曼谷普吉购物、地图、防晒霜、翻译软件、租摩托车......

好运到来顺风 来自论坛泰国版面
1、前4晚普吉,后2晚曼谷,是一起在机场退税还是分别退?
2、在当地用什么地图,什么导航比较好?谷歌吗?有中文吗
3、防晒霜推荐用哪个?
4、旅行翻译官在当地用怎么样?网络好吗,时时翻译好用吗?
5、摩托车一定要有当地驾照才能租吗?出问题被警察查的概率有多大?到底租不租呢?
6、曼谷住在铂尔曼皇权酒店,暹逻地区,旁边就是免税店,周边其它购物场所推荐一下,打车要多远,最好集中一下(推荐性价比高的购物场所!!)
回国出境泰国后在机场禁区才能退税。
泰国基本的消费税是7%,由店铺代收,但持旅游签证的游客可在购物后60日内申请退税优惠。您需要符合以下全部条件:
1.在泰国停留不超过180天
2.非航空公司职员
具体的要求事项:
1.选择到标记有“VAT Refund For Tourists”(退还旅客增值税)的商店购物。您所购买的商品含增值税在内,总值不能少于5000泰铢。如果选择在不同的商店购物,则要求在每家商店购物不少于2000泰铢——包含增值税。一般退还的税金是商品价格的7%,退税优惠政策只适用于所购的商品在购买后60天内携带出境。
2.泰国政府设定的禁品,易燃易爆品,宝石类等等是不允许退税的。
退税步骤:离开泰国当日在机场退税海关办公室办理
1、在贴有「VAT Refund for Tourist」标志或者指示牌的商场,购物超过2000泰铢后持小票和护照在退税柜台开具黄色退税单。
2、在离境时要拿着全部行李先到退税海关办公室,将护照和黄色退税单交给海关职员进行检查,有时海关人员会要求检查您所购买的物品。检查完后,海关人员会在黄色的单子上盖章签字。
3、海关人员签字后,您正常办理登机牌和出关流程。
4、通过泰国移民检查出境后,抵达机场免税购物区到退税办公室持黄色的退税单和护照办理现金领取手续。
从2013年9月1日起,泰国已经正式开始实施购物退税新政策,退税比例不再是以前的7%,而改成阶梯式。比如单张退税单购物2000-2499铢,退80铢,相当于退4%。金额越往上退的比例也越高,但并没有超过之前的7%。在手续办理方面,以前退税在办里时退税办公室要收取100铢手续费,而新政中已经取消这一要求,这意味着小额退税办理将得到实惠,但从大额购物方面看,新的退税平均约为6.1%,游客并没有占到太多实惠。
退税查询表格
购买价格(从)购买价格(到)退税金额

2,谷歌地图最方便,用中文搜不出来3,我身上用的妮维雅50倍的,加上妮维雅随身喷雾,脸上用的欧莱雅男士防晒霜加男士BB霜,在泰国还买了一支100倍的涂全身,5,摩托倒是随处可以租,碰到警察的概率难说,在普吉骑骑还行,曼谷的交通比北京还差。6,暹罗广场那块最繁华,商场最多,坐BTS去最方便
2、google map最好用,出国就不要想着中文了,地方翻译成中文又有何意义呢?4、还可以,泰国的3G网络很好用;5、曼谷就不要租摩托车了,不安全;普吉可以考虑,不需要驾照;6、购物场所当然首推Siam商圈,从铂尔曼坐BTS到Siam Square就是了;
哈哈,如果碰上周末的话,建议可以去曼谷Chatuchak市场,周末市场,琳琅满目,买小玩意非常适合,价格也便宜,可砍价。坐TUTU可去,BTS貌似也可以
都说要同一天买的东西才可累计退税,如果我在普吉买了东西,过两天在曼谷买了东西,这怎么计算呢