求支招,成都地区法国拒签(已更新,谢谢各位网友)

FebtoParis 来自论坛法国/摩纳哥版面
29号交的材料,找的是成都光大旅行社代办的,拒签理由是归国目的不明,我23,男,工作证明房产证明之类的材料该交的都是按照要求准备好,今天早上打电话来告诉我被拒签,理由是归国目的不明确,实在是很无语,计划是2月10号出发,不想申诉浪费时间了,准备换一家旅行社重办,不知道过的几率大不大

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我考虑了一下,也综合了一下几家的建议,有些旅行社告诉我,如果刚刚被拒签,最好不要马上再送签,最好等180天再去上交材料,但是我觉得首先我的资料都是按照要求准备,如果全拜成都光大旅行社所赐,给我做的完美行程单为主要因素的话,我真的有点不服气,所以我决定要么申诉,要么二签,今天去成都中智法签咨询了,申诉成功的机率不高,可以考虑二签,把资料准备充分,再附上给签证官的说明信(英文或者法文),解释清楚第一次递交是因为第一次办申根签证行程安排不成熟,再来就是说明我热爱我的工作,一定会按期回国,不过听说二签再被拒的话,很有可能会被欧洲限制入境了,所以还是有点心虚
这是那个光大旅行社帮我做的行程单,我今天看到已经彻底无语,什么叫做不负责任,敷衍了事,我不敢说我拒签全是因为这个,但是这样的工作态度跟效率,我实在是没办法接受
你说自己材料没问题,那就是行程和住宿安排有问题了,但如果是行程的问题他们应该会给你另一个拒签理由就是旅游目的不明确而不是归国理由。最好把你提交的详细材料列一下。
得说清楚你的材料细节,行程单截图贴上来,论坛里有不少被中介坑的帖子,不建议找中介
恭喜旅行社又赚到了一个,真是太容易。我都想开一家这样的公司,能骗一个算一个,中国人多,不发都不行。
申根还是成都的 有什么必要找旅行社办啊 自己跑一趟得了 旅行社本来就坑爹的 又不会增加半点通过几率
行程单做得怎么样?既然你说其他材料都没问题,那推敲下行程单住宿订单这些
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 价格便宜,没得说

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林