如何预订JR twinkle bus 的票?

xucanjun 来自论坛日本版面
好像问了个很弱智的问题。好多帖子里面都是买的JR套票 是下飞机的时候在JR柜台买。但是我不需要套票 而且入境的时候在茨城,但是JR的票又是在北海道用的。我所需要用到的JR票有:
2.26 D8:宇登吕--知床斜里 twinke bus 7:30--8:35
知床斜里--网走 流冰号 8:55--10:00
http://www.jrkushiro.jp/ryuhyou2015/index.html 流冰慢车号
网走-札幌 JR北海道 13:29--18:47
住:札幌华盛顿酒店(Hotel Gracery Sapporo)
2.27 D9 札幌一日游 狸小路商业街 小樽运河
住:札幌华盛顿酒店(Hotel Gracery Sapporo)
2.28 D10: 札幌站--新千岁机场 JR快速エアポート92号 9:25-10:02

我基本行程是浦东飞茨城 机场巴士到东京 新宿高速大巴到富士山 包车从富士山到羽田机场飞钏路。然后在北海道一直是阿寒巴士 道东巴士。直到到了宇登吕去札幌需要JR。 请问我不要JR PASS是否也要预订twinkle bus, 溜冰号慢车 JR北海道 JR快速エアポート票呢?应该在哪里预约?谢谢。
为了照顾冬季使用公共交通在北海道,特别是道东地区旅行的人们,JR北海道推出了接驳主要景点与限定列车的Twinkle Bus(注意:Twinkle Bus票不能网络、EMAIL、电话等方式预定,只能提前至少三天到北海道的JR站现场购买,而且2015年之后东京的JR PLAZA也不能预订)
一共有5条线,看之前请搞清楚各个地名的地理位置。
1、标茶——川汤路线
从钏路搭乘SL/DL冬季湿原号在终点站标茶车站下车后,出站即可接驳Twinkle Bus。Twinkle Bus会停靠在雪景优美的摩周湖、冒着白烟的硫磺山后前往川汤温泉。
2、川汤——宇登呂路线
欲从川汤温泉前往宇登呂温泉的旅客,可以搭乘此路线。【川汤—宇登呂路线】沿用上述的【标茶—川汤路线】的巴士,从标茶站上车后不需要在川汤温泉换车,同班车可直接抵达知床宇登呂温泉。如果订了此路线的Twinkle bus,建议入住巴士直达的酒店,一共有三家,分别是:知床大酒店北辛夷 (shiretoko grand hotel kitakobushi),官网:http://www.shiretoko.co.jp/;知床第一酒店(shiretoko daiichi hotel),官网:http://shiretoko-1.com/en/,知床王子酒店(Shiretoko prince hotel Kazanamiki),官网:http://www.princehotels.co.jp/。不过貌似现在宇登吕的大部分酒店都会在知床斜里来接,毕竟价格都不便宜啊,所以请提前和酒店邮件沟通是否有接驳的车辆,当然如果你已经到宇登吕了,那么直接腿过去也没问题,宇登吕地方不大,但是什么基本都有。
3、宇登呂——知床斜里路线
搭乘这班早上从宇登呂出发的Twinkle Bus,刚好可以衔接上8:55分从知床斜里车站出发的流冰慢车号。流冰慢车号于10时抵达网走站,当天不但可以搭乘流冰破冰船,还可以周游网走市内各观光景点。
4、川汤——知床斜里路线
一早从川汤温泉出发至屈斜路湖及砂汤观光后前往知床斜里车站。抵达知床斜里车站后,可转乘超人气的流冰慢车号前往网走,也可以搭乘巴士前往宇登呂温泉。
5、知床斜里——标茶路线
网走站搭乘流冰慢车号1号在知床斜里车站下车即可转乘Twinklebus。此路线抵达标茶车站后刚好可衔接SL/DL冬季湿原号。在一天内可搭乘流冰慢车号及SL/DL冬季湿原号两种观光列车。网走站的流冰满车号貌似已经停止行驶了,不过没关系,网走的普通JR其实也是和流冰慢车号线路平行,只是速度的快慢的车辆的型号不同了而已。湿原号并非只在冬季有,2017年10月的1-9号就开通过,注意JR网站上的时刻表。
Twinkle Bus是对于仅持有JR北海道线的车票类(定期票、门票·Kitaca·Suica除外)的乘客可以使用。需要在乘车之日的三天以前(如7月4日乘车,则需在7月1日以前)在JR北海道的主要JR售票处(Midori-no-madoguchi)、JR旅行中心(Twinkle Plaza)购买。购买时,需要出示JR票,或者与JR票同时购买。(如果当天车没坐满,当天也可以在JR站购买)所以说订Twinkle Bus只能在车站现场购买,不能通过网络、EMAIL、电话等方式购买,到了出游高峰是很拼人品的。
(订购地点)
札幌站JR旅行中心(Twinkle Plaza;南口·东口) (札幌站的JR售票处(Midori-no-madoguchi)、西口JR外籍旅客服务处不办理此行程)
函馆·旭川·带广·钏路·网走的JR旅行中心(Twinkle Plaza)
●新千岁机场外籍旅客服务处
●其它北海道内各站

