国外回国核酸相关问题

目前从美国中国,需要做核酸吗?好有什么要求?在哪里做核酸?
中国驻美使馆官网上查最清楚:http://www.china-embassy.org/lsfw/sjc/:

第一、根据国内最新疫情防控规定,自2022年4月22日起,自美国出发赴华人员登机前检测做出一系列调整,主要包括:
“双核酸检测”或“核酸抗体双检测”中的最后一次核酸检测时限,由登机前48小时调整为24小时,并须在登机前12小时内进行一次抗原检测。
健康码引入“蓝码”概念。自美赴华乘客,除登机前12小时内抗原检测外,其他检测结果、文件提交驻美使、领馆审核,合格后获得“蓝码”,凭“蓝码+12小时内抗原检测报告”登机。“绿码”继续存在,但一般情况下,驻美使、领馆不发放“绿码”,获“绿码”乘客可凭“绿码”登机。
既往感染病史人员的额外检测要求、经美转机人员的检测要求等方面做出调整。
中国美国使馆(达拉斯航线)、驻纽约总领馆(纽约航线)、驻旧金山总领馆(旧金山西雅图航线)、驻洛杉矶总领馆(洛杉矶航线)、驻芝加哥总领馆(底特律航线)将分别就各自领区内赴华直飞航班公布相关具体安排。
第二、根据外交部要求,自2022年4月22日起,自美国出发赴华人员登机前检测再次做出一系列调整。主要包括:
(一)行前“双核酸检测”或“核酸抗体双检测”中的最后一次核酸检测时限,由登机前48小时调整为24小时,并须在登机前12小时内进行一次抗原检测。
(二)引入“蓝码”概念,“绿码”继续存在。自4月21日(含)起,驻美国使馆(达拉斯航线)将对按本通知具体要求对提交合格结果和文件的乘客审发“蓝码”。航空公司将于2022年4月22日(含)起在登机时开始查验乘客健康码“蓝码+12小时内抗原检测原始报告”。使馆一般不再发放“绿码”,如特殊情况下获得“绿码”,凭“绿码”可继续登机。
(三)既往病史人员的额外检测要求中,删除肺部CT或X光检查要求,自我健康监测从2周延长至6周。
(四)符合条件的经美转机乘客,不需进行行前第7天核酸检测、7天健康监测。
驻美使、领馆将结合所负责航线的具体航班时刻、检测机构条件等因素制定具体安排。请乘达拉斯航线乘客认真阅读本通知下述内容。
一、直飞航班选择
自美赴华乘客须搭乘直飞航班,驻美使、领馆仅为乘坐美中直航航线的乘客发放健康码。截至目前,中美间直航航线及健康码审核负责使领馆情况如下(航班起飞情况、降落城市请以航空公司信息为准):
1.美国航空:AA 127(达拉斯→上海)由驻美使馆审批。
2.达美航空:DL 283(底特律→上海)由驻芝加哥总领馆审批、DL 287(西雅图→上海)由驻旧金山总领馆审批。
3.联合航空:UA 857(旧金山→上海)由驻旧金山总领馆审批。
4.国航:CA 988(洛杉矶→北京/天津)、 CA 770(洛杉矶→深圳)由驻洛杉矶总领馆审批。
5.南方航空:CZ 328(洛杉矶→广州)由驻洛杉矶总领馆审批。
6.厦门航空:MF 830(洛杉矶→厦门)由驻洛杉矶总领馆审批。
7.东方航空:MU 588(纽约→上海)由驻纽约总领馆审批。
注:上述所列航班,可能会有“技术性经停”,但不影响其被视为“直飞航班”。
二、前往指定机构进行检测
(一)【指定机构】达拉斯指定采样和检测机构:Ayass Bioscience、Realtime Laboratories
非使馆指定机构检测结果将不被使馆、航空公司认可。同理,向其他驻美总领馆申请健康码,请查阅该馆发布的通知,前往其指定的机构进行采样和检测。
(二)【自愿选择】上述机构系驻美使馆根据前期检测质量,经沟通并在对方承诺按要求采样和检测后确定的。有关机构按照当地法规运营,与驻美使馆没有任何经济关系,其收费也与驻美使馆无关,但驻美使馆已促请其参照同业标准合理收费。请自行了解收费标准、付款方式、出证明时效性、口碑,以及能否使用保险等信息后自行选择。
