求2014年1月17日到1月26日台湾路线.谢谢啦!

carolchen76 来自论坛台湾版面
下个月打算一家三口(儿子9岁)游台湾,17日到台北.想去花莲,垦丁(夜宿),高雄,日月潭和阿里山,求各位大虾给点建议呀.该怎么走比较合理.有没性价比高的酒店和民宿可推荐?带9岁的小朋友,有没什么可以推荐活动?怎么走交通比较便捷?还有那时候台湾的天气和温度咋样?谢谢啦,各位大侠
您好,無論您是花蓮到墾丁或是墾丁到花蓮,建議您先把交通工具規劃好。省錢的方法是搭乘火車,但火車班次少、便利的方式是包車或拼車,但價格會稍高一些。另外,來花蓮旅遊的交通工具也很重要,從2014年開始,遊太魯閣已經沒有台灣好行觀光巴士可前往,若要去太魯閣,只剩包(拼)車和開車兩種方式。另外,來花蓮比較常去的景點為太魯閣線、清水斷崖、七星潭;花東縱谷線的雲山水、林田山、光復糖場以及這幾年很夯的慕谷慕魚....等。但若時間有限,可選擇一條路線旅遊即可。
楼主如果是北方人,那么台湾的气温对于你来说,还不算很冷。主要是行程太密集,孩子会很累。建议,台北日月潭、台中清境农场巧克力工厂那些都是孩子爱玩的,然后阿里山,高雄过去路程也要近3个小时,建议不要去了,至于夜市吗,宁夏夜市逢甲夜市也差不多了,士林夜市不要去了,另外不去高雄,可以去淡水和野柳
你的路线基本上就是环岛了,但9天时间好像不够哦~日月潭,阿里山,花莲这些地方基本上都要包车的,台湾的轨道交通很方便的,班次又密,出行首选。现在去台湾也很方便,可以考虑以南部或者北部为主,再玩周边的,一次要去完所有地方,感觉好累哦
拼命赶路也不是来不及。17日早班飞机,直接去台中住。18日,日月潭。19日阿里山。20日高雄,21-22垦丁,23-24花莲,25回台北,26上午逛逛台北,晚班飞机返程。但是这样走马观花,很累也很影响旅行质量啊。而且要考虑很多交通衔接问题,不如跟团了,交通食宿都有保障。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
一月是統計上台灣全年最冷的一個月,台北16.7 /11.6(2013年一月均溫/最低溫),花蓮18.4 /12.4,墾丁(恆春)21.4 / 15.2,高雄19.7 / 12.1,日月潭14.3 / 7.6,阿里山6.4 /- 0.7。http://www.cwb.gov.tw/V7/climate/monthlyData/mD.htm
和我们的日期行程差不多:1.17-21 台北,1月21-23垦丁(海生馆夜宿,垦丁一日游),1月23-25高雄,1.25-27台中清境农场,27日返回。
建议可以跳过台北,个人觉得台北值得玩的地方比较少,可以直飞高雄垦丁 花莲精华所在啊
看来我要放弃高雄了。这样是不是会不会好一点?