因为使用的是旅游巴士,所以是有行李舱的。乘车时可以将行李箱等放入行李舱。关于乘坐twinkle bus还有一小点tips要提醒,就是最好下车去看景点的时候身上稍微揣一点钱,因为每个景点脚下的休息站里都会有一些别的地方没有很可爱的小玩意。

全部行程如下:
2.16 D1 浦东---茨城 9C8987 8:40--12:20茨城-东京站 机场大巴  13:50 ⇒ 根据航班的到达情况最晚14:50发车 到达:16:20-17:20 500日元每人住:新宿王子酒店2.17 D2 东京游玩 秋叶原 浅草寺住:新宿王子酒店2.18 D3 新宿--富士河口湖 高速大巴8:30-11:00 做天上山缆车+游船 酒店入住后坐怀旧巴士到河口湖自然生活馆住:秀峰阁湖月2.19 D4 上午羽田机场快线 富士河口湖铁路站-羽田机场 10:00--12:42 羽田--钏路 NH4773 16:55-18:30
钏路机场---钏路汽车站 airport bus kushiro airport line连络巴士 19:50--20:37 13站
住:Comfort Hotel Kushiro
2.20 D2 早上音羽桥拍丹顶鹤 (交通待查)
钏路站---丹顶の里 阿寒巴士 10:15-11:16 车票1450 门票460丹顶の里-钏路站 16:56--18:10
看丹顶鹤跟海雕争抢食物 或者包车:音羽橋-鶴見台-伊藤牧場(丹頂鶴保護中心)-午餐
14:00阿寒國際丹頂鶴中心-菊池農場
住: Comfort Hotel Kushiro
2.21 D3 钏路-鹤见台-砂汤-硫黄山-川汤站吃午饭-摩周湖-阿寒湖温泉 阿寒巴士 8:30--15:05
住: 鹤雅酒店http://www.koudai-akan.net/iceland.html 冰上活动网站
2.22 D4 上午在阿寒湖参加冰上活动 冰钓 冰上摩托 香蕉船等
下午返回钏路 阿寒湖温泉---钏路 阿寒巴士 16:10-17:55
住:comfort hotel Kushiro
2.23 D5 钏路站--罗臼 阿寒巴士 7:20--11:10
乡土料理鳅吃午饭 下午由向导带着知床半岛徒步 看虎头海雕 虾夷鹿住:ホテル栄屋
2.24 D6 早上坐破冰船游览 拍虎头海雕
有时间就参观鱼市或者参加做鱼干活动
罗臼---宇登吕 道东巴士 16:30--18:30 (要预约)
住:知床格兰特 北辛夷
2.25 D7 在宇登吕参加走流冰 森林漫步 夕阳台看日落
住:知床格兰特 北辛夷
2.26 D8:宇登吕--知床斜里 twinke bus 7:30--8:35
知床斜里--网走 流冰号 8:55--10:00http://www.jrkushiro.jp/ryuhyou2015/index.html 流冰慢车号
网走-札幌 JR北海道 13:29--18:47 住:札幌华盛顿酒店(Hotel Gracery Sapporo)
2.27 D9 札幌一日游 狸小路商业街 小樽运河
住:札幌华盛顿酒店(Hotel Gracery Sapporo)
2.28 D10: 札幌站--新千岁机场 JR快速エアポート92号 9:25-10:02
千岁机场--浦东2号航站楼 9C8792 13:50--16:50
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
流冰號預約:JR Pass不適用於網路預約,因此指定座位的預約請在兌換周遊券時,於綠色窗口、Twinkle Plaza(JR旅遊中心)等處辦理。twinkle bus預約說明:http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/faq/faq07.html
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/137883/

【费用包含】
交通
行程中所列大巴车服务
参考车型:5-8 座车:丰田 Alphard ;9-14 座车:丰田 HAICE 同等级别;18-22 座车:小型巴士;22 座车以上:大型巴士,以上 车辆仅供参考,实际将依照当日出团人数进行调整
车辆服务时间:10 小时内(日本法律规定)
车辆燃油费、过路费、高速费
随团服务人员
中文翻译兼职司机服务
司导服务费(1-13人精致小团;14-45人巴士团,实际将依照当日出团人数进行调整)
其它费用
3 周岁以下儿童怀抱不占座免费(请提前告知);3-11周岁儿童价;12岁及以上请拍成人价格,70岁以上老人需有家人陪同。可免费携带一件行李,尺寸不限(报名时请备注)
儿童人数以及携带行李需提前说明人数件数,如不提前说明,导致车子位置不够,则拒绝上车,费用不退

【费用不包含】
行程中所列自理餐
当地参加的自费项目以及以上“费用包含”中不包含的其它项目
超出行程
其他个人消费
住宿费用、餐费、景点门票、当地参加的自费项目以及其他个人消费费用
可免费携带一件行李,尺寸不限(报名时请备注)