40分钟慕尼黑T2转机,还要办申根入境手续,求助如何尽量节省时间?

wx7 来自论坛欧洲交通版面
联程航班的首段由国航承运,后段接续葡萄牙航空到里斯本,只在慕尼黑留了40分钟转机时间。参考了论坛之前的经验,同一航空公司营运,且无需办入境手续或许来的及,但本人面临情况更复杂些。葡航客服也明确表示,慕尼黑机场正常转机时间为30分钟,在前班飞机正点的情况下,超过40分钟(例如办理入境手续和安检拖延)不能登机将视为旅客自身原因误机,不予提供后续协助。
因此求教各位,办理入境手续和安检是否要绕远路?仅排队问题的话我想是不是可以通过与前面的旅客协商解决,争取快速通过。另外还有什么其它方法能尽量赶上下一航班,例如提前check in 或只带手提行李或请空乘提前通知下一航班稍作等待,能提前介绍一下转机路线也好,谢谢了!
你好,想请教下上次的慕尼黑转机成功了么?如何更有效的进行转机?
我也在担心40分钟时间过短的问题。我是从北京到里斯本,中途在慕尼黑转机,只有40分钟的时间。乘坐的两趟航班都是葡萄牙航空公司的,行李是否还要在慕尼黑提取然后再次办理托运?
非常感谢大家的主意!准备全手提行李轻装上阵,如果赶不上了就当立个反面教材吧。

我还想追问一下——如果把行李托运,联程航班都会直接转运行李吗?还是要我自己取?我的小算盘是能不能让行李上了飞机,这样也会等我一下。
跟国航空姐求助下,把你安排到头等舱出口,跟随头等舱旅客先出飞机。
迅速跑至入境海关,通过入境检查后,再跑向第二段航班登机口,可能需要再次安检,可以走头等舱安检通道,就说你赶飞机,实在没时间排队等了。
上机之前先把慕尼黑里斯本的航段登机手续办好(一般来说办了值机手续飞机或长或短都会等你一会儿的),其他的就拼RP了
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
和空姐联系,要求早下飞机。然后看到排队地方就找工作人员插队,拿着机票或者登机牌哦。
会很赶呢,快的出海关等行李也要30分钟,你还要过安检,找登机口,行程订的不大合理
楼主转机成功了嘛?~我也在慕尼黑只有40分钟的转机时间!
不够时间的,这票不应该卖给你。等下一班机吧。