驻美使馆将根据检测质量,特别是入境后确诊情况,以及服务水平等,对指定机构名单进行动态调整,请注意跟进。
三、检测要求
请首先确定自身疫苗接种情况,再根据下述三类情况确定需要何种检测:
(一)对于完整接种灭活疫苗的人员:
1、登机前第7日在达拉斯指定检测机构进行第一次核酸检测。如赴华航班5月10日起飞,采样时间应为5月3日(任意时间)。
2、从第一次核酸检测日起,在达拉斯开始为期7天的自我健康监测,按要求如实填写《自我健康状况监测表》(见附件)。如赴华航班5月10日起飞,7天监测为5月3日至5月9日。
3、登机前48小时内在达拉斯两家不同的指定检测机构进行第2次、第3次核酸检测,其中第3次必须在行前24小时内完成。如赴华航班5月10日起飞,第2次检测的采样时间可为5月8日、9日(任意时间),第3次检测的采样时间只能为5月9日(任意时间),且须选择与第2次不同的检测机构。
4、登机前12小时内抗原(Antigen)检测,须在起飞前一天14:00后在达拉斯一家指定检测机构完成。如赴华航班5月10日起飞,采样时间须为5月9日14:00后。
5、已经完整接种灭活疫苗,如果又接种了非灭活疫苗,视为完整接种灭活疫苗。
(二)对于完整接种非灭活疫苗的人员:
1、登机前第7日在达拉斯指定检测机构进行第1次核酸检测。如赴华航班5月10日起飞,采样时间应为5月3日(任意时间)。
2、从第1次核酸检测日起,在达拉斯开始为期7天的自我健康监测,按要求如实填写《自我健康状况监测表》(见附件)。如赴华航班5月10日起飞,7天监测为5月3日至5月9日。
3、登机前48小时内达拉斯指定检测机构完成第2次核酸、S蛋白IgM抗体、N蛋白IgM抗体检测,该第2次核酸检测必须在行前24小内完成。如赴华航班5月10日起飞,S蛋白IgM抗体、N蛋白IgM抗体检测的采样时间可为5月8日、9日(任意时间),但该第2次核酸检测时间只能为5月9日(任意时间)。
4、登机前12小时内抗原(Antigen)检测,须在起飞前一天14:00后在达拉斯一家指定检测机构完成。如赴华航班5月10日起飞,采样时间须为5月9日中午14:00点后。
(三)对于未接种及未完整接种疫苗的人员:
1、登机前第7日在达拉斯指定检测机构进行第1次核酸检测。如赴华航班5月10日起飞,采样时间应为5月3日(任意时间)。
2、从第1次核酸检测日起,在达拉斯开始为期7天的自我健康监测,按要求如实填写《自我健康状况监测表》(见附件)。如赴华航班5月10日起飞,7天监测为5月3日至5月9日。
3、登机前48小时内达拉斯指定检测机构完成第2次核酸、S蛋白IgM抗体、N蛋白IgM抗体检测,该第2次核酸检测必须在行前24小内完成。如赴华航班5月10日起飞,S蛋白IgM抗体、N蛋白IgM抗体检测的采样时间可为5月8日、9日(任意时间),但该第2次核酸检测时间只能为5月9日(任意时间)。
4、登机前12小时内抗原(Antigen)检测,须在起飞前一天14:00后在达拉斯一家指定检测机构完成。如赴华航班5月10日起飞,采样时间须为5月9日中午14:00点后。
四、关于上述要求的具体说明
(一)【检测种类】
1、核酸检测:须采用“鼻咽拭子/Nasopharyngeal Swab”或“咽拭子/Pharyngeal Swab”方式采样,以RT-PCR方式检测。
2、S蛋白IgM抗体检测、N蛋白IgM抗体检测:须采用静脉采血(Venous Blood Collection)方式采样。
(二)【同意书】须在检测时签署实验室提供的书面同意书,同意实验室在检测后向驻美使馆提供个人信息、检测情况和检测结果等相关信息。如不签署,健康码申请将无法通过。
(三)【是否强制要求乘客接种】
