美国商务签证被拒,为什么

偏独浮 来自论坛美国版面
我是第一次签证,因为要去美国参加一个展览,资料都按要求准备齐全了,在北京大使馆签证,问了一个问题:去美国的目的, 回答的是去参加展览,结果就直接被拒了,给的纸条上写着214(b),只回答了一个问题就被拒了,很疑惑,不知道为什么?有没有大神帮忙解答
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/48729/ 最后出签了。但是服务一般

签证类型:美国个人旅游/商务/探亲/更新签证

入境次数:多次
停留时间:180天
有效时间:10年
办理时长:9个工作日
是否面试:是
递签城市: 北京、上海、成都、广州、沈阳(以上领区均需本人递签)
受理范围:北京,重庆,湖北,陕西,江苏,安徽,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏,浙江,上海,江苏,安徽,浙江,广东,福建,海南,广西
是否需要交押金:否

签证类型:美国F1留学签证
入境次数:多次
停留时间:以申请行程为准
有效时间:以使馆签发为准
办理时长:9个工作日(收齐材料之后)
是否面试:是
递签城市: 北京、
受理范围:北京,天津,湖北,陕西,甘肃,河北,河南,湖南,江西,内蒙古,宁夏,青海,山东,山西,新疆,西藏

特别提示:
【机票预订单】
如您无法提供使馆要求的机票预订单,无论您同行人多少,只要航班一致,我司便可按50元/份为您提供。
酒店预订单】
如您无法提供使馆要求的酒店预订单,无论您同行人多少,只要酒店一样,我司便可按50元/份为您提供。
行程单制作费】
如您无法提供使馆要求的行程单,无论您同行人多少,只要行程一样,我司便可按50元/份为您提供。
美国签证续签】(中信银行免面试代传递)
使馆要求未满14周岁或80周岁及以上的申请人或者申请人之前的美国签证必须是当前有效的,或者美国签证过期时间不超过12个月的都可以做免面试服务。办理周期:预计收齐资料后18个工作日。
【拒签全退】要求如下:
1、经签证无忧审核资料后,发现不符合上述拒签全退的规则,签证无忧有权拒绝您的签证申请,并无法享受拒签全退服务。
2、签证无忧对此产品享有解释权。
温馨提示:如申请人预定我司的自由行产品(https://z.qyer.com/deal/84750/--点击查看)将无需提供产品中所包含的订单,由我司为申请人准备,并且免去办理签证的服务费用(审核材料,填表,翻译,约签,取签)更多优惠欢迎光临全网销量领先、具有22年行业经验的自由行专家_____黄金假日店铺https://z.qyer.com/sup/90/
给你的是214b拒签理由,就是怀疑你有移民倾向,所以肯定是你的准备材料的问题导致的。你去参加美国展会,最好把展会解释清楚,展会的日期、什么行业、规模什么样的、邀请函等准备好、往返的机票也是可以证明的,如果你们以前有参加过这样的展会,可以把你们同事以前去过的照片之类的也拿出来,告诉VO你就是去美国参加展会的,对移民没有兴趣,你的工作稳定生活稳定没有必要,我觉得更有说服力。关于美国商务签证更多的问题可以看看《去美国商务签证好签吗?符合这些要求才能获得商务签证!》
十多年前去美领馆面签,前面有一个队伍,大约二十个人左右,穿着统一的工作制服,申请商务签。结果签证官用了五分钟把所有人都拒了。场面相当壮观,除了第一个人问了几个问题,后面的人都是随便问个问题,然后秒拒。

所以你这个也不能算是个案,还是和你自身的材料有关系。简单来说,就是条件不够。
美国拒签无非这几个理由:1. 钱不够多:收入不够稳定或月均收入不够多2. 国内无稳定生活:无稳定工作或没固定资产只有活期存款,可能跑到美国打黑工不回来了3. 旅游目的不明确:行程太粗略或者不可信(比如3天去10个城市或者1个城市待1个月)4. 假材料
您看了这个文章签证就能过http://www.tiyoumianju.cn/meiguoqianzheng.asp

个人感觉楼主还是材料准备的不够充分。

有移民倾向就会被拒,和问多少问题无关,160表交上去后,后台已经给你评分完成了,vo只是走流程
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
估计还是资料里有一些问题。。。商务签直接被拒的可能性其实挺小的,有些会要求补资料。
博主你好,想问一下你后来有申请第二次面签吗?通过了吗?因为我现在遇到了跟你一样的情况,也是去美国参加展会,但是被拒了一次,6月1号就要出发,我现在担心拿不到签证
虽然你明确回答是去美国参加展览,但是你可能提交的资料不足以证明你去美国是为了参加展览所以你被拒签了
一旦被怀疑有移民倾向就会被拒签的,所以准备材料的时候要注意这一方面的准备,要证明自己没有移民倾向。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
申请表填写的资料里有疑点
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
美签的商务这种,是最恐怖的。。。而且根本没啥规律