昨晚凌晨我的招行卡通知在伊斯坦布尔被刷了5美元,这是什么预兆?要停卡吗?

moran 来自论坛土耳其版面
我人还在国内,下个星期才出发呢。想来想去应该是被盗刷了。担心接下来还会有更多的。。。我是不是要通知银行停卡?

我用过这张卡在Booking上预定了土耳其境内的所有住宿,还预定了两程土国境内机票。
建议你可以先与招行确认暂时冻结该卡,这个5美元也许是预授权。但是土耳其口碑并不是很好。
然后让Booking协查,是否酒店进行了预授权操作。
最后准备好换卡措施。

我个人年初去欧洲,也在Booking订了酒店,出去回来后隔了2个月某一天凌晨突然收到短信,有1美元国外预授权消费。我还算及时隔了1小时醒过来看了手机,立马与银行卡中心联系,表示该笔消费不是本人消费,也没有进行过任何授权,需要立即冻结该卡,在冻结后半小时,银行就来电和我确认,他们拦截一笔1000多欧的消费,确认是否是我的操作,我告知没有任何操作,并我以主动要求冻结,不可能再用该卡消费。至此确认改卡存在问题,至于合适泄露卡信息,无从得知,没证据不做任何猜测。

随后,我立即与我所有发卡银行的卡中心联系,告知我有卡信息招泄露,为确保安全,要对我所有卡进行注销和重发。该事情导致我将近半个多月无法用卡。

小金额的扣款请谨慎。
Booking可免费取消的预定会预扣款是经常的。有的时候是1欧测试信用卡真实性,有的时候是冻结第一天酒店全款,有时候就是直接扣款,我都遇到过。另外我招行卡曾经被盗刷几百欧,都是几块、十几块、几十块的小金额消费在北京时间凌晨2、3点被刷掉的,也是用信用卡在Booking上预订法国酒店,但当时我已经从法国回来了。问银行说是真实消费扣款不是预授权,然后银行帮我锁了卡,又和信用卡公司申诉,取消了我被盗刷的这几十笔还款义务才算解决。
跟招商银行联系 冻结你的卡 并且准备提供你不在国外的证明 然后钱就可以退你 大概1个月最快

Booking就是坑 要多坑就有多坑 盗刷信用卡单说~ 我12年在韩国首尔Booking订的房间 在我乘机的早上还确认有
等我中午到了首尔酒店 告诉我2个小时前被取消了 然后我就找酒店 然后没找到 就麦当劳里面住了一夜
还差点儿被抢劫 远离Booking 珍爱生命
这个我得说,之前我被盗刷了1500多欧元,一般都是定酒店,但是现在银行卡在网上支付都是有即使是visa也会有密码验证,我还奇怪了怎么会,后来跟那边商家了解到是用paypal付款的,1美元是绑定信用卡时候paypal收的,之后会返回你的账号上,所以看到有刷1美元的赶紧停了吧。
您好,酒店一般会按照预付款政策来操作收取定金或者预授权。若您需要我联系酒店为您查询,请您告知我您的订单号码。收到后我即刻为您联系酒店确认。谢谢。Liz
先联系信用卡客服,她那边应该是能看到交易方信息的,可能是个酒店缩写或者类似的,你对照一下你的预订记录,就知道是酒店的预授权还是被盗刷了。
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题
联系发卡行,可以办理暂时停用,搞清楚情况,问问谁扣款的。
会不会是你之前预定了什么,然后冻结预付款?
你什么时候预订的?如果也是这两天,我觉得不需要理会,酒店要确认下担保信用卡是否有效。
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
先联系银行,确定消费商户是什么。如果消费商户和你没有任何关系,按照盗刷处理。
有可能是商户验证你卡有效性做的预授权,打95536问问unionpay的客服