目前,尚未强制要求申请健康码乘客必须接种疫苗,但是强烈建议所有符合要求的群体接种疫苗。
(四)【已接种疫苗人员的特殊要求】
已接种疫苗乘客须在完成疫苗全程接种14天后再出行,以待抗体生成,形成有效保护。驻美使馆不为疫苗接种未满14天的乘客审发健康码。
例如:您的接种证明显示于9月10日完成辉瑞疫苗第二剂接种,请于9月25日(含当日)后申请健康码。早于9月25日的申请无法获得健康码。
(五)【常见灭活疫苗及完全接种剂数】
国药(SinoPharm),需接种2剂
科兴(Sinovac),需接种2剂
(六)【常见非灭活疫苗及完全接种剂数】
辉瑞(Pfizer),需接种2剂
莫德纳(Moderna),需接种2剂
强生(J&J),需接种1剂
康希诺(CanSinoBio),需接种1剂
智克威得,需接种3剂
阿斯利康(Astra Zeneca),需接种2剂
卫星V(Sputnik-V),需接种2剂
Covishield2,需接种2剂
五、申请健康码
(一)【所需材料】
请事先准备以下材料扫描图或截屏图:
1、根据本通知“三、检测要求”,按自身疫苗情况所做检测的结果(如三次核酸或两次核酸加IgM抗体等),不需要提供行前12小时内抗原检测报告;
2、填写完整的《自我健康状况监测表》(见附件);
3、接种疫苗人员,另需提供填写完整的《疫苗接种声明书》(见附件)、接种凭证(如CDC接种卡)等;
4、既往病史人员、密切接触者、疑似症状人员、登陆船员等另需按下文要求提供额外的核酸报告、登陆日期证明、隔离承诺书等补充材料;
5、离境赴华直飞航线的机票或行程单;
6、乘机有效旅行证件(如护照、旅行证等)及在美合法居留证明(如签证、“绿卡”、I-20表等),如非中国公民则上传护照和有效赴华签证
7、请勿上传现场照片等其他非必需材料,以免影响审核速度。
(二)【申请通道】
1、中国公民(含持中国护照、旅行证、“回乡证”、“台胞证”人员):通过微信搜索“防疫健康码国际版”或扫描以下二维码,进入微信防疫健康码国际版小程序,填报提交并申请健康码:
中国公民防疫健康码国际版小程序
2、非中国公民:通过外国人健康状况声明书二维码网页,请点击 https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ 进入。
(三)【准确填写申报信息】
您填报的信息将用于审核工作,并体现在健康码上,请务必如实、准确填报。
1、在申报各环节,确保姓名、出生日期和证件号码与所持证件一致,准确无误。
2、证件号码将直接用于检索检测机构提供的检测结果,如不正确将被延后或被拒绝。持有多本入境证件的旅客,应以购票时使用的证件为准。如过程中出现证件不一致的,须同时上传两种证件图片,以便核对。
3、请如实填报在美电话和中国电话,并确保通讯畅通
六、核实审批
(一)【全量核实】在核发健康码前,驻美使馆将与指定机构全量核实采样、检测情况、检测结果,以及检测证明的真实性,在必要时要求当事人到指定机构重新采样和检测,或要求当事人联系凭证出具单位进行核实确认。
(二)【审核时长】视提交时间和总量而定,审核时长或出现快慢不一的情况。提交申请后请保持耐心,自行在线查询结果,无需联系查询催问。
(三)【蓝码、绿码】根据外交部最新要求,全部行前检测结果向使、领馆提交审核的乘客,如合格,可获得“绿码”,凭“绿码”可登机;部分行前检测结果向使、领馆提交审核的乘客,如合格,可获得“蓝码”,凭“蓝码”和剩余部分检测结果的原始报告可登机。具体到美国而言,行前12小时内抗原检测十分临近登机,不便要求乘客将此检测结果纳入健康码提交使、领馆审核,所以,驻美使、领馆将采取“蓝码”方案。乘客凭“蓝码+12小时内抗原检测原始报告”登机。
