请问什么是联程机票谢谢

我上了两个图片 请问什么是联程机票
是同一个航空公司 还是同一个票号
能举个例子吗 看不明白
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
簡單的回答,是不是聯程機票?打電話給承運的航司客服詢問最直接靠譜。

猜提問主的意思,是要在廈門出發去英國,但沒有直達航班,要在國內其他機場轉機,怕托運行李的麻煩,是嗎?

聯程機票,一般的是為國際航線在國外其他國家機場轉機而設計,機場設置國際轉機通道,免除轉機國的入境出境,是皆大歡喜的好事。

國內出發的國際航線,即使是經停航班,也是要在最後一個國內降落地全部清員下飛機,再提取行李重新值機辦理出境後安檢上飛機的,曾經乘坐過春秋上海~張家界~印度(是孟買還是德里忘記了),到張家界後機艙廣播是這樣說的。

想想也是必須這樣吧,國際航線安檢與行李檢查與國內航線安檢與行李檢查標準與規定是不一樣的。

疫情三年現在航運剛剛開始復甦,不會有很多理想航線可供選擇,不如綜合機票票價、高鐵便利度,作選擇依據,國內段利用高鐵或飛機,行李就自己搬運搬運吧,如果行李多就請小紅帽幫忙。
Chen_mm
擅长荷兰、德国、法国等地的问题
联程是同一个票号,如果看到:重新办理登机、重新托运行李字样,
这里以红字作提示,就不是联程(国内段不联程关系不大),
但国际段最好是联程,联程会看到行李直挂的字样,这里以绿字作提示。
第一个在国内中转是非联程。第二个在上海中转也是非联程,后面一段是联程。
可与航空公司确认一下。
正常同一个票号、并且是行李直挂的就是联程机票,航空公司官网上买的最有保障。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
同一个票号的。。。不管航司是不是同一家公司,是不是一个联盟,什么都不管。。只要是同一个票号的航程,就是联程票。。。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
国内段联不联无所谓,重要的是国外段。联程就是一个票号,在航司官网买的一般没有坑,代理买的你就上帝保佑了
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
你这两张票都可以买,都是国内转机的无所谓,只是上海换机场麻烦点。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
同一个票号,不用在中转站办理登机牌,重新托运行李的。
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
行李直挂的是
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
一般是一家航司,或者一个联盟的