爬文半天还有疑惑关于河口湖,箱根行程

softer 来自论坛日本版面
爬文半天还有疑惑关于河口湖,箱根行程

我们1家三口订于2011年2月去日本

安排了河口湖,箱根和disney的行程

第一天 早上从大阪出发 开启购买了的jr pass 全国,前往关东,当天玩箱根.住箱根 (问题1)

第二天 出发从箱根河口湖,玩河口湖一天 (问题2)

第三天 出发去disney,住sunroute plaza,白天玩disney land

第四天 白天disney sea,晚上坐寝台车返回 冈山

第五天 玩仓敷和冈山

第三天是周一,第四天是周二,所以计划这两天去disney,毕竟人少一点,避开了周日周六.

我遇到的问题主要有以下三个

问题1:从大阪使用jr pass全国去关东,先到河口湖还是先到箱根呢?哪里个做为第一站?

问题2:如果在河口湖箱根的两天,住宿安排在同一个地方,这样就不用带行李了,这个安排是否可行?

问题3:我有jr pass 全国,不知道能省哪里里些钱?是否还必须买 论坛说的箱根周游卷等套票呢?总觉得买

了jr pass全国又买周游卷,有点浪费钱
作为一个家在迪斯尼旁边,且箱根河口湖已经去吐了的人,

在此献丑给LZ参谋参谋。

在提建议之前,还是先回答问题吧。

1.从大阪坐新干线的话肯定是先到箱根的。(确切的说是到小田原,然后换乘箱根登山铁道)

2.关于箱根河口湖,以及迪斯尼的安排,稍后详细解答。

3.有JR PASS的话就不用买箱根FREE PASS。当地其实也有很多优惠的bus套票,LZ可以慢慢看。

下面回到2,谈谈我给你的建议。(关于前四天的安排)

第一天:游箱根,住箱根

第二天:箱根河口湖行程机动,视天气、体力、兴致而定),晚上就到达东京迪斯尼周边,住sunroute plaza.(sunroute连住两宿)

第三天:Disney Sea

第四天:Disney Land

理由:

1.关于箱根河口湖这两个地方,上面很多大侠都谈了很多了。其实若论泡温泉,两个地方都是名声显赫,对大多数人来说没什么差别。在我看来,去河口湖的大多数奔着两点:富士山和富士急游乐园。如果你要是想近距离感受富士山,一定要到河口湖箱根基本上不会满足你的需求,去10次赶上天好能远远的看见2、3次就不错了。不过,天气是最重要的。赶上多云或阴雨天,那么即使在河口湖富士山的眼皮底下,你都看不到它。而富士急游乐园,实在是过于刺激,不适合太小的孩子玩。相反,箱根附近景点众多,最适合一天半左右的行程。另外箱根河口湖虽然开车不是很远,但坐车其实并不是特别方便。行李多的话是个问题。

所以我的建议是:如果LZ不是非要和富士山近距离合影,或者当天不是大晴天的话,就不用去河口湖了。(冬天的河口湖,其实可看的很少,行程还折腾)

2.关于迪斯尼,首先建议第二玩完晚上直接就住sunroute。因为第三天不一大早去,基本上一天里除了排队就干不了啥了。另外鉴于LZ第四天晚上可能要早点出园,所以建议你们第三天去Sea,第四天去Land。因为Sea晚上的Show比Land更值得一看,而且Sea的人流量相对能略少一些。

还有啥具体问题,再问俺吧。
1. 建议箱根河口湖选择其中一个即可,河口湖富士山更近,看到富士山几率也更大,而且河口湖同样有温泉。我个人还是推荐河口湖。如果楼主2个地方都想去的话还是推荐先到箱根,可以坐新干线到小田原,下来转箱根的登山线。

2. 箱根河口湖的交通倒是没有研究过,但是还有段距离的。不过河口湖站有寄存行李的柜子,可以在那里寄存。

3. 其实楼主购买JR PASS7日通票和价钱和分段买新干线的价钱应该是差不多的。如果想省JR PASS的话,可以考虑做大巴,从大阪河口湖的夜行大巴大约是¥8500,而从东京站到冈山的夜行大巴费用在¥5000左右。
lz可以从大阪坐新干线的kodama号到小田原,然后买箱根2日周游券(不到河口湖,到御殿场),绝对合算额,光坐海盗船和缆车就值了。

其实,个人觉得箱根河口湖的中间点就是御殿场,那边住宿比较便宜,而且有回新宿的很多巴士,比较方便,还有个奥特莱特,你要是愿意,可以逛逛的!

还有就是箱根箱根汤本车站上可以提供行李寄存,你寄存后留下酒店地址和联系方式,他们可以直接帮你送到酒店额,不过不知道到不到御殿场那边,反正箱根町内肯定没问题!这样你就可以轻松很多哦!
迪斯尼的话,一般周一还是比周日人少的,但也有例外。这里有迪斯尼入园人数预想图,基本可以参照。网址如下:

http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

箱根河口湖基本一个感觉,都是博物馆啥的挺多,河口湖唯一是离富士山比较近,其实去一个地方就行了。个人比较推荐箱根箱根的温泉挺好,住一晚上物有所值。也可以不在箱根住,直接跑附近的热海住,反正JR不花钱,半个小时左右。热海的温泉超赞,一面是山,一面是海,泡着温泉看着大海,无比享受,呵呵。而且价钱似乎比箱根便宜一点。
引用 “原帖由 promise 于 2010-11-16 14 发表

迪斯尼的话,一般周一还是比周日人少的,但也有例外。这里有迪斯尼入园人数预想图,基本可以参照。网址如下:

http://www15.plala.or.jp/gcap/disney/

箱根河口湖基本一个感觉,都是博物馆啥的挺多,河口湖唯一 ... ”

》》promise大美女说的很在理!迪斯尼人一直都多,多的要死。。。还有爬文不是台湾人才说么?
谢谢你 怎么周一 是人最多的啊....
LZ背包客栈逛多了吧,爬文。。。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/140905/ 导游很耐心

因客人个人原因迟到或未参加行程,视为客人自动放弃行程,恕无法以此为由要求取消本行程或退回行程费用。行程调整:本行程可能由于天气、罢工、安全等原因临时变更或暂停对行程有所调整,请您予以配合。因客人原因自行在行程中途放弃行程,由此产生的人生安全和产生的额外费用等问题将由客人自行承担,不退行程费用。