(四)【有效期限】健康码有效期按登机前48小时内所做检测中较早采样日期+2天计算。
七、值机查验
(一)【查验健康码】航司将在值机现场查验健康码。所有赴华乘客,均须在值机现场打开、登录小程序或网页,展示健康码,不接受截屏图、打印版等其他健康码展示形式。持“蓝码+12小时内抗原检测原始报告”、“绿码”均可以登机。
(二)【查验抗原检测结果原始报告】持“蓝码+12小时内抗原检测原始报告”的乘客,目前,该抗原检测报告纸质版和电子版均可接受,结果为阴性方可登机。
登机当日快速抗原检测结果阳性人员,应尽快进行1次核酸检测。该核酸检测结果阳性的,视为既往病史人员,请按“八、既往病史人员”部分要求进行额外的检测、监测。该核酸检测结果为阴性的,视为密切接触者,请按“九、密切接触者”部分要求进行额外的检测、监测。
前述指定检测机构向使馆、航空公司提供了报告样本,使馆也能获取抗原检测结果。请乘客勿铤而走险造假。
(三)【航司额外要求】航司或将根据规定采取其他额外防疫措施,包括但不限于体温测量、查验核酸、抗体原始检测报告等。
(四)【健康码国际版的使用范围】驻美使、领馆所发的健康码国际版,仅在离美国际航班值机时使用。有关入境地海关检验检疫、隔离观察、健康码等措施,请询相应主管部门。
八、既往病史人员
(一)【既往病史人员的判定】
1、明确曾患病人员为既往病史人员。
2、此外,核酸、S蛋白IgM抗体(未测N蛋白IgM抗体情况下)、N蛋白IgM抗体任一检测为阳性,也会被视为既往病史人员。如前所述,目前未要求乘客提供IgG抗体检测结果,但如驻美使馆得知乘客IgG抗体检测呈阳性,将结合是否接种疫苗等情况综合判断是否视为既往病史人员。
(二)【既往病史人员的额外检测要求】
1、明确患病人员,以确诊日期为起算日。检测结果阳性而被视为既往病史人员的,以阳性报告日期为起算日。
2、起算日后,(1)需再做两次核酸检测(可自行选择美国任意资质良好的实验室),采样时间间隔24小时以上;(2)第二次核酸检测日后,进行6周隔离和健康状况监测。隔离期间出现发热、咳嗽、腹泻等疑似症状的,应及时进行新的核酸检测,如为阴性,重新计算6周隔离和健康监测,如为阳性,应及时治疗。再次申请健康码时,根据确诊日期重新起算,完成上述(1)(2)(3)步骤。隔离和健康状况监测结束后,规划行程
3、完成以上病愈流程后,按本通知中“三、检测要求”进行乘机前第7日核酸检测、7天自我健康监测,并按自身疫苗情况进行乘机前48小时内的相应检测,如仍出现阳性,需重新完成前述步骤,无法获得健康码。
4、申请健康码时,提交前述提及的额外核酸检测报告、登机前常规检测报告以及护照、机票等其他材料。
5、驻美使馆将根据检测结果、隔离和健康监测天数及结果、是否接种疫苗,以及其他渠道掌握的信息综合判断是否审发健康码。
九、密切接触者
(一)【密切接触者的判定】
疑似病例和确诊病例患者症状出现前2天开始,或无症状感染者标本采样前2天开始,与其近距离接触但未采取有效防护的人员,或行前12小时内抗原检测结果阳性的,为密切接触者。例如:确诊病例或无症状感染者(以核酸检测阳性结果为准)的同行家属、同事、同学等,均按密切接触者处理。
(二)【密切接触者的特殊要求】
驻美使馆不为密切接触者审发健康码。密切接触者须自密切接触日起,进行为期14天的隔离和健康监测,监测期间第1、4、7天分别进行核酸检测,结果均为阴性的,可规划行程。完成以上隔离和健康监测后,按本通知中“三、检测要求”进行乘机前第7日核酸检测、7天自我健康监测,并按自身疫苗情况进行乘机前48小时内的相应检测。申领健康码时,应随行前检测结果一并提交监测期间额外核酸检测的结果。
十、疑似症状人员
(一)【疑似症状人员的判定】
以下情况视为疑似症状人员:1、申报过去14天内有发热、咳嗽、腹泻等疑似症状;2、因体温较高、疑似症状等被航空公司拒绝登机的。
