两天时间那不勒斯---庞贝---阿马菲,中间行程是去蓝洞还是在那不勒斯逛半天?

打算第一天从罗马坐火车到那不勒斯,再转车去庞贝。纠结去完庞贝后是直接去索伦托然后第二天一早去蓝洞,再去阿马菲,还是去完庞贝那不勒斯逛,住一晚第二天再去阿马菲?看到有些小伙伴说蓝洞跟阿马菲差不多,选一个去就可以了。但那不勒斯又好像很乱治安很差,不太想住在那里。请问去过这些地方的小伙伴们有什么提议吗?
坎帕尼亚区点很多,很值得游玩。
建议你第一天到那不勒斯稍微转一圈然后去庞贝最后住在苏莲托(时间如果有多可以逛苏莲托,在港口看落日),第二天阿马尔菲海岸(主要四个点:波西塔诺,祖母绿洞,阿马尔菲拉韦洛。看时间多少增减。)
那不勒斯国家考古博物馆确实不错,但是按照你的时间安排应该来不及。
卡普里岛蓝洞基本需要一整天,也排除在外。

那不勒斯要注意小偷(第一次去的时候在公车上确实有碰到,但是我们警惕意识高,小偷没得逞),其他个人感觉还好。那不勒斯尽量晚上不去人烟稀少的地方。
我觉得阿玛菲和蓝洞不一样,阿玛菲蜿蜒的海岸线很赞,只是坐车走一遍,都感觉很特别,风浪大时,蓝洞关闭,建议住那不勒斯,出行方便,也没那么恐怖,庞贝冬季下午五点就关门,维苏微火山照你的行程是去不了了,有时间的话,建议去那不勒斯国家博物馆,庞贝的考古发现多数都在那里,很值
看天气决定吧,天气不好去蓝洞也没有意思。因为那时候不能进洞所以风景和阿玛菲差不多。天气好就去看看。那不勒斯市内注意点安全就好了,地铁站很美,PIZZA便宜超美味,有几家百年老店都值得一去。而且庞贝的真品都在市内博物馆。
我只去过Capri岛,蓝洞在Capri岛,上次去蓝洞的时候浪大水高遇上蓝洞关闭,所以你可以参考天气预报看看那的海面情况。Capri岛上还是很漂亮的。Napoli其实还好,就晚上别乱跑就行。Napoli风景也不错,沿海岸一条路就有很有多景点。
蓝洞去之前需要打电话给Capri旅游信息中心确认,天气不好的时候是去不了的。个人觉得Capri只去半天的话有点太少了,岛上真正的美景不止一个蓝洞,只去一早上坐船来回也不划算,不如去那不勒斯看看蛋堡吃点好吃的。
不去那不勒斯,你会遗憾。我不知道谁造的不安全谣言,其实我个人感受比我去过的中国大陆一些城市,比如广州、东莞、深圳等地,那不勒斯平和多了。从中国大陆出来的人,应该见过血腥的大世面。
那不勒斯治安还好、反正无论在那里、太晚都不要出门的好。庞贝古城不用花太多时间、感觉没什么意思