10月下旬10天母女南疆【乌鲁木齐-吐鲁番-库尔勒-库车-喀什-塔县】自助游行程求建议

五山笑匠 来自论坛环游亚洲版面
【个人说明】初次到新疆旅游,喜欢自然景观,不喜欢太商业化的地方,与母亲(60岁)一起出外,希望能兼顾整体费用和旅游体验,城际交通坐动车,核心景点包车来玩,初步计划以下行程,烦请建议:
D1:【广州-乌鲁木齐】(宿乌鲁木齐)
14:30抵达乌鲁木齐机场
新疆博物馆-汗腾格里清真寺-陕西大寺-新疆民街-国际大巴扎-领馆巷-红山公园/雅玛里克山森立公园赏日落

D2:【吐鲁番】(宿乌鲁木齐)
10:30动车到鲁番北
网红爷爷古董店(外观,不进去)-吐鲁番博物馆-火焰山(后山,外观不进去,定位大漠土艺馆)-吐峪沟大峡谷-树柏沟村-交河古城-库木塔格沙漠赏日落
20:00动车从鄯善北返回乌鲁木齐

D3:【乌鲁木齐-库尔勒】(宿库尔勒)
13:00动车到库尔
巴州博物馆-孔雀河-库尔大巴扎

D4:【库尔勒】(宿库尔勒)
包车:罗布人村寨 /罗布卓尔国家森林公园-塔克拉玛干沙漠-塔里木河

D5:【库尔勒-库车】(宿库车)
8点动车到库车站

包车:天山大峡谷-(独库公路终点)-库车王府(外观)-热斯坦路-库车大寺

D6:【库车-阿克苏】(宿阿克苏)
11点到达阿克苏站
温宿大峡谷一日游

D7:【阿克苏-喀什】(宿喀什)
13:00动车抵达喀什站
喀什老城-艾提乃尔清真寺-高台民宿

D8:【喀什-塔县】(宿塔县)
包车:喀什-红山谷-白沙湖-慕士塔格峰冰川公园-塔合曼湿地观景台(金草滩)-塔合曼树洞-塔县

D9:【塔县】(宿塔县)
塔县-瓦罕走廊-(红其拉甫,视开放情况)-盘龙古道-恰瓦村-班迪尔蓝湖-托格伦夏村

D10:【塔县-喀什】
塔县-太阳隧道-克州冰川-白沙湖北岸-喀什
19:55乘飞机返回出发地

Q1:请问库尔勒到库车是否有城际大巴或拼车资源丰富嘛?动车比较合适的时段要5点30发车,希望能调整得更好
Q2:请问D10赶得及走塔莎古道回喀什,看一眼莎车皇宫嘛?
Q3:阿克苏民风如何,看了一些游记评价一般。

谢谢各位
盘龙古道有时会根据情况封路。
莎车王宫其实是新建的非遗博览园,建筑群外型拍照还是不错的,但不是古迹。
Q1:312国道野云沟段有胡杨,过去曾在10月20日前后见到过,今年物候较往年推迟如果自驾通过可以见到。
Q3:阿克苏基本可以认为就是一个普通的城市,汉族居民比例很高,农一师师部驻地。博物馆内容挺丰富可以看看,温宿大峡谷要好几十公里需要包车过去,或包车从库车过来的路上拐进去。
D5:经库尔勒08:05到达库车的是从成都远道而来的空调绿皮车并非动车,如有需要也可以考虑晚上的车,库车站在市区比较方便,库车食宿都比库尔勒实惠。
十月下旬可以考虑看泽普胡杨林,或走阿拉尔至墨玉沙漠公路看路边的胡杨林。
去塔县要在喀什开去塔县的边防证,去红旗拉普要在塔县开去红旗拉普的边防证。
喀什到塔县目前已有高速公路,据新闻报道有班车运营,班车会在沿途几个观景台停车休息游客可以顺势拍照,可以考虑利用。
库车王府其实很小,游览可以考虑入内参观。
如果时间紧张,建议直接砍掉吐鲁番,而且乌鲁木齐也可以考虑不停留当天火车或飞机去南疆。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
这个季节只有胡杨林和塔县有自然风景,其他地方都没啥自然风景。