(二)【疑似症状人员的特殊要求】
驻美使馆不为疑似病例人员审发健康码。疑似病例人员须自被判定日起,进行为期14天的隔离和健康监测,监测期间第1、4、7天分别进行核酸检测,结果均为阴性的,可规划行程。完成以上隔离和健康监测后,按本通知中“三、检测要求”进行乘机前第7日核酸检测、7天自我健康监测,并按自身疫苗情况进行乘机前48小时内的相应检测。申领健康码时,应随行前检测结果一并提交监测期间额外核酸检测的结果。
十一、登陆船员
在美登陆的船员,应在赴华航班始发地先进行一次核酸检测,检测结果为阴性的,再进行14天自我隔离观察。隔离期间无异常的,可规划赴华航班行程。完成以上隔离和健康监测后,参照本通知中“三、检测要求”按自身疫苗情况进行乘机前48小时内的相应检测。申领健康码时,应随行前检测结果一并提交可证明在美登陆日期的文件、船公司出具的隔离管理承诺书。
如隔离期间有船员确诊,同船其他船员按本通知第九段密切接触者相关要求申请。
十二、中转问题
(一)自美赴华人员须搭乘直飞航班。驻美使馆不为从美国经第三国(地区)赴华人员审发健康码。
(二)所在国有直达赴华航班的第三国人员,请勿通过驻美使馆领区赴华,驻美使馆不为此类人员审发健康码。
(三)所在国无直达赴华航班的第三国人员,建议慎重考虑旅行风险,谨慎决定是否赴华。如确有紧急、必要事由需经驻美使馆领区赴华的,无论其来驻美使馆领区的交通方式,均须:
1、在始发国进行行前检测,并先按中国驻当地使领馆要求申请获得有效健康码。
2、按本通知中“三、检测要求”,在达拉斯进行行前检测,并向驻美使馆申请健康码。请注意,经美中转人员,可不做行前第7日核酸检测、7天自我健康监测,其他“三、检测要求”中的要求须遵守。驻美使馆将逐一查验始发地健康码审发记录,无始发地健康码的,将不予通过。驻美使馆还将综合考虑始发国最新疫情形势等因素审发健康码,您极有可能因突发情况无法在美获得健康码继续旅行,只能返回始发国,对此要预作准备。
十三、常见问题解答
(一)何时检测?
例如,您接种了灭活疫苗,离美航班值机日期为当地时间5月10日。则登机前第7天首次核酸检测采样时间应为5月3日(任意时间),可任选一家指定检测机构;7天自我健康监测日期应为5月3日至9日;登机前须做2次核酸检测,前一次采样时间可为5月8日、9日(任意时间),后一次采样时间只能为5月9日(任意时间),两次核酸须选择不同的指定检测机构。抗原检测须在5月9日中午14点以后采样。
(二)在小程序中上传时,“检测采样日期”该如何填写?
请以登机前48小时内检测结果中较早一项的采样日期为准填写(请勿填写行前第7天核酸检测采样日期),如登机前48小时内核酸检测采样日期和S蛋白IgM抗体检测采样日期不同,将以较早日期计算有效期。检测阴性证明上可能有采样、检测、证明出具、打印等多个日期。在申报时,需填写检测采样(collection)日期。
(三)婴幼儿需要检测吗?
不满3周岁的婴幼儿,自美国搭乘直飞航班赴华的,无需检测,也无需申领健康码。
(四)何时在线提交检测证明?
健康码有效期与检测证明上的采样日期有关,与上传时间无关。部分检测证明如需向检测机构核实,复核时间相应延长。由于复核工作量大,上传后请耐心等待。驻美使馆周末、节假日、夜间均在审核健康码,但毕竟人手有限,如不断接听催询电话,将影响整体审核进度。
(五)是不是“绿码”比“蓝码”更好?
按目前外交部要求,并考虑到美航班时间、检测机构工作时间等实际状况,驻美使馆原则上只发放“蓝码”,即使乘客将12小时内抗原检测结果提交使馆审核,也将视为无效提交,仍发放“蓝码”,该乘客须持“蓝码+12小时内抗原检测原始报告”登机。
(六)需要上传新的检测证明,如何进行“重新申报”操作?
