行程指导!5晚4天半紧凑行程 兰卡南线经典线路游

ydf0413 来自论坛斯里兰卡版面
初步定了下游览线路,因为实在时间太紧张,想去的又太多,删减之后形成初版线路。欢迎格纹有经验的小伙伴们拍砖~趁我还没放手预定乱七八糟住宿导游etc之前,善意的提醒我会灰常感动~有兴趣的可以留下地址我给你们邮寄明信片啊!!!THX 一箩筐~

Day 1 9.5 中午11:15到机场 —— Kandy(night 1 in Kandy)
Day 2 9.6 Kandy一日游 (Night 2 in Kandy)
Day 3 9.7 Kandy to Ella 一路坐小火车 (Night 3 in Ella),
Day 4 9.8 Ella to Galle 早上8点多有一班火车对吗?游Galle要塞 (Night 4 in Galle)
Day 5 9.9 Galle to 科村 沿海火车 在科村转转 (我在犹豫,10号一早的飞机我晚上是去尼甘布住一晚一早爬起来叫车去机场还是直接在机场睡一晚得了。各位小伙伴有什么好建议么?)
Day 6 9.10 Back to 新加坡

为了方便Qyer解答,还是总结了几个一直纠结到现在的问题,便于大家解答:
问题一:Kandy到Ella坐公共交通是否可行?怎么从Kandy到努瓦艾利开始做茶园火车?(如何网上买票呢?)
问题二:到底有没有Ella到加勒的火车?(之前看有Qyer po出每天只有一班早8点多从Ella到galle的火车,是这样吗?有人坐过么?)如果没有该怎么去呢?
问题三:Galle到科村的海景火车是每天都有吗?需要提前预定吗?
问题四:科村最晚到机场的公共交通大概到什么时候呢?
问题五:有小伙伴在机场过夜过吗?需要注意什么呢?
问题一:Kandy到Ella有直达火车,不经过Nuwara Eliya,一路都是茶园高山森林瀑布。每天有三班,除去凌晨3点的,另外两班是08:47出发15:14到达;11:10出发17:27到达。
问题二:没有Ella到Galle的直达火车。要坐火车只有从Ella到Kandy到科伦坡到Galle。公交车从Ella到Galle需要在Matara换乘,总的时间在8到9小时。公交车做好站一路的心理和体能准备。问题三:Galle到科伦坡的海景火车每天都有,班次不少。建议坐10:30,14:45或者15:30的快车,两个半小时到科伦坡
问题四:机场大巴没做过。打车从科伦坡到机场最便宜做过4000卢比的。问题五:体力不好行李多的还是别机场过夜了,劳心劳力。预订尼甘布便宜的住宿也不贵。
最后讲一下火车票预订。如果无所谓没有位子人挤人没空调电扇无处放行李的,火车发车前30到15分钟在车站买三等座位的票就可以了。对舒适度有要求的还是提前买一等二等车票吧。我试过Galle到科伦坡被挤在火车上下口的,潇洒地挂火车的我其实很想一屁股坐在地上远离毛茸茸的手臂们。。。提前买车票方法一:一到科伦坡就把之后的火车票都买了,哪怕不是从科伦坡出发的也能买。方法二:找兰卡中介代购,不会比找淘宝中介办签证贵多少的。
1,还是火车吧,风景更好,买票之前都是直接到车站就能买到,应该还没有网上购票吧
2,这趟火车还真没听说过,没有中部前往南部的铁路线吧,8点说的应该是公车吧
3,每天都有,不需要提前预定,现到现买即可,提前不卖票
4,不知道,下了火车直接去旁边的汽车站问问吧
5,过夜问题不大,但印象中机场的电源插口比较特殊
旅游是建立在两个纬度上的 第一个是空间- 就是从我们活腻的地方去其它人活腻的地方 第二个是时间-共栽性(沉浸感) 再具体些就是个心境的事情 所以行程或许不是最重要的事情 而是能通过行程恢复我们对生活的感知力
可以!错过的下次再去。
尼甘布到机场非常近,无需在机场苦等,尼甘布海边住一晚还是很不错的。
Kandy到Ella风景很不错,但比较远啊,不知道是否有机会欣赏风景?
一定要租辆车,最好租司机,因为斯里兰卡的路很不好走,交通很不发达。