日本个人旅行签证被抽查要回国后提供酒店入住证明,能不能逃过?

muirwang 来自论坛日本版面
如题,运气不好被抽中要在酒店入住过的证明,据说抽查率是5%。
由于原本预计有两天住朋友家的,所以想详细问一下经历过的小伙伴们:
1.日本酒店的入住证明是什么样的?是中国酒店水单这样的么?日本酒店有章盖么?
2.如果回国后不提交的话会有什么后果么?
3.提交之后领馆会打电话去查入住真实性么?
我也是被抽查到的,本来打算住在妹妹那里的,后来如实入住酒店,在离店时和酒店说请帮我开具“泊宿証明書”,酒店一般会在上面盖小圆章,私章或者酒店章。上面会写明几月几号到几月几号入住几晚,姓名等。不能不提交,否则会上黑名单无法销签,无法再去日本。在机场要投递归国报告书,泊宿証明書要寄给办签证的旅行社。
要求酒店开具“宿泊証明書"即可。 每个酒店都差不多,一般都是 名字 入住时间和退房时间。下面一般都有酒店盖章和签字。 样本http://www.city.awara.lg.jp/page/kanko/gassyuku_d/fil/017.pdf
回国后不提交的话意味着你别想再去了!
我忘记说了,这是旅行社吓吓人的,虽然后来我被吓住了,没有住朋友家而住了酒店,但是回来之后旅行社根本没让我寄回住宿证明书。。。
要提供的额。。在住宿的时候问酒店帮你开。。有些酒店会有一张他们自己开的单子类似入住单一样的,你要让他们另外开“宿泊证明”给你
当然可以不交啊,不交肯定不会来抓你,就以后别想进日本了呗。
会的,没有住就没有住,作假?下次你可能上黑名单了,拒签。
原来日本还有这个规定的吗? 还好当时没有被抽到
中国式的小聪明就不要耍了,诚实守信很重要!
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题
所以如实准备资料为妥
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/138173/ 速度快,资料少。
无可挑剔。

签证类型:个人旅游
入境次数:单次/多次
停留时长:15天(具体以实际下发为准)
有效期:三个月/三年多次/五年多次
寄送快递需发送单号给客服,快递收到后审核资料1-2工作日
办理时长:送签后6-8工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京,上海,广州
北京领区:北京、天津、陕西、山西、甘肃、河南、河北、湖北、湖南、青海、新疆、宁夏、西藏、内蒙古
广州领区:广东、海南、广西
全国领区:全国受理