纠结的欧洲,第一次o(︶︿︶)o 唉

波羅蜜 来自论坛版面
今年准备去欧洲了,有自助去东南亚的经验,外语糟糕,计划十一假期,全算上十五天,带着老妈一起,基本不打算购物,穷。

跟团还是自由行?

跟团的话,是索性来个多国走马观花先有个大致认识好呢,还是选择我比较中意的南德+奥地利+捷克

走马观花的跟团,当然主要是坐大巴看风景了,只要车上不睡觉也有收获,再趁早晚在住宿附近逛逛,攻略上不需要过多的准备。

自由行的话,如果南德+奥地利+捷克法兰克福海德堡罗滕堡慕尼黑因斯布鲁克哈尔施塔特、克鲁姆诺夫、维也纳布拉格。。。。时间应该是不够的。。。。

还有签证问题,我老龄剩女(囧),无车无房,但不是白本,有日本团签记录,能出5-10万的存款证明,及父母名下房产,流水账单的收入。。。北京平均工资线下,不能为税务局贡献那种。。。(更囧)。

不知道旅行社跟团集体申根签证比自己自由行去使馆办理申根签证,是否有区别,比如有旅行社的担保就会好出
如果个人办理德签被拒绝,再报团到旅行社做签证,会不会就办不下来了?

要是有德国自驾走如上线路,后座空空的,,,时间吻合的,我也咬咬牙,想想办法。。。。
给自己的帖子收尾答:
最终还是选择了跟团,业余时间有限,做攻略等等有些困难。
选的中欧5国,奥地利匈牙利捷克斯洛伐克波兰12天。抛弃了太热的法意瑞,也抛弃了12国14天那种大巴游。虽然时间和完全的自由行比起来是很紧凑的,特别是布达佩斯布拉格也就1天的时间,的确没办法。留的私心是:线路不涉及德国瑞士法国,这些将来可以自由行的国家,哈哈哈。

跟团的好处:主要体现在签证上,奥签,没交押金,工资卡上只留了三千余款,无车房。交到旅行社的材料很简单。
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑!
跟团,省钱省时间,不需做攻略,反正景点介绍听不进去也听不懂,跟团可以最大限度的拍著名景点到此一游照,方便回家吹牛,深度游去的地方太小众,和朋友吹牛也没啥可说的。
自由行呢,上领事馆网站看材料清单,押金是旅行社收的,自己去领馆不需要。
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
看你自己选择咯,我是从来不跟团的,觉得超级没意思,自由行乐趣很多,但要自己做攻略,我自己很喜欢做攻略,有些人又想自由行,又偷懒不想做攻略想做伸手党,那还是建议这种人跟团好了
独自带老妈,语言渣的话,还是跟团吧,自由行,你是翻译你是导游你是地图你是司机你是点菜员你说导购,那就不是去旅行放松的,纯粹是去工作哒。
看看你老妈的需要吧。如果她喜欢跟团的那种蜻蜓点水似的旅游,那么还是跟团,毕竟拿着行李找住宿等等对老年人还是有些累的。

跟团还是自由行,行程自己规划,还是要看你自己啦。。
申根签证一样办,有木有押金貌似关系不大
找当地的华人旅行社,详见我的微博第一篇
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5920227c01019ap5.html
第一次去还是跟团吧 老人最看重的就是钱 你自己安排的话太累
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/50376/ 很赞哦 店家认真负责 顺利出签

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林