端午节去越南安全吗?

justdoitwang 来自论坛越南版面
我已经安排好端午节去越南自由行的行程,会去胡志明、大叻芽庄。看最近新闻越南有游行,有伤亡,请问各位有去过的或者在那边待着的,端午去越南安全吗?
本人在越南河内工作。越南人没有上面说的见人就砍。那是谣传,普通的民众不关心政治只关心自己的生活质量。在外不惹事。不怕事。越南人不是疯子怎么可能看到中国人就砍。不说话的情况下越南人很难分辨出你是中国人还是韩国人还是日本人。所以该玩就玩该耍就耍,只是别太高调,高调了不管在那个地方包括在国内也是会被砍的好不好,国内安全?打开电脑看看新闻吧今天乌鲁木齐的惨案说明了那里都不安全。安全取决于你的运气,不想过多的争论越南安全不安全的问题只是在越南待了几年觉得越南人个人觉得80%是热情的当然有可能你出来运气差点每次碰到都是20%的坏人。因为那20%的越南人放弃已有的行程,也许是个对的选择但对计划了很久的朋友真的有些许不甘。我也是其中一个所以我的计划会正常进行。
不要听风就是雨,越南不向上边说的那么民不聊生,我今年五月份在越南呆了11天,从河内到胡志明,一路安静得很,并没有电视上说的那么恐怖,越南是越往南越美,会安芽庄美爆了,越南物价也比较低,水果特便宜,工艺品也不错,还有就是越南的咖啡是亚洲最好的。我WeChat:xztsony 有啥不懂的再问我。
那些说越南多可怕可怕的多半都没去过,越南肯定有愤青。但是作为游客你估计遇不着,在越南你需要提防的是在大城市里的一般犯罪(飞车抢包和诈骗之类),对于旅游来说根本不用担心除非国家发出旅游警告
我们也是订的端午节去越南,浦东~胡志明~牙庄~大叻美奈~浦东

现在搞成这样真的很纠结……机票,签证酒店都ok.了,就等飞了!
说实话咱中国人能不能有点儿气节,那帮不把中国人的命当命的国家咱能不能不去?马来西亚菲律宾越南咱都不去行不行?
千万别去,这回是真的危险了,官方通报都有死人的消息,可想而知现状会如何。
如果航空公司可以免费退票或者改签的话,建议等等再去吧,毕竟刚发生了暴力事件
我顶的是5月29号去胡志明的机票,我也很纠结,楼主拿定主义了吗?
新闻报道有暴徒看到华人就砍,中国人在那边不安全了,小心为上,安全第一
我六月初去  局势会不会油好转???千万不要在变坏了!!!!
国家旅游局有发布通告,非要去的话注意安全。但是能不去就不去吧。
越南是反华的,不要去,即使你买了机票也不要去!因为和泰国不同!
很想玩吗?想玩到可以用生命做赌注?留得命在,下次哪里不能玩。
1,不安全2,就越南现在这样,坚决不去旅游给他们赚钱的机会
昨天,南京直飞岘港的包机也无限期停飞了,出去,安全第一
端午还是算了,安全第一,怎么也得九十月份再看形势了。
千万别去,咱有同事从越南简直是逃生逃回来的。
我还想去啊~~~!!!正打算下周去的!现在还是不安全么?
还是放弃吧,去了也不能保证玩好,选其他地方了。
已经发旅行警告了,安全第一,慎重为妙。