2014 9月中旬 穷游泰国,需要驴友帮助!!感激不尽!!

孜然88 来自论坛泰国版面

2014 年9月中旬开始自己的穷游之旅,行程一个月到一个半月。想去看看这个世界,不同的国家,不同的文化,也期盼不要临时有任何变化,希望到九月中旬一切都能够按计划开始自己的旅程... 我的计划是 尼泊尔 印度泰国,但是我觉得里面一两个国家是去不了的(当然如果有变化也可能都去或者都不去),其实这趟旅程的中心是在西藏,因为11年去西藏的时候把魂落在了路上...还想去看一下 纳木错 唐古拉 拉姆拉错 跟一些老朋友,呵呵,所以一切都是围绕西藏而行.... 因为是第一次走出国门,所以又很多问题只靠百度是不行滴,所以来这个论坛希望各位驴友能帮我解答一下,再次真的感激不尽...
下面列出自己的一些问题,希望得到各位驴友的解答:
1. 首先从签证开始,听说我去的这段时间是免签费的,本来我是想在淘宝找一家代办签证的办理就好,现在如果免签的话在哪里办理比较好呢,是先办理签证还是先定一下机票呢,提前多久订机票呢?
2. 朋友说 亚航的飞泰国的有廉价机票,可我搜了一下九月中旬后从广州飞的,最便宜的也是488 但是还有别的费用,我朋友当时从西安飞的三百多,我在去哪儿网搜显示亚航有一两百的机票,可是亚航官网却没有,因为本人也没坐过飞机,所以对这方面疑问还是比较多的,嘿嘿,希望老驴不吝赐教!!
3. 去之前我需要有什么准备,穷游带多少钱就够用?,比如需要带的东西啊之类的...
4. 最后就是定酒店跟游玩的路线,去之前多久定酒店比较合适呢,有没有性价比高点的酒店推荐一下的,另外我这人不太喜欢跟风,去哪里我希望把自己融入进去,特别是什么 按摩 泰拳 这些我还是想体验一下的,所以路线我希望亲民的,可以真正体验当地人生活的,另外我想看看泰国一些个性的小店,因为回来后我可能要筹划自己将要开的小店,所以想多转转,找找灵感,弄一个不同风格的店面..时尚很世界相结合的感觉的那种....嘿嘿,其实呢 我还是挺想找个驴友一起去的,路上也有个照应,在哪里找比较合适呢? 问题我暂时想到的可能就这些,希望了解泰国或是去过泰国的老驴能帮助一下,给一些自己的建议....
你如果是围绕西藏玩,那就去尼泊尔印度吧,泰国不是一条线,泰国是云南这一边的。

1. 签证现在免费,淘宝找家正规的,都可以签。机票你现在买已经不便宜了,因为距离九月只有十几天的时间了。
2. 那要赶上促销,一般要提前半年或一年才有的价格,你这么短时间是订不到的。
3. 中国银联服务已覆盖泰国,带张银联卡就可以,花多少钱现取。关于带什么东西,你是驴友应该了解。
4. 酒店太多了,没办法推荐,驴也可以住青旅吧。可以参考一下booking.comagoda.com
签证免签不用钱,你有时间就自己去领事馆办,没有时间要旅行社代办要给手续费。机票提前多久买这个问题,你现在离出发只有1个月,亚航也没有提前一个月的特价机票了。你想像你朋友那个价格起码要提前3个月以上买机票。要多少钱按照你的安排去算咯。这个很难说。你就那么一个月还是不存在买机票还是办理签证的问题吧,建议你先办理签证,机票也不差那几百。酒店你多看看agoda.Booking酒店订房网站对比了。小店就自己去到当地慢慢发现吧
提醒你一个严重的问题,不管是什么酒店住一定要贵重物品随身携带,本人亲身经历,绝无捏造。我们两个女生9.3号入住德差拉曼卡酒店,9.4号下午相机放在房间,出门吃晚饭2小时回来相机就不见,后来连续发现我们同一层楼被撬窗了,3个房间都被偷了,总共价值5万多人民币。报警后我们要求赔偿,老板开始不愿意后来又说赔偿20000珠爱要不要,到最后一分都不愿意赔了,让我们去告他吧
楼主的问题的所有答案,都属于出门旅行的最基础的知识或者说是常识,只需要认真的看个20篇精华帖子,基本上全部在里面了。很多问题没有固定的答案和解决办法,穷游很多时候需要的是随机应变。从没有出过门,9月就要出发现在还有这些问题,看来楼主需要花点心思来恶补了。
泰国游览地是曼谷--大城--清迈,属于小乘教建筑风格,我国除了西双版纳州有一些小小的建筑之外,别的地方都没有。值得游览;其余时间你可以在曼谷考察店铺、特殊商品,回国开小店。

关于西藏旅游,给你推荐一个网站 http://www.xici.net/b1380070/?from=fav 《西藏旅游线路
其实楼主很多都能在穷游上面找到答案,我想说的就是尼泊尔印度泰国你说非去两个,其实要不就尼泊尔印度因为两个接壤,其他两种组合都不接壤。还有穷游的话也要看穷游到什么程度,每天的大概开销是多少,从这点上面你就能做出大概的价钱了。
如果你在泰国只逗留15天以内,落地签就可以。如果超过15天,提前在国内办好签证。当然,两样都不用签证费。现在买九月的机票不可能买到便宜的,488的价格可以了。住宿根据你的行程定,没有行程,到那walk in 也行
泰国可以落地签,需要十五日内离境机票。亚航现在从内地飞泰国就算大促也不会出现一两百的机票了,去哪网的估计是不含税的价格,亚航官网都是显示的含税价。
我也想九月份去泰国,你去吗、?去的话可以联系我,我正愁找不到驴友呢,可以打我电话或者发微信呢
要廉价机票至少需要提前半年就开始关注。签证还是在中国办理好比较方便。游玩路线主要还是以北部游为主,节省开支
多看精华帖子吧,其实已经比较详细了。不过住宿,如果不是特别穷游,还是提前订好比较好。
我觉得,LZ这些泛泛问题,多看下别人贴, 游记之类,就能完全解决了。
泰国可以落地签,但不建议,最好办好签证再出国,比较有保障
还是先看看别人的游记吧,这些问题很多人都问过了
多借鉴别人游记,多规划下,尽量多走路,少门票
加我微信,我就这几天订机票呢,去泰国18645877774
现在定九月的票,500已经很便宜了吧。
变化是永恒的,没有全在意料内的