会跟进。

我算是幸运的,居住在美国,去年年末高峰阶段我就去了马尔代夫,上岛就将口罩摘了,当时岛上还全是英国游客,除了服务员所有游客都没戴口罩,我也并没有感染,就像脱离了现实一样,与乱成一团的世界隔绝。离开马尔代夫的时候戴上口罩时的那种伤心,哈哈。今年打了疫苗,买了去埃及的票,年底计划去欧洲或者泰国。我认为心态很重要。在国内生活的肯定会觉得国外到处都是病毒,很恐怖。在国外生活的,一年来习惯了这样的生活,就觉得不恐怖了。所以国内的很难理解我们国外的,国外的也很难理解国内的。是这样的,习惯了就好,新冠让世界越来越撕裂了。2019不再。
遥遥无期?!有钱有门路的照样能出去玩,有些措施就是给普通人规定的,比如现在收紧护照,没有紧急的事情不能出国,紧急的事情如何判断不都是上面说的算嘛,有门路的照样能搞到护照,希望收紧护照限制出境游只是单纯的因为疫情……
祖国960万平方公里的大好河山,它不香吗?现在好多国家的人民都羡慕中国,想来中国旅居,中国是世界上唯一一个疫苗管够且全部国民免费接种的国家。国外疫情不稳定,中国是不会大面积开放国门的。现阶段,想出国门,国家也不会拦你。但是,国民的出国游热情不再高涨,说的直白点儿——都怕死!
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
说得正确。
广泛接种疫苗后,先得接受各种变体病毒的考验。如果稳固了,也许会开放疫苗签证制度。

是的。做好今明两年还不能出国的准备。
先玩玩国内呗。

pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
感觉是遥遥无期了,也许现状就是未来的“正常模式”了。
其他国家的疫苗接种率真的很低。
这里的人只会告诫你,不要去,不能去,只会给你绝望的答复。很恶心
我是谁我在哪我想干嘛
见习探路者
我觉得要看疫苗的接种情况了,如果全球或某个区域普及率高,也许部分开放也不是不可能,但是今年基本没戏。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
目前看至少等到2022年夏季
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
从目前情况看,抗击新冠疫情是一场持久战,短期境外游不可能恢复到疫情前的状态。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
恢复出境游至少今年没有可能。
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
国内游也有很多选择
蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
做好近两年不出国的准备,祖国的大好河山看看。
出境游什么时候都可以去,无非就是看你的入境国家的入境标准,以及回国隔离这两个事情
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
嗯。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
先安心国内游,多存钱,等开放的时候。

蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
2021年不可能,2022年有机会恢复的话,应该也在下半年了
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
是啊,出不去啊,桑心
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
英明論斷。
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
那肯定啊