关于穷游多国的签证准备问题

nicytang 来自论坛签证版面
菜鸟求助各位长老探路者正在考虑用一年时间出去走走,大概3个月时间欧洲,3个月时间美洲,3个月时间非洲,3个月时间澳洲这样,请问签证问题怎样解决?是否可以在出行前全部办理好?因为在路上的时间是失业状态,办理下一程签证是否便利?求解答,谢谢小编!
行程安排先从有效期近的入手,第一站肯定是欧洲,美国签证十年有效期,澳洲最起码一年,对你环球旅行不受影响 ,很多国家可以落地签或过境签,走之前先看攻略,网上有很多办第三国签证的经验。
按每天100刀估算,不算往返机票,你的工资卡账上近六个月合法收入扣除日常花费后的余额也要36000刀约合230K人民币。
前几年某程连着几年做了N个月环球旅行的高端团,据说仅仅办签证就办了接近二个月时间http://pages.hhtravel.com/event/2015_aroundworld80/index_cn.html
非洲打好疫苗,签证不是问题,美洲估计说的是南美,这个目前签证比以往略微好点,不过还是很麻烦。阿根廷玻利维亚签证导致国内大部分人不爱去那里折腾。
至于签证,原则上都必须在国内办理。
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题

美洲的话,北美的加拿大美国还算是比较好申请,据我所知南美签证不是特别好签。澳洲的话,问题不会太大的。欧洲基本是申根签了,你可以看看论坛里大神们的环游帖。

签证是冰鲜食品,一般三个月内有效,必须使用,不许过期使用。所以即使你办完出发,也不可能一年内用完所有签证。何必呢?
走一程办下一程签证,这样不确定因素很多,在穷游上看到过在亚洲和欧洲这样做的。如果某个国家签证办不下来,行程就要改,另外下一程机票只能临时买。
可以一次办好,但要看好有效期。