上传检测证明后,如发现因操作失误或其他原因需上传新的检测证明,可随时登录小程序,点击“重新申报”,并按提示操作。选择重新申报后,系统将自动撤销已提交待复核的申请,取消已获得的“HS”绿码。“重新申报”操作最多可进行两次。完成重新申报后,使领馆会根据您最新申报情况进行复核,复核顺序由系统自动生成,无正当理由“重新申报”会影响审核进度,请谨慎操作。
(七)向驻美使馆申领了健康码后,是不是回国后就“一码通行”了?
驻美使馆出具的健康码不是入境许可,也不能作为国内健康码使用。回国后有关健康码要求,请及时向国内有关部门了解。
十四、重要提醒
(一)中美防疫政策存在巨大差异,美国疫情严重,做好自美“外防输入”工作对确保中国经济发展、社会稳定及民众生命健康安全至关重要。驻美使馆再次提醒疫情期间国际旅行的特殊性,强烈呼吁继续坚持“非紧急、非必要、不旅行”。
(二)务必诚信检测、申报,确保检测数据真实、有效。篡改检测报告或请他人“冒名顶替”参加检测,或因抗体检测不合格接种疫苗隐瞒病情“骗取”健康码,均涉嫌以危险方法危害公共安全,已有多人被严肃追究法律责任。上述行为也可能导致赴华行前检测要求再次调整趋严。
(三)一些乘客称对自己不利的阳性结果为“假阳性”、N蛋白IgM抗体阳性系接种非灭活疫苗(如辉瑞)导致,为发泄不满,恐吓袭击、起诉检测机构,撤回对检测机构的信用卡付款,或谩骂、威胁使馆工作人员。
经询专业人员:核酸、抗原检测中“假阳性”出现可能极小,不同检测机构同时出具阳性、阴性报告时,阴性报告为“假阴性”的可能性更大。接种非灭活(如辉瑞)疫苗,不会导致N蛋白IgM抗体阳性,意即N蛋白IgM抗体阳性表明近期曾感染。另,“inconclusive”的检测结果不是无效检测的意思,而是指已经检测出问题,但按美国规定尚不够标记为阳性。
使馆已经多次并将继续提醒相关检测机构,切实规范各项检测流程,力避出现误检。同时也提醒乘客客观理性看待对自己不利的检测结果,诚实信用,对自己和同机乘客的身体健康负责。
(四)根据国内要求,驻美使馆须综合考虑多方面因素(特别是国际转机时)审发健康码,即使申请人满足上述所有申请条件,也不一定能够获得健康码。请根据自身经济状况和出行必要性确定旅行计划,以免因无法退改机票造成经济损失。
(五)根据外交部对检测标准的最新要求,有关实验室可能会不断更新改进检测设备或试剂,且须周末、晚间雇佣额外人手加班配合检测,造成检测价格大幅上升。请乘客提前联系实验室了解并预做心理准备。
(六)驻美使馆此前发布的有关健康状况申报、检测的通知、问答等信息,与本通知不一致的,以本通知为准。

附件:附件一_自我健康状况监测表 Personal Health Monitoring Form.pdf
附件二_新冠疫苗接种声明书 Letter of Commitment on COVID-19 Vaccination.pdf

sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
見中國駐美大使館公告「自驻美使馆领区离境赴华人员行前检测具体安排」:
​http://www.china-embassy.org/lsfw/sjc/zytz_120351/202204/t20220415_10668659.htm
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
疫情期間生活在中國要偷著樂的。
回國沒那麼容易,上中國駐美國大使館看相關規定。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
抢购到回国直飞机票 外加符合大使馆的回国绿码要求才能拿到回国绿码
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
先在中国驻美大使馆或者总领事馆申请防疫健康码国际版,申请时就会告知你当前从美国中国的详细流程和防疫准备材料。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
必须的,可参考中国美国大使馆,或关注该公众号,
或购机票的航空公司有邮件告知要求。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
中国大使馆最新政策。你需要先问清楚回国要求和程序步骤,再买机票哦。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
看大使馆网站,上面有获取健康码的详细要求。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
必须要有中国驻美大使馆、总领事馆官方认可的检测机构的核酸检测报告。
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
使馆官网上写的很清楚
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
查看使馆官网,咨询航空公司客服。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
要,必須。看當地中領館網站
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题